Спрашивал у специалистов - и у "гаражников",и в сервисе - никто точно не может сказать,что является причиной этого звука. Кто-то говорит, что это износ вкладышей,кто-то грешит на износ поршневых пальцев, кто-то считает,что во всем виноваты клапана,а кто-то уверен,что это поршень бьет по стенкам цилиндра (я кстати сам склоняюсь к этому варианту - почему-то интуиция подсказывает,что этот звук дает юбка поршня).
Но вот,в первых - является ли этот звук неисправностью? (я честно не помню был ли он до того, как я его первый раз услышал - может он всегда был, может это вообще нормальная работа двигателя).
А если это неисправность - то что является источником этого звука, и насколько эта неисправность критична для эксплуатации?
"Слуховым аппаратом" движок тоже слушали,на сервисе (правда сервис был НЕ Mitsubishi) - и вообще отказались выносить вердикт (чтобы не брать на себя ответственность), но успокоили, что с таким звуком можно порой ездить оч долго,и ничего страшного не произойдет.
Не знаю кому верить,кого слушать,что предпринимать...
Выкладываю на ваш суд видеозапись работы двигателя,где этот звук отчетливо слышен (особенно с 1.12 по 1.35 мин/сек)
ПОМОГИТЕ с диагнозом!
Пациент жив или мертв?