помогите в выборе матора 2.5 или 2.8

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин, Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Re: помогите в выборе матора 2.5 или 2.8

Сообщение Карбафос »

упаси вас бох! У мну зажигалка и на керасинку даж в апакалепсис не сяду!
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

а ты разик попробуй :*VICTORY*:
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Карбафос
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

Пробовал...два дня на Патруле с дизельной трёшкой под капотом.. ::-[: :*CRAZY*: :*WALL*:
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

Pol@ATOM писал(а):Ну у нас связь посредством мануалов и каталогов запчастей..... Если не лениться и не работать "рупором демократии" можно вот здесь глянуть - http://www.japancats.ru/mitsubishi/Part ... tle=PISTON and CRANKSHAFT и ответить мне на вопрос - зачем производитель выпускает поршни (на схеме 03037) трёх (!) ремонтных размеров.... То же касается и поршневых колец.... Я не против, чтобы кто-то заблуждался, но ведь вы людям голову морочите..... Одно могу сказать точно - расточка 4М40 из-за закалки, о которой Вы слышали стоит дороже и берётся не каждый, т.к. на каждый цилиндр уходит по резцу, а на 4Д56 резца хватает на весь мотор... Одно могу сказать точно - при нормальной обслуге и эксплуатации по нашему климату 4М40 легко переживёт 2 кузова..... С другой стороны на сегодня иметь под капотом 2-х тонной машины дрыгун в 99 пони, а в реале 88..... В городе нормально, но вот обгоны на трассе..... Плюс постоянные проблемы с замасливанием ремня ГРМ... Короче говоря, если ездить на П2 с 4Д56 несколько лет, то надо быть морально готовым к залезанию в мотор... Из Питерского клуба, наверное, у меня первого появился 4М40... Было это в 2005 году... Проехал немного - около 100 тык. При покупке "на всякий" сменил распылители, свечи и прокладку крышки (лазил - смотрел состояние цепи). Пока всё (тьфу х 3). На 56 моторе я бы уже дважды сменил ГРМ со всеми шалабушками..... 4М40 - абсолютно дубовый.... Сломать на нём колено даже после гидроудара и последующего пуска с верёвки практически нереально. Звёздочки привода цепи ГРМ живут дольше, чем на мерсовских моторах (люди по 500 тык из не меняли). Траст ми, я курил и тот и этот мотор (56 был на Галле и на П-спорт отца). Моё ИМХО 56 мотор - только свежий.
1.Гдето тут была инфа со ссылками на ремонтные мануалы, о том, что ремонтные приблуды идут
только на амосферники, а турбовые моторы - сразу замена блока.
2.Не знаю как ваш климат, а в нашем морском, кузова переживают пару моторов лихко.
3.У меня 56-й после 93-го на спорто ведре - лажу в него регулярно, НО кроме навесного ничего не менял.
Пережил десяток кипений, температура достигала 140гр (у меня датчик Дефи стоит), 3 радиатора,
абсолютно все патрубки (ибо лопаются при кипении заразы ::-D: ), обломаную свечу, которую перемолол
поршнем, 3 или 4 помпы, литров двести воды из луж и канав.
И продолжает меня радовать уже 6-й год.
Ну и потратить 2 часа времени раз в 50тыр км на замену ремня - ну очень большая проблема, просто громадная. ::-D:
4.А вот друг Миша (здесь он - Reys), владелец 4м40, поимел лопнувший на ходу радиатор (у него на чмосорок пластиковый верх),
оч быстрый перегрев и замену движка.
И сороковые моторы разлетаются в автомага как горячие пирожки, несмотря на то что их в десятки раз больше чем 56-х.

Далее Пыж с 4м40 имеет задний редуктор на 9.5" против 8-9" у 4д56 и вес на 100-150 тяжелее.
Так что в лес я таки 4д56 порекомендую.

ЗЫ А интересно ТС что купил? ::-D:
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
Карбафос
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

угу..про это и говорим. Турбовый, тока под замену. Атмосферник, на Кантере идет. Кстати, а Юрка прав..спугнули мы видать топикстартера...
Наверна он Шкоду Йети прикупил))))
Карбафос
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

Pol@ATOM писал(а):а ты разик попробуй :*VICTORY*:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =1&t=79826
Помните, мы там виделись... Для вас уважаемый..там то о чём Жипер сказал. :*THANK*: ::-X: :8-):
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

1.Гдето тут была инфа со ссылками на ремонтные мануалы, о том, что ремонтные приблуды идут
только на амосферники, а турбовые моторы - сразу замена блока.
- где-то тут счёты были (С) :))) А где-то там...... Ещё писали про гильзы в 4М40, и что оригинальные бывают... Повторюсь - этот мотор мало изучен по ремонту, т.к. он очень не часто ремонтируется.
2.Не знаю как ваш климат, а в нашем морском, кузова переживают пару моторов лихко.
- если не сложно - позвони на свои разборки и узнай по чём живой кузов на П2 5 дв, левруль... Если не затруднит - брось в личку с телефоном разборки.... Вопрос не праздный - у приятеля полная попа кузову, думает, что делать. В любом человеческом климате кузова живут. Смотрел эти машины на лазурном берегу Франции, в Доменикане и европе... Ниге нет такой коррозии, как по Питеру и Москве :(

Жипер конечно сказал, и человек он уважаемый.... Жаль, Снупер его не услышал :*VICTORY*: Каталог запчастей, который я указал - от длинного европейца. Мотор турбовый по каталогу. На конкретно мой мотор оригинальные ремонтные поршни есть, проверял перед покупкой. Сам смотрел расточенный блок 4М40Т, сам видел живые машины после капиталки (правда всего 2 шт, ибо капиталка этих моторов - редкость). Одна из этих машин капиталилась Снупером. О чём мы спорим - я не понимаю.

Что касается перегревов и проч. - самый лучший мотор для спорта типа ралли-рейд на П2 - это 3,5 литра. Для серьёзного трофи - ИМХО Патрол короткий 4,2.... Или УАЗик :)
Последний раз редактировалось Pol@ATOM 02 мар 2012, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

просто по приколу взял коротыша П2 европейца 2,8 турбового....

Модификация [V26W ] 2800D-TURBO/SHORT WAGON :Botan: - или это нетурбированная машина? Или это не Паджеро, а ? Подкорректируйте меня, возможно это Кантер ?

http://www.japancats.ru/Mitsubishi/Grou ... ECT),5FM/T GERMANY

И опять ремонтные размеры поршней.... http://www.japancats.ru/Mitsubishi/Part ... tle=PISTON and CRANKSHAFT

Странно, но поршни к нему есть ремонтные оригинальные... http://www.exist.ru/price.aspx?pid=13000DF4&sr=79

:%):

ЗЫ: возможно, это пример нетурбовой машины. А что это за деталь от неё? http://www.japancats.ru/Mitsubishi/Part ... RBOCHARGER and SUPERCHARGER
Жипер

Сообщение Жипер »

Pol@ATOM писал(а):просто по приколу взял коротыша П2 европейца 2,8 турбового....

Модификация [V26W ] 2800D-TURBO/SHORT WAGON :Botan: - или это нетурбированная машина? Или это не Паджеро, а ? Подкорректируйте меня, возможно это Кантер ?

http://www.japancats.ru/Mitsubishi/Grou ... ECT),5FM/T GERMANY

И опять ремонтные размеры поршней.... http://www.japancats.ru/Mitsubishi/Part ... tle=PISTON and CRANKSHAFT

Странно, но поршни к нему есть ремонтные оригинальные... http://www.exist.ru/price.aspx?pid=13000DF4&sr=79

:%):

ЗЫ: возможно, это пример нетурбовой машины. А что это за деталь от неё? http://www.japancats.ru/Mitsubishi/Part ... RBOCHARGER and SUPERCHARGER
Хм.. ссылки на экзист это конечно круто, но хотелось бы сканы(ссылки) ремонтных мануалов турбовых 4м40,
как ты там говорил?
Во - от производителя.:)
Последний раз редактировалось Жипер 02 мар 2012, 15:39, всего редактировалось 2 раза.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
Жипер

Сообщение Жипер »

Pol@ATOM писал(а):Повторюсь - этот мотор мало изучен по ремонту, т.к. он очень не часто ремонтируется.:)
Правильно, при износе поршневой он просто меняется, благо из-за доступности сейчас стоит дешевле 56-го
Pol@ATOM писал(а): - если не сложно - позвони на свои разборки и узнай по чём живой кузов на П2 5 дв, левруль... Если не затруднит - брось в личку с телефоном разборки.... Вопрос не праздный - у приятеля полная попа кузову, думает, что делать. В любом человеческом климате кузова живут. Смотрел эти машины на лазурном берегу Франции, в Доменикане и европе... Ниге нет такой коррозии, как по Питеру и Москве :(:)
Если ты хотел пошутить, то у тебя не получилось.
Ценник праворуких кузовов озвучить? Особливо после вовиных 5500 евро?

Pol@ATOM писал(а):Жипер конечно сказал, и человек он уважаемый.... Жаль, Снупер его не услышал :*VICTORY*: Каталог запчастей, который я указал - от длинного европейца. Мотор турбовый по каталогу. На конкретно мой мотор оригинальные ремонтные поршни есть, проверял перед покупкой. Сам смотрел расточенный блок 4М40Т, сам видел живые машины после капиталки (правда всего 2 шт, ибо капиталка этих моторов - редкость). Одна из этих машин капиталилась Снупером. О чём мы спорим - я не понимаю.:)
Спорим о чем?
О надежности и ремонтопригодности.
56-й как минимум не уступает в надежности и сильно превосходит в ремонтопригодности 4м40.
Ну а то что ОТДЕЛЬНЫЕ (ибо жопоруких гораздо больше) мастеровые имеют золотые руки - это какбэ известный факт. :)
Как и то что исключение (2 мотора ::-D: ) только подтверждает правило. :)
Кстати, тебя не смущает тот факт, что найти на рынке Пыж с живым 40-м мотором БОЛЬШАЯ проблема?

Pol@ATOM писал(а):. Для серьёзного трофи - ИМХО Патрол короткий 4,2.... Или УАЗик :)
Вот тока тут со мной спорить не нужно. ::-D:
Оба твоих варианта в глубокий минус.
Сафарь хрень из-за массы, габаритов и никакущей развесовке именно из-за ТД42.
У УАЗа тока один плюс - порталы, все остальное ......
Лучший мотор из дизелей для спорта - 1KZ.
При этом 4д56 имеет лучшее соотношение вес/мощность.
Мотор после 93-го года с утопленными клапанами и турбой с водяным охлаждением просто чума по надежности.
До сих пор ему поражаюсь.
Кста у него пробег далеко за 300, из них 70 подо мной.
Что я с ним делал - ты читал. :)
Он кстати еще пережил 2 вискомуфты, пару ген, при том, что гены перебираются
практически после каждого трофи.
Зы считаю конструктора 4д56 геем именно из-за гены. ::-D:
А так конечно мотор очень хорошо до ума довели.
Последний раз редактировалось DenVer 03 мар 2012, 03:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Красный цвет
ftsyuri1@mail.ru
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

Жипер, есть ли смысл спорить? ))
им - с ноздрей на капоте, ловящим руль на 130, извечной боязнью перегреть в 30тиградусный мороз и непрекращающимся вопросом - куда опять делась соляра?)).
нам - ненапрягаясь обгоняющим пешехода, извлекающим генератор без ям и удивляющимся, почему "почти новая" турбина (всегото на трех машинках стояла) опять сопливит?
топикстартеру вся предыдущая инфа - как китайская грамота (чтоб нас тут понять, он должен сначала весь форум искурить).
как то так
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

По сканам - лучше к Снуперу....
По поводу спора - видимо ваши 56 моторы более 56, чем те, что у нас тут в продаже... По поводу шуток - поезди по нашей соли - не так шутить будешь.... На новом фокусе к середие ВТОРОЙ зимы полезли жучки на крышке багажника.... Сейчас середина третьей зимы - ржа на швах пуза, краска лезет с крышки багажника.... На спорте (предидущем) после двух с половиной зим по гарантии меняли поводки дворников (полезла краска). Обе машины из салона. Посмотри на отчёты Flamer по переварке, а он за городом живёт, там солят меньше... На своей паджере зимой стараюсь гонять по минимуму, мою после каждой зимней вылазки (мойка рядом со стоянкой, еду до стоянки на первой, дабы не бросать на себя всю хрень).
Не верю, что у вас по разборкам живых кузовов нет... Если не лень - поузнавай плиз.... Интересно...
Жипер

Сообщение Жипер »

Pol@ATOM писал(а): Не верю, что у вас по разборкам живых кузовов нет... Если не лень - поузнавай плиз.... Интересно...
я ж тебе красным выделил основное - вчитайся.
Просто кузовов на разборках нет.
Есть или списаные авто целиком или кузов-контракт от 80-90рублей, но и он скоро кончится,
ибо таможня даже за кузов-распил 5500 евро.
СЛАВА ЕР и ВЕЛИКОМУ ПУ.
Сорри за политику, но она сцуко сильно бьет по карману.
ftsyuri1@mail.ru
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

Что такое кузов-контракт? Это распил или целиком? При таком подходе кузовню проще будет в финке махнуть.... :%):
Жипер

Сообщение Жипер »

Pol@ATOM писал(а):Что такое кузов-контракт? Это распил или целиком? При таком подходе кузовню проще будет в финке махнуть.... :%):
До нового года можно было разобрать до железа и ввезти не разрезая, платя таможку по весу.
Вот их некоторое количество и успели ввезти.
Сейчас даже за распилы - 5500 и неипёт.
Думаю у вас в финке однозначно дешевле будет.
ftsyuri1@mail.ru
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

Сцуки.... Полные вилы по кузовне.... А по раме как теперь дела обстоят?

По теме - было время, много думал.... Полное ощущение, что те, кто живут вне этой части урала ездят на других 4Д56.... Незнаю, может быть у нас масла не те и солярка.... Но реально у нас все мои знакомые на 56 моторе имели гимор при длительной эксплуатации. При этом практически никто по европе на этих моторах проблем не имел. Немогу объяснить, но про лопнувшее колено только наши рассказывали, как и про регулярные замены головок... Видимо наш климат сказывается :))))) Скажу больше, 56-е праворульки, живущие здесь долго, тоже имеют проблемы....
Жипер

Сообщение Жипер »

Pol@ATOM писал(а):Сцуки.... Полные вилы по кузовне.... А по раме как теперь дела обстоят?

По теме - было время, много думал.... Полное ощущение, что те, кто живут вне этой части урала ездят на других 4Д56.... Незнаю, может быть у нас масла не те и солярка.... Но реально у нас все мои знакомые на 56 моторе имели гимор при длительной эксплуатации. При этом практически никто по европе на этих моторах проблем не имел. Немогу объяснить, но про лопнувшее колено только наши рассказывали, как и про регулярные замены головок... Видимо наш климат сказывается :))))) Скажу больше, 56-е праворульки, живущие здесь долго, тоже имеют проблемы....
1.С рамами намного проще - на них эта дибильная пошлина не распространяется.
От 25 тыр - тебе под какой кузов?

ЗЫ V26 пока нет.

2.Про 56-й.
Я не зря упомянул про 93-й год.
Ибо у меня сейчас под жопой 2 56-х - 90-го и конец 93-го.
В обчем, тот что 90-го - не то пальто.
Примерно с середины 93-го мицу сильно модернизировал дрыг:
новая голова с утоплеными клапанами, турба с водяным охлаждением, новая помпа и
главное - новый, более производительный масляный насос.
Возможно именно с этим связана высокая надежность.

ЗЫ я на спорто ведре, при перегреве и уходе жидкости из радиатора, 2 раза ловил клина колена - первый раз чуть не об...ся.
В глубочайшей опе - до нормальной дороги 25-30 км убойнейшего говнолина - и на галстуке оттуда бы просто не вытащили.
Там прото на лебедках ползали.
Но ничо - остыл и завелся. Я был в ах.е :)
Второй раз был уже спокоен - хотя штурман понервничал. ::-D:

ЗЫ ЗЫ колена лопаются точеные - я имел такое дело, правда на 55-м, но один хрен - мало счастья.
ftsyuri1@mail.ru
Гурон
Двигатель:: 4D56T, Дизель
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Гурон »

...4М40 двиг одноразовый. Да, моща, ресурс - ето понятно. Но не тут-то было, не спеши и слушай дальше... Но читал я, что склонен к перегреву, цепь менять сложнее. Да, он посовременнее будет, более технологичней, и поетому не терпит к себе засранского отношения, более капризен. Располагает к динамичной езде, а частая раскрутка 40-го уменьшает его ресурс, провоцирует безвременную, преждевременную гибель. А раз на нем тоже быстро ездить нежелательно, то тогда зачем платить больше??? Контракт, стоит как моя машина... И не верь, двиг не капиталится, ресурс после капиталки, как правило, 20-100тыс, как повезет. Стоимость ремонта с железками - запредельная, а сам ты его сделать не сможешь... Тот факт, что про его ремонт на порядок меньше пишут на форуме, продиктован, на мой взгляд, не его надежностью, а меньшим количеством машин с таким двиглом, ето раз. Второе - если его капиталят, то не сами, а как правило в хороших сервисах, где процесс уже налажен и нет необходимости курить форум... И в третьих, целесообразно покупать сразу контракт.
... теперь о двигле юрского периода, о 56-м, если ездить спокойно, то попердывать он буит ничуть не меньше, чем 40-й. Если ездить спокойно, т.е. предвигаться неспеша, с достоинством, то и ремни менять можно не на 50-ти тыс. пробега, а на 70-ти - точно.Совершенно не склонен к перереву, даже в убойную жару. Если токма радиатор не забит пухом с наружи, говном внтри. Капиталится по сравнению с 40-м как автомат Калашникова. Далее, есть мнение, не мое, но встречал не раз, что как раз-то по говну 56-й лазиет получше. Проверить ето утверждение сложновато, потому как человеческий фактор здесь - главное. Таскает и вытаскивает он всех просто на ура, не хуже 40-го. И последнее, ласкаю мысль, что когда-нибудь я сделаю из него 2.7, а мошт 2.9, Есть у меня в гараже двигло, родное, старое, щас стоит контрактник, купленный еще старым хозяином где-то пять лет назад за 45 тыс. ДА! так вот, из старого двигла не спеша можна сотворить чудо, объемом 2,7. Стоит ли говорить, что такой двиг буит пылесосить ничуть не хуже 40-го, и его более малый вес при етом - дополнительное преимущество в мощности... А налог при етом платится все по старому - 1240 руб! Да и модификаций корейских новых от 56-го двигла просто море http://dvsavto.ru/catalog/novye_dvigateli_hyundai/ Спасибо NBFу, подкинул сцылку, надо буит жмакнуть яму "Спасибо" .Так вот, ценниг там на новые 56-е В ДВА!!! РРАЗАА меньше, чем на контрактный, БЕУШНЫЙ, котовыйвмешке 40-Й!
А теперь, Коробкин, выбор за тобой, либо понты и скорости, либо практичность...
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
Жипер

Сообщение Жипер »

Гурон писал(а):... Да и модификаций корейских новых от 56-го двигла просто море http://dvsavto.ru/catalog/novye_dvigateli_hyundai/ Спасибо NBFу, подкинул сцылку, надо буит жмакнуть яму "Спасибо" .Так вот, ценниг там на новые 56-е В ДВА!!! РРАЗАА меньше, чем на контрактный, БЕУШНЫЙ, котовыйвмешке 40-Й!
Контрактный 4м40 со ВСЕМ навесным стоит 0т 70 до 100 тыр.
В навесное входит - гена, ТНВД, стартер, турбина, насос рулевки, компрессор кондея.
Ну и всё это японского изготовления, а не корейского.
ftsyuri1@mail.ru
Гурон
Двигатель:: 4D56T, Дизель
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Гурон »

...Жипер, очень интересно... Я смотрел не так давно сайт по контрактам, цены были другими, Скинь, пожалуйста сцылку,...
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»