Согласен, а пока уповаем на гарантию.sn1 писал(а):Тыщ в 70 при замене ГРМ-аNapic писал(а): Для себя я уже решил, что проще убрать этот ремешок, как делают многие и тогда надежность 4d56 будет не сильно ниже 4m41...
Вот на что наткнулся
У него Mitsubishi Pajero Sport К90 двиг 4D56 2005 гв...mamat писал(а):Внимательно следил за течением дискуссии по ремню балансиров. У меня пробег под 60 тык, в результате решил просто взглянуть ради интереса как там у меня.... Снял верхнюю крышку.... ремня нет! Ну как говориться "на нет и суда нет" хотел было закрыть крышку, но любопытство пересилило и полез глубже. На дне крышки лежал оборванный ремень. Под крышкой сухо, никаких следов потения, никаких люфтов балансиров, валы вращаются легко, ролик так же. И сколько ремешок там пролежал? Выковыривать не снимая нижней крышки было сложно, но получилось. Что касается вибраций то они наблюдались на холостом ходу несколько большие чем на второй машине - L-200 Тритон, но не кардинально. При увеличении оборотов и под нагрузкой никаких неприятных ощущений не проявлялось. Все как на L-200, но правда она на "автомате". Состояние ремня ужасное весь потрескавшийся и разлохмаченый с маркировкой ММС, ремень ГРМ внешне в отличном состоянии, никаких следов износа расслоений или трещин, но заказал комплект для замены.
Вот что называется повезло. Заменю ГРМ на Спорте и ликвидирую на Эльке как класс. А мнение насчет поломок колена из-за ремня балансиров считаю ошибочным. Балансиры компенсируют вибрации всего движка, но никак не коленвала.
Правда спорить не хочу, просто для себя сделал выводы и выбор, а случай описал для статистики.