Странный звук при работе двигателя-то ли чавканье,то ли..ХЗ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- Ilia_222
- Двигатель:: 6G74 DOHS
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero-II, АКПП SS, длинный
Re: Странный звук при работе двигателя-то ли чавканье,то ли.
А вот и моя история...
тоже очень долго слушали и думали, что это за стук. Предположения были - от компенсаторов, до ....
Вскрытие показало, что задралась шатунная шейка второго цилиндра - провернуло вкладыш.
Остальные шейки оказались в очень неплохом состоянии, но вкладыши были уже на грани износа.
Стук точно совпадал с оборотами распредвала.
В итоге подобный стук вылился в замену коленвала, одного шатуна ну и всего, что положено менять
при подобного рода ремонтах. В общем, почти капитальный ремонт.
Предполагаю, что причиной стал отвалившийся "тромб" и закупорка масляного канала в данной шейке коленвала.
тоже очень долго слушали и думали, что это за стук. Предположения были - от компенсаторов, до ....
Вскрытие показало, что задралась шатунная шейка второго цилиндра - провернуло вкладыш.
Остальные шейки оказались в очень неплохом состоянии, но вкладыши были уже на грани износа.
Стук точно совпадал с оборотами распредвала.
В итоге подобный стук вылился в замену коленвала, одного шатуна ну и всего, что положено менять
при подобного рода ремонтах. В общем, почти капитальный ремонт.
Предполагаю, что причиной стал отвалившийся "тромб" и закупорка масляного канала в данной шейке коленвала.
- EXCITER
- Двигатель:: 6G74 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II 1998 МКПП 3500 Короткий
Сегодня ездил еще на один сервис с хорошей репутацией, изложил им все свои исследования (то что один звук приходится на два оборота коленвала) - мне сказали что это ТОЧНО НЕ КОЛЕНВАЛ. И что звук идет откуда-то сверху, что это скорее всего распредвал,и что если за два года он не увеличился (а за это время машина прошла 10 тыс км и звук в принципе остался такой же), то можно НЕ ПАРИТЬСЯ и дальше ездить,так как страшного ничего нет. Денег никаких не взяли, производят впечатление грамотных адекватных мастеров. В общем сказали что если уж совсем жуткий станет звук то тогда надо разбирать. Я вот скоро будут менять прокладки клапанной крышки и уплотнительное кольцо распредвала - тогда попрошу мастера проверить ГРМ на всякие биения... Страх немного отступил))
MMC Pajero II 3-х дверн, 1998 г.в., механика Super Select, дв. 6G74 3500 24 кл., 194 л.с., пробег 182 000
- Сын Ивана
- Двигатель:: бензин 6G75 3.8L
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi monterо III 2003г.
EXCITER скажи что за сервис, и как слушали и определяли, поднимали или нет, с низу слушали?
Переварка кузова.
Ремонт, восстановление, реставарация.
8 (964) 878-92-93
8 (964) 878-92-93
- EXCITER
Нет,не поднимали,снизу не слушали, сказали что это не коленвал после того как я им рассказал что вычислил,что частота звука в два раза ниже частоты вращения движка. На днях поеду ремни менять, к мастеру из Митсубиси, он еще на подъемнике снизу послушает. Я вот думаю может вообще в Мск съездить? в тот же Мек или Рольф... Ну не может такого быть чтобы не было спеца который точно по звуку не скажет что это молотит... Не у одного же меня такой звук был или есть... Нужен человек с богатым опытом по этим движкам.
MMC Pajero II 3-х дверн, 1998 г.в., механика Super Select, дв. 6G74 3500 24 кл., 194 л.с., пробег 182 000
- Сын Ивана
Может! Я сколько ни ездил ни одна самка собаки определить не смогла, а деньги исправно берут за диагностику, вскрывай говорят а там увидишьEXCITER писал(а):Нет,не поднимали,снизу не слушали, сказали что это не коленвал после того как я им рассказал что вычислил,что частота звука в два раза ниже частоты вращения движка. На днях поеду ремни менять, к мастеру из Митсубиси, он еще на подъемнике снизу послушает. Я вот думаю может вообще в Мск съездить? в тот же Мек или Рольф... Ну не может такого быть чтобы не было спеца который точно по звуку не скажет что это молотит... Не у одного же меня такой звук был или есть... Нужен человек с богатым опытом по этим движкам.

Переварка кузова.
8 (964) 878-92-93
8 (964) 878-92-93
- Сын Ивана
Что и требовалось доказать, только сейчас из Анкара, мастер послушал и сказал что криминального ничего нет, движок работает как надо,
о как, но по честному денег не взяли. А ты говоришь спецы.

Переварка кузова.
8 (964) 878-92-93
8 (964) 878-92-93
- EXCITER
Хм,прикольно:) Потому что у меня точно такой же звук (я Ваше видео раз 10 просмотрел и прослушал)Сын Ивана писал(а):Что и требовалось доказать, только сейчас из Анкара, мастер послушал и сказал что криминального ничего нет, движок работает как надо,о как, но по честному денег не взяли. А ты говоришь спецы.
То есть мне тоже можно расслабиться?

С меня кстати тоже денег не брали ни за одну прослушку, при этом я заранее спрашивал сколько будет стоить,и все говорили нисколько,оплачиваться будет только ремонт.
А поподробнее что про звук сказали? То есть на самом деле нормальная работа?
- Сын Ивана
То что у нас такие мастера в автосервисах не расслабляться а напрягаться надо перед тем как авту на ремонт им сдаешь, поэтому и делаю все сам по возможности. Про звук абсолютно никто ничего конкретного не сказал, прям смех разбирает спецы мать иху. Это не нормальная работа движка, он шелестеть должен а не стучать. Будем рыть дальше.
Переварка кузова.
8 (964) 878-92-93
8 (964) 878-92-93
- Ilia_222
- Двигатель:: 6G74 DOHS
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero-II, АКПП SS, длинный
Смею добавить (напомнить), что у меня звук тоже отчетливо прослушивался с верхней части двигателя
и совпадал с оборотами распредвала. Это кстати хорошо видно на холостых оборотах через масляную горловину
по движениям рокера (толкателя клапана).
Советую не расслабляться.
и совпадал с оборотами распредвала. Это кстати хорошо видно на холостых оборотах через масляную горловину
по движениям рокера (толкателя клапана).
Советую не расслабляться.
- EXCITER
Сегодня менял все ремни включая ГРМ, так вот ,обнаружили, что герметик поддона имеет красный цвет. Мастер, который на митсубишевском сервисе работает уже лет 12, сказал что это НЕ родной герметик,и что в движок уже зачем-то лазили,а значит уже до меня с ним были проблемы.Подскажите кто знает, какого цвета родной оригинальный герметик поддона??? кажется вот этот номер по каталогу - MD 970389. Мастер сказал что он должен быть серый.
А вообще по теме от него поступило предложение подкинуть новые вкладыши через снятие поддона, цену он озвучил приемлемую за работу, но он оч хороший мой товарищ по школе. НО он сказал что результат не гарантирован и повезти может 50 на 50. Я вот думаю, стоит ли вкладываться в замену вкладышей... Или дальше копать искать спрашивать???
А вообще по теме от него поступило предложение подкинуть новые вкладыши через снятие поддона, цену он озвучил приемлемую за работу, но он оч хороший мой товарищ по школе. НО он сказал что результат не гарантирован и повезти может 50 на 50. Я вот думаю, стоит ли вкладываться в замену вкладышей... Или дальше копать искать спрашивать???
- biger
- Двигатель:: 2uz-fe, 4g63T, 6g75
- Мой автомобиль(и):: Lexus LX470, Mitsubishi Galant, Mitsubishi Montero III
Сними крышки головок и посмотри распреды, чувствую что уже что кто то ест метал, звук похож на тот когда я сверлом на средних оборотах сверлил колено, т.е. это мелкочастотная вибрация которая по звуку напоминает чваканье.
- de
Про поддон не скажу, у меня тоже уже лазили (тоже красный герметик), но в контрактных головах был светло-серый герметик.EXCITER писал(а):Сегодня менял все ремни включая ГРМ, так вот ,обнаружили, что герметик поддона имеет красный цвет. Мастер, который на митсубишевском сервисе работает уже лет 12, сказал что это НЕ родной герметик,и что в движок уже зачем-то лазили,а значит уже до меня с ним были проблемы.Подскажите кто знает, какого цвета родной оригинальный герметик поддона??? кажется вот этот номер по каталогу - MD 970389. Мастер сказал что он должен быть серый.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Беги от этого "мастера"............ родной герметик с завода КРАСНЫЙ........... Серый это ремонтный.EXCITER писал(а):Сегодня менял все ремни включая ГРМ, так вот ,обнаружили, что герметик поддона имеет красный цвет. Мастер, который на митсубишевском сервисе работает уже лет 12, сказал что это НЕ родной герметик,и что в движок уже зачем-то лазили,а значит уже до меня с ним были проблемы.Подскажите кто знает, какого цвета родной оригинальный герметик поддона??? кажется вот этот номер по каталогу - MD 970389. Мастер сказал что он должен быть серый.
На фото его хорошо видно.

- EXCITER
Он 12 лет на авторизованном сервисе (по сути филиал Рольфа в нашем городе) работает. Он уже столько перебрал машин что уже даже не помнит. Правда он сказал что давненько вторых пыжей уже не видел, сейчас в основном свежие машины идут. Может на них вот серый как раз.SNOOPER писал(а): Беги от этого "мастера"............ родной герметик с завода КРАСНЫЙ........... Серый это ремонтный.
Кстати на другом форуме в такой же моей теме два человека уже отписались, что оригинальный герметик - СЕРЫЙ.
так может это все же коленвал тогда? и если вкладыши изношены, то при нагрузке (например езда в горку на первой передаче на невысоких оборотах,ну и вообще езда в натяг) звук должен меняться?? у меня звук не меняется. просто его частота немного уменьшается пока машина не наберет скорость. чем то напоминает такое паровозное "чих.....чих.....чих...." и потом " чих-чих-чих"....как-то так....мой товарищ склоняется к тому что это коленвал еще и потому, что при сбросе оборотов этот звук более явно становится слышен, то есть если немного раскрутить двигатель и сбросить резко обороты то звук четче "чвакает" за мгновение перед тем как обороты станут равномерными.biger писал(а):Сними крышки головок и посмотри распреды, чувствую что уже что кто то ест метал, звук похож на тот когда я сверлом на средних оборотах сверлил колено, т.е. это мелкочастотная вибрация которая по звуку напоминает чваканье.
вообще если это коленвал, то в каких-то ситуациях этот звук должен меняться? при нагрузке например? или оно всегда так и будет "чихать"??? я просто подумал,что если от нагрузки звук почти не меняется, то значит люфт в узлах, где нагрузка постоянная (например механизм ГРМ), и не зависит от нагрузки на сам двигатель во время движения.
или я не прав???
кстати внутри салона звук лучше и чище слышен,чем если под капотом слушать.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
"Не помнит" это конечно довод................. На 93гв красный, на 98 красный, на 2007гв тоже красный.............EXCITER писал(а):
Он 12 лет на авторизованном сервисе (по сути филиал Рольфа в нашем городе) работает. Он уже столько перебрал машин что уже даже не помнит. Правда он сказал что давненько вторых пыжей уже не видел, сейчас в основном свежие машины идут. Может на них вот серый как раз.
Кстати на другом форуме в такой же моей теме два человека уже отписались, что оригинальный герметик - СЕРЫЙ.
У меня справка есть что я не дальтоник.........
- EXCITER
ответы мне на аналогичный вопрос с фoрума MEK:SNOOPER писал(а):На 93гв красный, на 98 красный, на 2007гв тоже красный.............
Smirnoff писал(а):По цвету герметика: оригинальный - серый.
Что дальше??Дикий Кот писал(а):Оригинальный герметик действительно серый.
Вообще это всё второстепенно..какая разница по большому счету...это просто доп.инфа.
Самое главное понять что стучит.
- biger
Возьми тонкую палочку приставь ее как можно ближе к металлу ближе к месту переднего шкива коленвала а сверху прикладывай свое ухо и слушай вибрации передающиеся по палочке, потом как можно ближе к шестерням распредвалов и слушай, тоже самое генератор и натяжные ролики.
под нагрузкой если колено то звук будет меняться не на чавканье, а на более глухой как будто резко проводишь рукой по ткани. Тогда это точно колено. еще может быть ремни перетянуты или какойто ролик кривой. Все что я из своего опыта знал выложил.. дерзай.
под нагрузкой если колено то звук будет меняться не на чавканье, а на более глухой как будто резко проводишь рукой по ткани. Тогда это точно колено. еще может быть ремни перетянуты или какойто ролик кривой. Все что я из своего опыта знал выложил.. дерзай.
- biger
только что заново переслушал твой ролик ... Смотри распреды!!!!!!!!!!!!!!!!!!! одному гидрику хана, вот он скорее всего залип распред ездит как то не так.
- Крендель
- Двигатель:: 6G74 Бизелин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Выдохните и готовитесь к снятию поддона. Звук этот не что иное как стук!!!!! Почему стучит в 2 раза меньше оборотов ХХ.... так сами же отвечали что движок четырехтактный. То есть "Всасывание рабочей смеси-Сжатие-Рабочий ход-Выпуск". Угадаете в каком месте стучит ?!?!........ Правильный ответ между "Всасывание - Сжатие"...... вопрос почему??? Да потому что в момент всасывания в цилиндре появляется разрежение и колен вал через "вкладыш-шатун-палец" ТЯНЕТ!!! поршень вниз, поршень доходит практически на НМТ и открывается впускной клапан(а), то есть разрежение пропадает, теперь у колен вала кардинально меняется задача, ему нужно поршень ТОЛКАТЬ!!! вверх, вот именно при смене ТЯНУТЬ-ТОЛКАТЬ и получаем стук из за увеличенных зазоров в группе "колен вал-вкладыш-шатун-палец-поршень". Почему не стучит в других этапах???? Да потому что после того как поршень сжимает рабочую смесь и доходит до ВМТ свечка делает своё дело и мы имеем вспышку, как следствие расширение образовавшихся газов и в работу вступает поршень, теперь он ТОЛКАЕТ колен вал, дойдя до НМТ опят таки меняем исполнителя на колен вал и опять таки ТОЛКАЕМ поршень вверх выталкивая через открытый уже выпускной клапан.
Вывод: Большой зазор в группе "колен вал-вкладыш-шатун-палец-поршень". (90% что шатунный вкладыш).
Как определить какой именно? Да очень просто и здесь уже говорили, убрать либо искру либо топливо и "больной цилиндр" затарахтит с частотой 1 стук на один оборот колен вала.
Вывод: Большой зазор в группе "колен вал-вкладыш-шатун-палец-поршень". (90% что шатунный вкладыш).
Как определить какой именно? Да очень просто и здесь уже говорили, убрать либо искру либо топливо и "больной цилиндр" затарахтит с частотой 1 стук на один оборот колен вала.
Pajero Wagon 2. 1995 3.5 6G74 . SuperSelect 4WD. 285/55 r18 Yokogamma ATR.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/636462/
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/636462/
- Сын Ивана
Поговорил с предыдущим хозяином (я третий) и оказалось что он у первого покупал уже с этим стуком , выходит движок уже тысяч 50 так стучит. Вот вопрос, что может так долго стучать и наружу не вылазить?
Переварка кузова.
8 (964) 878-92-93
8 (964) 878-92-93