Вообщем поменял я себе на задних тормозах все что только можно было поменять, диски, направляющие, поршни, все резинки, манжеты, пыльники, шланги!
Один диск оказался недавно меняный, но раз уж купил два то решил в паре и поменять. Одна сторона толи работала, то ли нет. колодки изнашивались равномерно, но по-моему как то маловато сносились. И с этой стороны поршень кое как вытащил из суппорта. Хотя он видимо был тоже меняный и без ржачины.
В общем одна сторона как бы была вроде обслужена, во вторую видимо не лазили никогда (я в шоке от такого подхода к ремонту авто предыдущим владельцем)! Ну да ладно, все поменял почистил. Вчера пришел прокачивать тормоза! залил жижу, начал качать педаль..слышу полилось откуда то!

занырнул под машину, бежит на соединении шланга от тройника и трубки!

думал не дотянул чутка..взял ключ - оказывается затянуто все... думаю ну может как то встало не так (шланг то ведь новый) раскрутил, скрутил...та же песня! опять раскрутил опять скрутил, в соединение прям какой то люфт...как будто гайка трубку на притягивает до конца ...что ни делал - ниче не помогает...думаю дай возьму старый шланг проверю, прикрутил одной стороной - сидит как влитая!!
времени много уже на дворе, что делать - поставил обратно старый шланг, шланги все брал NK- кто-нить может сказать че это у меня было???!! Шланг косячный, трубка или я идиот?
остальные два шланга вроде все нормально, один пытался сопливить на соединении, подтянул его - перестал...а этот хоть че делай бежит!!!
далее начал прокачивать тормоза, с левого заднего и так далее....заметил особенность, левая сторона сколько ни качай, все равно выходят какие то мелкие пузырьки, на правой после первого раза, пузырьки вышли, и дальше жидкость идет без пузырей, в трубке даже не видно движения её, так как чистая...это о чем то говорит или забить??
колдуна я у себя не нашел, прокачал только 4 колеса!
да, прокачивал я не заводя авто, что на незаведенной педаль твердая, что на заведенной (ну может чуть помягче чем на незаведенной).
Субъективно схватывать тормоза стали лучше, но мне может кажется что перед схватывает более жесче чем зад, я как бы перед чувствую что он схватил и пытается идти на юз (ABS стрекочет), а зад как бы потом и не так жестко (хотя следы от шипов на бетоне видел - значит тормозит). Может новые диски и новые колодки прирабатываются. По началу (первые раза 4) было даже так что тормознешь резко, педаль отпустил начинаешь движение, пинок под зад, колодки разошлись и поехали, т.е колодки после торможения еще держали диск.Потом этот эффект прошел...в общем буду наблюдать за поведением. Ушел домой ночью, растроенный этим долбаным шлангом, перегоревшей от чего то лампой в левой фаре и напрочь севшим аккумулятором (9,1В) за время пока ремонтился!