Fil писал(а):Вам желаю лёгкой и быстрой капиталки!

У меня это была первая капиталка в жизни и проходила тяжко и долго, и затратно.
новый вечер свежие новости! сегодня готовил блок к возможной завтрешней сборке, а не тут то было, при тчательном изучении поршней, их очистки от нагара меня насторожила едва заметная черненькая, маханькая, кривая полосочка, не может быть

, да, так и есть, ТРЕЩИНА!!!

да какая трещина, общей длинной см 5 наверное, начало берет из отверстия для пальца, далее по кривой уходит в канавку для второго компрессионного кольца, по нему см 2-3 и пересекая канавку для маслосъемного кольца появляется наружу где я её и обнаружил!
я по натуре оптимист, и живы лозунгом: "Все что не делается, делается к лучшему!" т.е. не зря движок разобрал......, вовремя......, не известно что, где и когда могло случиться?! что ж, будем делать!!!
Fil писал(а):Я при вскрытии обнаружил: маслозаборник напоминал корневую систему сорняка, сгущённое чмо а-ля чёрный литол на поддоне слоем сантиметра в два, вокруг заднего сальника кв тоже каким-то огромным слоем, поршня сильно закоксованы-еле повыбивал, кольца довольно-таки неплотно сидели на поршнях.
я когда движок вскрыл был удиален, первый раз за 5 капиталок видел такой чистый (не считая черного масла с пробегом после замены около 3 тыс км) движок, не на стенках, не на поддоне не грама отложений, даже черного налета от пережонного турбиной масла нет, достаточно было протереть тряпочкой и все чисто! масло лил полусинтетику, замена 5-6 тыс км, наименование не помню, какое знакомый в магазине посоветывал, последний раз залил наш лукоил-говноил, знал что капиталка вот вот, а масловсеравно придется менять, вот и взял подешевле не надолго. в итоге еще после этого 3 тыс накатал, кстати, обратил внимание, залил масло, завел, заглушил через 1 минуту, и сразу достал щуп, масло как деготь! Модет оно обладает хорошими моющими характеристиками?!

, и еще, мне как то один моторист говорил что осадок в виде солидола это древнее не менянное масло с пылью и грязью, или смесь из минералки, с синтетикой или полусинтетикой!