От смещения моста разве может высота зависеть? Насчет сх-развала и перекоса по высоте, развейте вашу мысль пожалуйста, если не сложно, хочется понять, что от чего зависит. При случае померите пожалуйста высоту до арок с полным баком есть ли разница, он ведь почти всей массой на левую сторону давит, спасибо всем за участие!forest-alex писал(а):просто посмотреть на машину сзади - положение кузова относительно колес будет не одинаковым.... Если после установки пружин не делал сход-развал, то и морда будет малость перекошена - высота арок
Перекосило зад машины
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PajeroSport
Re: Перекосило зад машины
Недавно тоже заметил, что зад перекосило, и тоже левая сторона ниже. Уже больше года стоят Суплексы 2052 и столько же родные амморты. Но перекос появился недавно. Регулировать задний перекос торсионами что-то не хочется..
MMSport . 2002, AWD,3l, LS
-
Завтра попробую, спасибо!алексей - Маленький Мук писал(а):Прислони ченить ровное и длинное к внутренней стороне колеса и замерь расстояние до рамы: с права и с лево и увидиш разницусегодня смотрел(грубо на вскидку пр 3см
) мост сместился в право
![]()
надобно панар удлиннять
-
- Модератор
А аморты точно живые?BatonGuns писал(а):Сегодня ездил в сервис. Поменяли пружины местами, чтобы исключить их разную жесткость и поставили новые втулки заднего стабилизатора. Проблема осталась

Всем добра.......
-
Сам забыл пощупатьалексей - Маленький Мук писал(а): А аморты точно живые?

- Studebeker
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Мне вот какая мыслишка пришла на ум. Аморты обычно отворачиваются с низу с Бооольшим трудом. Слесаря часто прибегают к "змей горынычу". Вполне могли один амм перегреть. Вот и результат. Проверь аммы. За одно и посадку пружин, могли криво поставить, еще пружины сточенными витками ставятся к верху.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
Странно ставил ОМЕ обе одинаковых, без маркировки, возможно поставили неправильно и одна пружина чуть перекошена, тяга панара тут совсем не причем
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
-
Померил, расстояние одинаковое, может пара мм есть.алексей - Маленький Мук писал(а):Прислони ченить ровное и длинное к внутренней стороне колеса и замерь расстояние до рамы: с права и с лево и увидиш разницусегодня смотрел(грубо на вскидку пр 3см
) мост сместился в право
![]()
надобно панар удлиннять
-
Поставили правильно, срезанными концами вверх и пружины встали на свои места, я проверял. Все днище уже излазил, причину даже придумать не могу, из за чего такое может быть. Может правда при полном баке так и должно быть?Den-djan писал(а):Странно ставил ОМЕ обе одинаковых, без маркировки, возможно поставили неправильно и одна пружина чуть перекошена, тяга панара тут совсем не причем
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
давай сначала
до замены пружин все ровно было?
если да то вопрос по пружинам или они разные или стоят криво, то бишь одна не встала на место там соответствуюшие выемки есть
если и до замены пружин было криво или необращал внимание надо смотреть на опоры пружин на раме я тут видел одну правую шибко гнутую, попробуй стабилизатор отвернуть может в нем проблема,
подушки кузова - нет, если уж опоры на раме или в кузове, но это уж совсем крайности машине сколько лет?
если да то вопрос по пружинам или они разные или стоят криво, то бишь одна не встала на место там соответствуюшие выемки есть
если и до замены пружин было криво или необращал внимание надо смотреть на опоры пружин на раме я тут видел одну правую шибко гнутую, попробуй стабилизатор отвернуть может в нем проблема,
подушки кузова - нет, если уж опоры на раме или в кузове, но это уж совсем крайности машине сколько лет?
кузовной ремонт
- LYUBER
- Двигатель:: СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ, РЕКОНСТРУКЦИЯ
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Откуда: Люберцы, М.О., Котельнический проезд, д. 15. ГСК "МОТОР"
- Контактная информация:
Раз уж такая катовасия началась и вариантов уже нет, то сделай следующее:
1. отсоединяешь верхнее крепление тяги панара.
2. Отсоединяешь снизу 2 аморта.
3 . отсоединяешь стабилизатор на мосту.
Всё больше ничего не мешает.
Проверяешь переднюю подвеску (расстояние до арок и по отбойникам).
Смотришь и меришь.
Зад машины просто лежит на пружинах.
Смотришь и меришь.
Затем всё проверяешь и собираешь. По ходу сборки проблема найдётся. (либо аморты, либо тяга панара, торсионы, кривой стабилизатор, кривой пол гаража и т.д.
Смотришь и меришь.
Смотришь и меришь.
Затем всё проверяешь и собираешь. По ходу сборки проблема найдётся. (либо аморты, либо тяга панара, торсионы, кривой стабилизатор, кривой пол гаража и т.д.

MPSport 2,5тд, Бодик 4, Лифт, ГП 5,285, блок. зад. дифа, SuperSelect, силовой обвес, багажник, МТ 33", СВ, лебедь, люстра..
+П2 2,8ТД, квадр Stels 450, Багги NB Lk500
УАЗ 469 ПРОДАН
Были: П-2, 4 года
Toyota 4-Runner, 6 лет
8-926-544-31-95 ИГОРЬ
+П2 2,8ТД, квадр Stels 450, Багги NB Lk500
УАЗ 469 ПРОДАН
Были: П-2, 4 года
Toyota 4-Runner, 6 лет
8-926-544-31-95 ИГОРЬ
-
Машина 2003г. Со стабилизатором надо попробовать, вдруг правда в нем дело. Перед заменой мерил, хотел сравнить насколько зад подымется, вроде было ровно. Пружины на места встали я проверил. Опоры посмотрю. Спасибо за совет.Den-djan писал(а):давай сначала
Последний раз редактировалось BatonGuns 20 июл 2011, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Спасибо, попробую. Только надо на подъёмник в гаражах напроситься, а то на домкратах тяжко будетLYUBER писал(а):Раз уж такая катовасия началась и вариантов уже нет, то сделай следующее:
Смотришь и меришь.
Смотришь и меришь.

- Toltec
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Та же проблема. Поставил Tokico+Suplex 20052. На развале выявилось, что мост ушёл вправо на 11,2мм и левая сторона на 20мм ниже. До замены всё было ровно. В четверг поеду удлинять тягу Панара(((
Был MPS 1999 г. в., 2,5TD (4D56) 99 л. с., МКПП SuperSelect, Suplex 20052+Tokico, BFG 275/70/16.
Тоже был MPII (restyling) араб 1997 г. в., 3л (6G72) 181 л. с., МКПП.
Ищу живой Pajero II 2,5TD МКПП коротыш, желательно SuperSelect
Тоже был MPII (restyling) араб 1997 г. в., 3л (6G72) 181 л. с., МКПП.
Ищу живой Pajero II 2,5TD МКПП коротыш, желательно SuperSelect
- forest-alex
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Повеселил.... подъемник не надо. надо яму - просто удобнее, чем на землеBatonGuns писал(а):Спасибо, попробую. Только надо на подъёмник в гаражах напроситься, а то на домкратах тяжко будет

Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
- Winns
- Двигатель:: YD25DDTi
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Сначала ставил 52 суплекс , они и вправду без маркировок , и похрену что левая что правая что верх что низ.
Но тяга панара была на следующий день отрегулирована ! Не далее месяца назад перед поездкой в Карелию прикупил железных мужиков , там все как положено верх низ право лево , и нечего подсмеиваться над Лехой , в коробке инструкция по установке в которой черным по белому написано драйвер и пассанжир сайд , при одинаковой длинне видать жесткость чуть разная , вот что значит фирменный комплект , кстати сказать за всю поездку при полной выкладке ни одного пробоя хотя ловил ещё те стыки и ямы. Сложно советовать что то со слов , могли в сервисе нах... веритить все что угодно , резинки не поставить , поднять авто за кузов и надорвать опоры кузова , а стойки стаба погнулись потому что не под домкратили мост, а просто бросили его вниз , шланг тормозной проверь и сапун , не надорвали ли они его . Стойки стаба вообще то надо было им в счет включить а не самому покупать.
Но тяга панара была на следующий день отрегулирована ! Не далее месяца назад перед поездкой в Карелию прикупил железных мужиков , там все как положено верх низ право лево , и нечего подсмеиваться над Лехой , в коробке инструкция по установке в которой черным по белому написано драйвер и пассанжир сайд , при одинаковой длинне видать жесткость чуть разная , вот что значит фирменный комплект , кстати сказать за всю поездку при полной выкладке ни одного пробоя хотя ловил ещё те стыки и ямы. Сложно советовать что то со слов , могли в сервисе нах... веритить все что угодно , резинки не поставить , поднять авто за кузов и надорвать опоры кузова , а стойки стаба погнулись потому что не под домкратили мост, а просто бросили его вниз , шланг тормозной проверь и сапун , не надорвали ли они его . Стойки стаба вообще то надо было им в счет включить а не самому покупать.
Игорь 8903003264I
Может кто и отпишется , кто и как решил эту проблему.Как раньше писал, после установки Суплех 20052 ушел зад.мост вправо, и почему-то левая сторона завалилась. Не сразу, заметил где-то через пол-года.Недавно отпилил сверху от пружин по пол витка, мост вернулся.Больше отпилить не рискнул, так как тогда могут пружины в полностью разжатом состоянии не доставать до опор.Хотя еще четверть витка можно смело отпилить.Но уклон остался. Сегодня попробовал вернуть регулировкой торсионов, левый поднимал, но остановился, когда расстояние от нижнего отбойника до переднего рычага стало 23-25мм(слева), а справа 20мм. Не нравится эта разница. Осталось одно- отпилить от правой пружины те четверть витка, и вернуть торсионы на место.
Прочитал еще 30 страниц назад, подумал, вспомнил-пришел к выводу, что мост ушел вправо потому что разбило сайленты тяги Панара, я , кстати, открутил ту сторону , которая к раме привинчена, дырка была со сдвигом, немного , но если и левая так же раздолбана, то там 5 мм+там 5мм= сдвиг моста вправо минимум на 1 см. Попробую провернуть сайленты на 90градусов, но это как полумера, пока новые закажу.
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
При замене пружин откручивали тягу Панара, это понятно. А вот прикручивали ее обратно и затягивали гайки, когда машина была поднята на подъемнике или стояла на колесах?
Toyota Corolla Cross Hybrid