Ну вот пришел к логическому концу. В пятницу вечером допромывали систему кондиционирования и пришла пора ставить компрессор. Мастер уперся - перебрал компрессор - говорит не буду я его ставить, ты же на следующий день приедешь его менять - он труп и за несколько часов нагонит также стружку в систему. Менять-то менять, но прийдется опять систему промывать. Тут уж я офигел, ну не готов я еще раз платить 12 тысч за промывку. В субботу ездили по разборкам в округе Ростова. Нашли подходящую цилиндро-поршневую группу от Лексуса на разборке в Батайске. За 7 тысч. Перебрали, поставили мои крышки и муфту собрали все покругу, опрессовали, заправили. Работает. Это было в субботу в 11 вечера. Вчера убил вечер на то чтобы после ремонтников дособирать машину в кучу. Итог - четыре клипсы на радиаторной решетке поломаны - на вопрос а где, а кто? ответ был простой - Они рассыпались, у нас таких нет. Пока поставил решетку на стяжках, заказал клипсы. Когда ехал домой - чой-то подгромыхивает спереди - начал в воскресенье разбираться - обломан один из болтов крепления защиты двигателя. Пришлось высверливать, править резьбу и ставить новый болт. Под потпризом отсутствовала одна клипса крепящая защитную пластину под бардачком. Не было левого болта крепящего пластину с петлями для нижнего бардачка. Контроллер кондиционера просто лежал на воздуховодах. Трубки подводки к термовентилю были на отъе..сь прикрыты остатками термоизоляции. Блок встроенного телефона просто болтался на проводах. Короче я убил еще вечер воскресенья, чтобы востановить до первоначального вида конструктив, который снимался при работе с кондиционером. Под конец еще и загорелась лампочка Подушек Безопасности - пришлось поправлять и загнутые провода датчиков SRS.
Короче - как всегда - если делают спецы, то сделав одно обязательно сломают или забудут другое. С.КИ!
Вот как то так.

По ценам:
ПРомывка системы 12000
ТРВ 1200
Компрессор(цилиндро-поршневая группа) Лексуса 7000
Доставка компрессора(не работающего) из Москвы 1800
Заварка трубок заднего контура 600
Заправка 2000
ИТОГО 24600 рублей!!! + С понедельника до воскресенья я без машины!
Из познавательного - Трубки заднего контура нада глушить в моторном отсеке перед входом в салон. Если глушится задний контур под днищем - все масло системы собирается и остается в этом апендиците и компрессор работает в режиме масляного голодания с повышеным износом.