Антенна на радио с чего начать?

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

wildfisher
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 3
Благодарил (а): 28 раз
Контактная информация:

Re: Антенна на радио с чего начать?

Сообщение wildfisher »

Спрошу здесь, чтоб новую тему не плодить.
Сломал в лесу телескопическую антенну, на боковом стекле багажника наклеена еще одна антенна (родная), в мануале написано, что прием идет на ту антенну, которая лучше принимает сигнал в данный момент. Есть мысль телескопическую антенну ампутировать насовсем, ибо она выезжает просто когда магнитолу включаешь, даже без радио, и в лесу это неудобно, а значит надо счас менять антенну и делать подключение моторчика выдвижного отдельной кнопкой, а заниматься этим неохота.
По идее должно хватать той антенны, что на заднем боковом стекле. Так вот вопросы от чайника:
А какое устройство управляет приемом, ну то есть решает, на которую антенну идет прием?
Собственно чего ампутировать в передней антенне и до какого места? :)
Магнитола стоит НЕродная.
Montero 3, 2005, бампер, лебедка, ToughDog, Cooper STT 285/70R17, СиБи и другие плюшки( - Продан :-(
МПС 3 (лебедка, EFS 5", ... ) - Продан :-(
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Ничего не решает, косоглазые туман наводят. Ампутировать можно полностью, можно поставить нормальную антенну, выдвигающуюся в ручную и все делы
Kiread
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Kiread »

Я пока выдвижную не поставил, езжу на наклеенной. Прием отвратительный.
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Junctor
Двигатель:: 3.5 MPI 200 hp
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 3 Lim 2002
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Junctor »

Внешний штырь всегда лучше! Любой кусок проволоки, согласованный (по теории антенн) лучше электронной схемы без дефлекторов. У меня телескоп вываливался по причине износа среднего колена. Проблема решилась при помощи старой обжимки для коаксиальных кабелей. Обхватил я пару раз колено в месте выезда следующего (малого) и конус восстановлен. А антенн у нас две - штырь-телескоп и сетка для АМ на заднем левом стекле, потому что у родной магнитолы два входа. По поводу отключения антенны - я сделал внешнюю кнопку. В итоге кода смотрю(слушаю) кино - антенна не выезжает. И fm модулятору весь штырь не нужен.
Полный привод навсегда!
wildfisher
Контактная информация:

Сообщение wildfisher »

Смутили вы меня :)
DenVer писал(а):Ничего не решает, косоглазые туман наводят. Ампутировать можно полностью, можно поставить нормальную антенну, выдвигающуюся в ручную и все делы
"Выдвигающуюся вручную" - это в смысле на отдельной кнопке родную или туда в дырку какую-то неродную запихать можно?
Kiread писал(а):Я пока выдвижную не поставил, езжу на наклеенной. Прием отвратительный.
На наклееной которая родная?
Junctor писал(а):Внешний штырь всегда лучше! Любой кусок проволоки, согласованный (по теории антенн) лучше электронной схемы без дефлекторов. У меня телескоп вываливался по причине износа среднего колена. Проблема решилась при помощи старой обжимки для коаксиальных кабелей. Обхватил я пару раз колено в месте выезда следующего (малого) и конус восстановлен. А антенн у нас две - штырь-телескоп и сетка для АМ на заднем левом стекле, потому что у родной магнитолы два входа. По поводу отключения антенны - я сделал внешнюю кнопку. В итоге кода смотрю(слушаю) кино - антенна не выезжает. И fm модулятору весь штырь не нужен.
А почему та, которая на заднем стекле только для АМ? У меня на субару форестере была только накленная на заднем боковом и все отлично принимало (правда только нечетные ФМ америкос тоже был). А на Монтерике даже со штырем телескопическим периодически в городе теряет станцию, потом проходит по кругу и секунд через 30-60 снова ее находит.

Если все же на отдельную кнопку антенну подключать-выдвигать, то по этой схеме http://mitsubishi-faq.auto.ru/total/647 ... /2777.html - это контакт №3 в разъеме MMC - ACTIVE ANTENNA - оно?
Montero 3, 2005, бампер, лебедка, ToughDog, Cooper STT 285/70R17, СиБи и другие плюшки( - Продан :-(
Kiread
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Kiread »

wildfisher писал(а):"Выдвигающуюся вручную" - это в смысле на отдельной кнопке родную или туда в дырку какую-то неродную запихать можно?
Пихаешь неродную и на кнопку :)
wildfisher писал(а):На наклееной которая родная?
Да, на родной. На задней форточке
wildfisher писал(а):А на Монтерике даже со штырем телескопическим периодически в городе теряет станцию, потом проходит по кругу и секунд через 30-60 снова ее находит.
Это можно отключить у магнитолы - поиск подобных. У меня в Кенвуде та же фигня, но отключается.
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
wildfisher
Контактная информация:

Сообщение wildfisher »

Хех, у меня тоже Кенвуд стоит, надо поискать эту настройку.
Про "неродную" все-таки: можно только сам телескопический элемент неродным заменить, а моторчик останется родной при этом?

И по вот этому, я прально понимаю:
wildfisher писал(а):Если все же на отдельную кнопку антенну подключать-выдвигать, то по этой схеме http://mitsubishi-faq.auto.ru/total/647 ... /2777.html - это контакт №3 в разъеме MMC - ACTIVE ANTENNA - оно?
Junctor

Сообщение Junctor »

Почему сетка для АМ? Не хочу мучить физикой, но у сетки для АМ (на самом деле короткие и средние волны) конфигурация и согласование выполнены именно для этих диапазонов: от 0.3 до 3 МГц и от 3 до 30 Мгц. А штырь настроен повыше: от 70 до 110 МГц.
А при сильном сигнале принимать будут все и всё, вопрос с каким качеством.
Если просто, то так.
А кнопка - да разрыв питания. Либо работает антенна(ездит туда сюда) либо сидит и не реагирует.
Полный привод навсегда!
wildfisher
Контактная информация:

Сообщение wildfisher »

Ну вобщем разубедили меня - от штыря не буду отказываться. Проводок-то управляющий я правильно указал или не помнит никто?
Garry51reg
Двигатель:: 6G74-MPI, бензин
Мой автомобиль(и):: М Montero III 2001, 3,5 L V6-24 XLS

Сообщение Garry51reg »

Всем привет! А у меня вот такая ситуация: на моём М3 2001 г.в., при повороте ключа зажигания, телескопическая антена выдвигалась вся, даже если магнитолла была не включена, к этому я привык. Правда не знаю, на кой леший так задумано. Как то морозным утром, моя антенка выдвинулась не вся, а гдето на 1/2 длинны. После выдвижения раздался треск, предположительно гребенки. В теплую погоду, выдвинутые коленцы я промочил ВД40. Но к сожалению, процедура сия результата не дала. По прежнему при заводке машины, антена выдвигается не вся, останавливается, трещит делая попытки выдвинуться. Пробовал при выдвижении тянуть, помогая ей выдвигаться - не помогает. Как будто антене что то мешает выдвигаться или её укоротили. Подскажите, что могло произойти, что там трещит и что можно предпринять в такой ситуации.

Магнитолла стои родная.
Junctor

Сообщение Junctor »

Я полагаю лопнула часть гребёнки в барабане. В работе антенна будет выдвигаться до упора. В этот момент э\схема определит повышенный ток и даст команду отключиться барабану. Решения вижу 3.
1. Перерезать провод питания антенны, после того, как она скроется в крыле и забить! Сильные станции поймаются, а fm-трансмиттера хватит (магнитола родная, флешку слушаешь).
2. Попытаться отремонтировать, разобрав много чего, в идеале правое крыло.
3. Следует из второго. Новая антенна 1500-2000 р.
Полный привод навсегда!
wildfisher
Контактная информация:

Сообщение wildfisher »

Возможно пригодится - замена выдвижного элемента антенны из книжки
Вложения
Antenna.jpg
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Junctor писал(а): 2. Попытаться отремонтировать, разобрав много чего, в идеале правое крыло.
Незнание материала.)))
Надо откутить гайку на антенне, включить зажигание и скорее всего помочь моторчику, вытягивание. Скорее всего на шлейфс "съело" пару зубцов. Шлеф идет в сборе с антенной, тыщи полторы. Что бы проверить мою теорию, надо в момент хруста дернуть антенну вверх, должна разложиться
wildfisher
Контактная информация:

Сообщение wildfisher »

Нахально повторюсь :)
wildfisher писал(а):Если все же на отдельную кнопку антенну подключать-выдвигать, то по этой схеме http://mitsubishi-faq.auto.ru/total/647 ... /2777.html - это контакт №3 в разъеме MMC - ACTIVE ANTENNA - оно?
Junctor

Сообщение Junctor »

DenVer писал(а):
Junctor писал(а): 2. Попытаться отремонтировать, разобрав много чего, в идеале правое крыло.
Незнание материала.)))
Надо откутить гайку на антенне, включить зажигание и скорее всего помочь моторчику, вытягивание. Скорее всего на шлейфс "съело" пару зубцов. Шлеф идет в сборе с антенной, тыщи полторы. Что бы проверить мою теорию, надо в момент хруста дернуть антенну вверх, должна разложиться
Ну чего там знать то? Я имел ввиду лёгкий способ снятия антенны целиком. Антенна (пластиковый шнур с зубцами) вылезет ТОЛЬКО при разъединении одного из колен.
Полный привод навсегда!
wildfisher
Контактная информация:

Сообщение wildfisher »

Там чуть выше я выложил кусочек из книжки про снятие антенны, вроде как должна неразъемно сниматься, нужно только гребенку на 90 градусов повернуть, чтобы из зацепа вышла.
Сам еще не пробовал.
Фронтеровод
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3, 2000

Сообщение Фронтеровод »

Сегодня только менял антену. Цена вопроса - 1600 деревянных в экзисте. По замене - элементарней некуда! Но старой пластмассовый поводок отсутствовал как класс, про извлечение не подскажу. На новой поводок намертво связан с верхним коленом антены. Про книжечные "гребенку на 90 градусов повернуть" - не получилось - ну не лезит он туда (если поворачивать в сторону движка)... Просто заправил поводок зубцами вперед, а брат выключил зажигание, и поводок засосало. Все работает - доволен как слон))
Работы на 10 минут с перекурами
Bodrila
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 3 2002г.

Сообщение Bodrila »

Кто то отключал просто питание моторчика выдвижения антенны? Просто шум стоит страшный когда антенна пытается вылезти.
wildfisher
Контактная информация:

Сообщение wildfisher »

Фронтеровод писал(а):Сегодня только менял антену. Цена вопроса - 1600 деревянных в экзисте. По замене - элементарней некуда! Но старой пластмассовый поводок отсутствовал как класс, про извлечение не подскажу. На новой поводок намертво связан с верхним коленом антены. Про книжечные "гребенку на 90 градусов повернуть" - не получилось - ну не лезит он туда (если поворачивать в сторону движка)... Просто заправил поводок зубцами вперед, а брат выключил зажигание, и поводок засосало. Все работает - доволен как слон))
Работы на 10 минут с перекурами
А верхнюю гайку чем откручивал? Я что-то не соображу как ее лучше захватить ...
Фронтеровод
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3, 2000

Сообщение Фронтеровод »

[/quote] А верхнюю гайку чем откручивал? Я что-то не соображу как ее лучше захватить ...[/quote]
Гайка да - кусок прикола ::-D: Подошел я к ней вооруженный рожковыми ключами...и.. почесал репу...
На помощь пришли пассатижи из набора, которые разводные. Ими элементарно стронул эту гайку и потом пальцами открутил до конца. Но пассатижи далеко не убирай! Ими надо будет расшатать саму антенну. Она очень плотно входит в трубку, на которую накручивается гайка. Посмотри внимательно, там все окисляется и кажется единым целым. Но сверху, перед резьбой, есть кругленький, как бы развальцованный, ограничитель на корпусе самой антенны, который не дает ей проваливаться вниз. Вот за него нужно ухватиться пассатижами и с покручиванием туда-сюда она начнет вылезать.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»