Лифт машины. Прошу совета

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Re: Лифт машины. Прошу совета

Сообщение Podzemshik »

Потянет, но динамика разгона не порадует. Зато порадует проходимость! Там, где машины на штатной шоссейной резине на полном приводе вообще не едут, 33" МТ едет на заднем приводе.
Если шириной колес не увлекаться, ставить 10.5 или 11.5 дюймов (285 мм), то диски годятся штатные с вылетом +10.
Замена пружин и настройка торсов необязательны. Возможно, придется передние брызговики подрезать, это зависит от вылета дисков и от реального размера конкретной модели резины.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Гурон
Двигатель:: 4D56T, Дизель
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Гурон »

...спасибо. А кроме вялого разгона и хорошей проходимости какие еще плюсы и минусы... Ну например, там, лишняя нагрузка на ЦПГ и коленвально-шатунную группу, или без разницы, не уменьшиться ли ресурс двигла? Сильно ли прибавится аппетит моего коныка при нормальной ширине колеса ( 10.5 , 11.5 дюймов)? И не потеряет ли в эффективности пониженная передача в тяжелых условиях ( в говнах, по снегу)? Целесобразно ли плюсовать вылет (из-за повышенного центра тяжести), дабы улучшить устойчивость авто? Важно...
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
Миша Краснодар

Сообщение Миша Краснодар »

Смотри мою подпись. Почти как ты хочешь.
Динамика - херовая. Расход (реальный, с учетом привираний спидометра и одометра из-за нестандартных колес) - около 12 л/100 км по трассе. В говне от 15 до 30 л/100 км :) Тут уж как ездить, и смотря, что за говно.
Скорее всего больше всего нагрузку испытывает АКПП. Но зато вся остальная трансмиссия живет дольше из-за отсутствия резких рывков, как на МКПП. Но моя АКПП скорее жива, чем больна. Не дергает при переключениях, не тормозит... Короче все ОК.
Колеса у меня с вылетом -10. Бодик спереди 4 см. Торсионы в штатном положении. Привода стоят ровно, параллельно земле, ход подвески есть как вверх, так и вниз.
И еще. У нас горы. Поэтому в горах и на бездорожье я езжу на пониженной. Тяги хватает везде. Как правило обхожусь второй пониженной.На 1-й пониженной только с горки, чтоб тормоза не точить.
И еще момент. На тяжелых колесах торм колодки стачиваются быстрее. Но это уже нюансы. Да еще и грязь делает свое "абразивное" дело. Но я ставлю мягкие колодки (Кашияма). Стираются за 5-6 тыс км в лесу, зато диски без выработки! Сменил за 30 000 км по бездорожью 3 комплекта передних и 4 комплекта задних. Диски как были без выработки, так и остались.
Был у меня короткий Pajero '93, 4D56, АКПП, руль в бордачке, нелинейный бодик 4 см, зад - Добинсон 2", лебёдка, Симекс ЕТ 32" - продал!!!
Пересел на TLC LJ-78... Паджероводов "бывших" - не бывает!!!
Гурон

Сообщение Гурон »

Миша пОхеро писал(а):Смотри мою подпись. Почти как ты хочешь.
Динамика - херовая. Расход (реальный, с учетом привираний спидометра и одометра из-за нестандартных колес) - около 12 л/100 км по трассе. В говне от 15 до 30 л/100 км :) Тут уж как ездить, и смотря, что за говно.
Скорее всего больше всего нагрузку испытывает АКПП. Но зато вся остальная трансмиссия живет дольше из-за отсутствия резких рывков, как на МКПП. Но моя АКПП скорее жива, чем больна. Не дергает при переключениях, не тормозит... Короче все ОК.
Колеса у меня с вылетом -10. Бодик спереди 4 см. Торсионы в штатном положении. Привода стоят ровно, параллельно земле, ход подвески есть как вверх, так и вниз.
И еще. У нас горы. Поэтому в горах и на бездорожье я езжу на пониженной. Тяги хватает везде. Как правило обхожусь второй пониженной.На 1-й пониженной только с горки, чтоб тормоза не точить.
И еще момент. На тяжелых колесах торм колодки стачиваются быстрее. Но это уже нюансы. Да еще и грязь делает свое "абразивное" дело. Но я ставлю мягкие колодки (Кашияма). Стираются за 5-6 тыс км в лесу, зато диски без выработки! Сменил за 30 000 км по бездорожью 3 комплекта передних и 4 комплекта задних. Диски как были без выработки, так и остались.

Миша, это ценная для меня информация. А скажи-ка, как в процентном отношении ты используешь машину, ну в смысле АСФАЛЬТ/НЕАСФАЛЬТ? Не мешает ли такие лифт и колеса в городе? И еще, я поссыкиваю делать нелинейный бодик, один приятель сделал, так у него стало кузов чуть ломать, не очень расчитал разницу в высоте проставок...
Жду так же мнений других клубней...
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
Миша Краснодар

Сообщение Миша Краснодар »

Моя машина используется только для вылазок. Асфальт, конечно, есть. Но это асфальт по пути в лес/горы.
Такие колеса и лифт в городе не особо мешают. Ибо их почти не чувствуешь. Чувствуется другое: не хватает динамики, машина валкая, жалко ресурс авто гонять по городу. Только в случае крайней необходимости езжу по городу.
В сравнении с РАВ-4, на котором езжу постоянно, можно сказать так: на РАФике я езжу по городу, на Паджере перемещаюсь. Не спеша, без резких движений... Если ты ездил на грузовике, то в чем-то есть схожесть. Спокойно, по своему ряду, из ряда в ряд не шарахаешься, под колеса никто не лезет, не подрезают, ибо страшно!!! Я же весь в железе и не царапаюсь :)
Был у меня короткий Pajero '93, 4D56, АКПП, руль в бордачке, нелинейный бодик 4 см, зад - Добинсон 2", лебёдка, Симекс ЕТ 32" - продал!!!
Пересел на TLC LJ-78... Паджероводов "бывших" - не бывает!!!
vodnik
Двигатель:: 4м40
Мой автомобиль(и):: паджеро 2
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение vodnik »

имеет ли смысл ставить усиленные пружины и торсионы?
Паджеро 2.8 TD 1995 года, 4М40, GLS, 5 дверный, супер селект, АКПП, один АКБ, блокировка задн.дифа, шноркель, экспедиционный багажник, Kumho 31/11,5 R15
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

Я с лифтом на 33 МТ езжу везде, в том числе по Москве. Машина у меня одна. Да, не хватает динамики, но зачем спешить? В московских пробках динамика не нужна, а лихачить по городу я не люблю. Плохо только обгонять когда на дальняк едешь, а на дороге по одной полосе в каждую сторону.
Гурон

Сообщение Гурон »

Podzemshik писал(а):Я с лифтом на 33 МТ езжу везде, в том числе по Москве. Машина у меня одна. Да, не хватает динамики, но зачем спешить? В московских пробках динамика не нужна, а лихачить по городу я не люблю. Плохо только обгонять когда на дальняк едешь, а на дороге по одной полосе в каждую сторону.
Может проблема лечится наличием и установкой шоссейного комплекта колес, а есть она такая, 33-я на 15-е диски? Я езжу в основном по городу...
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

торсионы лучше родные, а вот пружинки по желанию..но менять придется. У меня щас 33х12,5х15. Расход в норме, а едет да медленнее но для моих ГП эт самый эфективный размер, механика не дает большого расхода..да и маторчигу легче крутить катки..а затягивать торсы-ЗЛО, не стоит.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

Гурон писал(а):Может проблема лечится наличием и установкой шоссейного комплекта колес, а есть она такая, 33-я на 15-е диски? Я езжу в основном по городу...
33 шоссейка на 16 диски точно есть. На 15 - ни разу не видел.

Проблему вялого разгона нельзя вылечить заменой МТ резины на шоссейную того же размера. Масса колеса слабо влияет на разгон.
Проблема лечится заменой главных пар. Или установкой обратно штатного размера резины :)
Гурон

Сообщение Гурон »

Понял, Podzemshik, учту... Спасибо.
vodnik
Двигатель:: 4м40
Мой автомобиль(и):: паджеро 2
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение vodnik »

Мне кажется все же надо и пружинки и торсионы менять на усиленные. В планах бампер, лебедка. И груза много вожу проседает.
Затем без бодика если на штатные диски войдет 33 резина - то так и оставлю.

Кто что скажет?
Паджеро 2.8 TD 1995 года, 4М40, GLS, 5 дверный, супер селект, АКПП, один АКБ, блокировка задн.дифа, шноркель, экспедиционный багажник, Kumho 31/11,5 R15
tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение tager »

kosolobik писал(а):Мне кажется все же надо и пружинки и торсионы менять на усиленные. В планах бампер, лебедка. И груза много вожу проседает.
Кто что скажет?
Тогда меняй.
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

Podzemshik писал(а):Проблему вялого разгона нельзя вылечить заменой МТ резины на шоссейную того же размера. Масса колеса слабо влияет на разгон.
Неправда.
На разгон сильно влияет и масса и рисунок протектора и состав резины и давление.
Из этого списка больше всего влияет именно масса и давление.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

Я тут посчитал по законам физики, увеличение массы колеса диаметром 33" на 20 кг потребует лишние 5 л.с. мощности на раскручивание 4 колес, если автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч за 20 секунд.

А влияние передаточного числа на разгон я рассчитать не могу, это к автомобильным инженерам...
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

Podzemshik писал(а):Я тут посчитал по законам физики, увеличение массы колеса диаметром 33" на 20 кг потребует лишние 5 л.с. мощности на раскручивание 4 колес, если автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч за 20 секунд.
Поверь на слово - авта на 33-й шоссейке(Йока) разгоняется гораздо веселей чем на 31-м боггере. :)
Боггер весит больше.:)
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
melkiiserega
Двигатель:: 4D56, 4М40
Мой автомобиль(и):: PII MPS
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение melkiiserega »

Хочу вкатить 33" на П2, мотор 56-й, механика. Много читал, только подумал, что все понял, и... ::-(: Ничего я не понял. На зад поставить от П2 усиленные(52-й Суплекс вроде) или все же от Патруля?? :*WALL*: Аморты соответственно какие к ним?? Вроде везде все написано, но ни артиклов, ни кодов... :*DONT_KNOW*: А заказать надо бы... Спасибо.
MPS, 2001 г.в., серый, 4D56, на палке, Suplex 52+B4 перед+KYB зад, GLS, Hankook RT03 32"
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Podzemshik писал(а):Я тут посчитал по законам физики, увеличение массы колеса диаметром 33" на 20 кг потребует лишние 5 л.с. мощности на раскручивание 4 колес, если автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч за 20 секунд.

А влияние передаточного числа на разгон я рассчитать не могу, это к автомобильным инженерам...
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Ты,видать,рассматривал бублик с внутренним и внешним диаметром,а упустил,что есть потери по высоте протектора ввиде шашек.....
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

МШУ писал(а):Ты,видать,рассматривал бублик с внутренним и внешним диаметром,а упустил,что есть потери по высоте протектора ввиде шашек.....
Ага, я момент инерции считал для бублика :)
И потерями на внутреннее трение в резине я тоже пренебрег...
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»