Хреново заводится на тёплую....
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: Хреново заводится на тёплую....
Если форсы льют, то не будет гореть, если свечи/провода, то будет.
Реально были один в один симптомы. На второй день, после покупки, остановился возле киоска, купил минералки и.... машин не заводилась совсем, пока не дал ей простоять минут 30 до полного остывания. Тоже думал, что форсунка льет, из- за этого сдохла свеча.... но просто замена свечей решила проблему
Реально были один в один симптомы. На второй день, после покупки, остановился возле киоска, купил минералки и.... машин не заводилась совсем, пока не дал ей простоять минут 30 до полного остывания. Тоже думал, что форсунка льет, из- за этого сдохла свеча.... но просто замена свечей решила проблему
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.5 GDI
Если форсы льют, то не будет гореть чек но система самодиагностики отрапортучет через индикатор курсовой стабилизации об ошибке Р03хх, сославшись на пропуск зажигания в конкретном месте или вдруг начали лить все одновременно?
6G74 GDI
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Вы наверное путаете тёплое с мягким. Во первых там всё это (свечи, провода, четыре бензанососа, топливный бак, фильтр) заменены. Во вторых если форсунки льют тоесть не закрываются совсем, то да будет и чек, и расход бешенный. Если форсунки просто не держат остаточное давление, то бензин капая в коллектор и испаряясь естественно заполняя своими парами весь объём коллектора. А пары бензина в большой концентрации не горят. Всё просто. И комп при запуске не диагностирует таких вещей, ему и без этого дел хватает. А как заведётся то всё нормально, работает ровно тянет хорошо и неплотные форсунки при таких условиях ровным счётом не на что не влияют, прирост в расходе в таком количестве незаметен никому.
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.5 GDI
Если второе сообщение верно попробуйте продувать каждый раз свечи перед запуском (Если форсунки просто не держат остаточное давление)
6G74 GDI
- DenVer
- Модератор
А вот эту информацию от нас скрыли))))SNOOPER писал(а):Во первых там всё это (свечи, провода, четыре бензанососа, топливный бак, фильтр) заменены.
Вот это я имел ввиду.SNOOPER писал(а):Во вторых если форсунки льют тоесть не закрываются совсем, то да будет и чек, и расход бешенный. Если форсунки просто не держат остаточное давление, то бензин капая в коллектор и испаряясь естественно заполняя своими парами весь объём коллектора. А пары бензина в большой концентрации не горят. Всё просто. И комп при запуске не диагностирует таких вещей, ему и без этого дел хватает. А как заведётся то всё нормально, работает ровно тянет хорошо и неплотные форсунки при таких условиях ровным счётом не на что не влияют, прирост в расходе в таком количестве незаметен никому.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Так я же говорил, что условия не равныDenVer писал(а):А вот эту информацию от нас скрыли))))SNOOPER писал(а):Во первых там всё это (свечи, провода, четыре бензанососа, топливный бак, фильтр) заменены.

-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MM3, +2"ОМЕ, 285х75х16 BFG KM2, защита
какие вы нетерпеливые.....
ММ3, +2"ОМЕ, 285х75х16 BFG KM2, защита по пузу.
-
кардинальное решение вопроса отложено ориентировочно на 24 октября, так что терпите)
- DenVer
- Модератор
Ну дык возле монитора, ничего не делая.... скучно же)))Скарт писал(а):какие вы нетерпеливые.....
-
да, всё сделано по рекомендациям)) Помогло вроде как!
Промыта система топливная составчиком Ликви Молли, свечи на замену чуть позже (хоть и не сдохли кстати, но по рекомендациям изготовителей жижи через 5 т.км замена свечей, что в принципе правильно). Проблема с заводкой вроде как умерла, форсы не зацокали (перекрестился левой пяткой!!!). Так то сенкс большой Снуперу за грамотный "абортик")
Промыта система топливная составчиком Ликви Молли, свечи на замену чуть позже (хоть и не сдохли кстати, но по рекомендациям изготовителей жижи через 5 т.км замена свечей, что в принципе правильно). Проблема с заводкой вроде как умерла, форсы не зацокали (перекрестился левой пяткой!!!). Так то сенкс большой Снуперу за грамотный "абортик")
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Не понялСкарт писал(а): ... свечи на замену чуть позже (хоть и не сдохли кстати, но по рекомендациям изготовителей жижи через 5 т.км замена свечей, что в принципе правильно).

Дед Василь