Перегрев двигателя
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- alfarm
- Двигатель:: Дизель 3,2 190 л.с.
- Мой автомобиль(и):: Pajero4, 2009 г.
Re: Перегрев двигателя
Сегодня ездил к официалам. Сдавал задом, машина дёрнулась и заглохла, начала орать сигналка...Блин! Завёл заново...завелась и загорелось "проверить двигатель", при движении начала мигать лампа нейтралки...N...сейчас сижу жду , что скажут.
Спросил по перегреву, ответ здесь уже написали...))))) Снятие радиатора...полная смена антифриза))))) Они его замачивают в пене...и потом промывают)))))Охренеть!!!!! Мойка-пена-5 минут-керхер...всех дел и сто рублей...а не 5 000. Забивается пухом тополиным и дрянью летающей крылатой...
Спросил по перегреву, ответ здесь уже написали...))))) Снятие радиатора...полная смена антифриза))))) Они его замачивают в пене...и потом промывают)))))Охренеть!!!!! Мойка-пена-5 минут-керхер...всех дел и сто рублей...а не 5 000. Забивается пухом тополиным и дрянью летающей крылатой...
- BoxTer
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Именно.743050 писал(а):Имеется ввиду между декоративной решеткой и радиаторами?BoxTer писал(а):После мытья полезно будет купить черную металлическую мелкоячеистую решетку и закрепить ее нейлоновыми стяжками изнутри обоих решеток радиатора. Грязи и всякой фигни будет гораздо меньше.
Ставится изнутри.
Нашедшего выход затаптывают первым
-
- Двигатель:: ДИЗЕЛЬ 3.2
- Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО 4
Вчера 29 июня, исходные данные те же: Паджерик, Москва, Лето, Жарко, Нижегородка, Рязанка, Пробка. Все работает нормально. Машинка не греется. Кондер холодит. Но все равно поеду сегодня проконсультируюсь. Расскажу.
-
Написал свои впечатления и действия в теме : Кондиционер отрубился в самую жару.
Всё описанное 1 в 1 сегодня и у меня. Тоже пробка-климат сам на рециркуляцию-влажный воздух в салоне-поползла стрелка:

правда снять удалось когда уже пробка поехала и температура спала, а в начале почти к красной зоне подошла.
Только в отличие от топикстаотера у меня бенз. И, кроме всего прочего, осенью в рольфе на ТО45 сменил антифриз, промыли радиаторы(правда не присутствовал, может и без съема помыли), поставил сетки мелкоячеистые. Но, млин, один хрен, жара и я начинаю греться...
Поеду в выходные в сервис мыть с личным присутствием (со съемом).

правда снять удалось когда уже пробка поехала и температура спала, а в начале почти к красной зоне подошла.
Только в отличие от топикстаотера у меня бенз. И, кроме всего прочего, осенью в рольфе на ТО45 сменил антифриз, промыли радиаторы(правда не присутствовал, может и без съема помыли), поставил сетки мелкоячеистые. Но, млин, один хрен, жара и я начинаю греться...
Поеду в выходные в сервис мыть с личным присутствием (со съемом).
RRS
Pajero Sport, 2.5 , 2006 г.в.
Был: L200, ES, МКПП, 2010 г.в.
Был: Pajero Sport, 3.0, МКПП, 2000 г.в.
Был: Pajero IV (SWB), 3,8, АКПП, 2007 г.в.
Pajero Sport, 2.5 , 2006 г.в.
Был: L200, ES, МКПП, 2010 г.в.
Был: Pajero Sport, 3.0, МКПП, 2000 г.в.
Был: Pajero IV (SWB), 3,8, АКПП, 2007 г.в.
-
Так приборная панель, что бенза, что у дизеля)))))) фотография точь в точь как у меня была.
Вчера на Рольфе уложился в час с мойкой радиатора без снятия и расстованием с 1 500 RUR.
Пока все в норме.
Если не секрет и знаешь Evgor, у тебя два вентилятора стоит? И на радиатор кондера тоже? Нет? Или не спасает?
Вчера на Рольфе уложился в час с мойкой радиатора без снятия и расстованием с 1 500 RUR.
Пока все в норме.
Если не секрет и знаешь Evgor, у тебя два вентилятора стоит? И на радиатор кондера тоже? Нет? Или не спасает?
Вчера промыли радиаторы со снятием на рольфе, обошлось в 3500, слава богу двигатель не грелся, но кондей в пробках не холодил. Самое интересное в сервисе по соседству (не Рольф) за снятие и прочистку/мойку радиаторов ценник примерно такой же выставили 2500-3000. Учитывая рольфовский купон на скидку и рольфовскую мойку с пылесосом, в рольфе получилось даже выгодней.
-
3500 получилось из-за купона Рольфа на скидку?))))))Linco писал(а):Вчера промыли радиаторы со снятием на рольфе, обошлось в 3500, слава богу двигатель не грелся, но кондей в пробках не холодил. Самое интересное в сервисе по соседству (не Рольф) за снятие и прочистку/мойку радиаторов ценник примерно такой же выставили 2500-3000. Учитывая рольфовский купон на скидку и рольфовскую мойку с пылесосом, в рольфе получилось даже выгодней.
Опять же вчера был на Рольфе и ту же мойку со снятием оценили в 4998))))))))
Разница 1500 рублей - это 0.5 норма часа, которые в моем случае должны были пойти на демонтаж части защиты картера и (зачем-то?) кенгурина.
У Вас защиты картера НЕТ?
- *Dutov*
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT
Я 3500 заплатил по весне за промывку радиатора, замену 2-х пыльников на нижних шаровых, и замену антифриза. Это в стороннем сервисе, от официалов давно ушел
-
А Паджу сколько, если не секрет?*Dutov* писал(а):Я 3500 заплатил по весне за промывку радиатора, замену 2-х пыльников на нижних шаровых, и замену антифриза. Это в стороннем сервисе, от официалов давно ушел
- *Dutov*
2007 г.в.743050 писал(а):А Паджу сколько, если не секрет?*Dutov* писал(а):Я 3500 заплатил по весне за промывку радиатора, замену 2-х пыльников на нижних шаровых, и замену антифриза. Это в стороннем сервисе, от официалов давно ушел
-
Замену антифриза на ТО 60 000 делали? Пыльники так быстро потрескались? Это норма?*Dutov* писал(а):2007 г.в.743050 писал(а):А Паджу сколько, если не секрет?*Dutov* писал(а):Я 3500 заплатил по весне за промывку радиатора, замену 2-х пыльников на нижних шаровых, и замену антифриза. Это в стороннем сервисе, от официалов давно ушел
- *Dutov*
Ну не знаю норма это или нет, но почти после каждой зимы меняю пыльники на нижних шаровых, видимо виной всему наши зимы -40-45 градусов частенько бывает, машину не жалею даже при такой температуре беру и езжу и сволочь не разу не подвела, скрипит кряхтит но едет743050 писал(а): Замену антифриза на ТО 60 000 делали? Пыльники так быстро потрескались? Это норма?

-
Вебастой греешь в морозы или в теплом гаражике спит по ночам?*Dutov* писал(а):Ну не знаю норма это или нет, но почти после каждой зимы меняю пыльники на нижних шаровых, видимо виной всему наши зимы -40-45 градусов частенько бывает, машину не жалею даже при такой температуре беру и езжу и сволочь не разу не подвела, скрипит кряхтит но едет743050 писал(а): Замену антифриза на ТО 60 000 делали? Пыльники так быстро потрескались? Это норма?
- *Dutov*
вебаста стоит, без нее плохо, ночует в гараже неотапливаемом кирпичном там температура ниже -20-25 не отпускается743050 писал(а):Вебастой греешь в морозы или в теплом гаражике спит по ночам?*Dutov* писал(а):Ну не знаю норма это или нет, но почти после каждой зимы меняю пыльники на нижних шаровых, видимо виной всему наши зимы -40-45 градусов частенько бывает, машину не жалею даже при такой температуре беру и езжу и сволочь не разу не подвела, скрипит кряхтит но едет743050 писал(а): Замену антифриза на ТО 60 000 делали? Пыльники так быстро потрескались? Это норма?