Не заводится на горячую 4м40!Срочно,хеелп!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

exe03
Двигатель:: 4m40,Дизель
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 2.8TD '95
Благодарил (а): 1 раз

Re: Не заводится на горячую 4м40!Срочно,хеелп!

Сообщение exe03 »

Проблема решена.И решена она с помощью контрактного стартера! Завелась с полтыка, обратно всё собрали очень быстро.Буду надеяться что протянет он еще долго. . .

П.С. Вспомнил одну ерунду,может она важна.Читал на каком то сайте как проверить на лишний шум мосты.Типа разгоняешь машину ставшишь найтраль и глушишь затем катишься и слушаешь.Делал так один раз разгонялся до ~40км, и глушил после чего был какой то треск.Я вот думаю может это и послужило причиной? А диагностика всяких шумов полный бред?
SaRMat IK

Сообщение SaRMat IK »

MVG писал(а):
SaRMat IK писал(а):
MVG писал(а): От наших авто не вздумайте никакие щётки подбирать, их хватает максимум на полгода, а потом опять геморой со снятием стартера.
:*STOP*: Не согласен. Пару лет прослужили щетки, прколхозенные от ТАЗА восьмерки, так и продал машину.. еще неизвестно сколько послужат новому хозяину. А купленные впрок щестки от П-2 так и пришось продать отдельно
А вы в какой стартер "восьмёрошные" щётки ставили, не от бензинки П2, случайно?
Просто всё дело в силе прижатия этих щёток к контактам якоря. В стартере от 4М40 сила прижатия гораздо больше чем в нашемарках или бензиновых П2, так как пусковые токи в разы больше. Поэтому их изготавливают из меднографитовой смеси с бОльшим содержанием меди, чтобы меньше стирались. В наших щётках если и есть содержание меди, то в совсем небольшом количестве и в стартерах 4М40 стираются они на раз.
Даже если и получится проездить пару лет с такими щётками, то снимать/ставить стартер в этом двигателе врагу не пожелаешь, уж лучше один раз нормальные поставить и забыть совсем.
У меня в подписи указана какая машина была, с 4М40 . Согласен, что поставить родные хорошо, но когда их нет в наличии, а машина нужна.. пришлось колхозить. Тоже думал, что временно поставлю, а они служили отлично... По поводу снятия стартера.. это только первый раз тяжело и долго или если инструмента нет Где-то была тема моя про снятие стартера
ТЛК-80
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
exe03

Сообщение exe03 »

SaRMat IK писал(а):это только первый раз тяжело и долго или если инструмента нет Где-то была тема моя про снятие стартера

Это да, только первый раз))
exe03

Сообщение exe03 »

Извиняюсь забыл сказать.Всем спасибо за советы)) Пригодились!
exe03

Сообщение exe03 »

Сегодня проблема появилась снова! Зашёл в магаз ключ вынул,турбо-таймер,машина тарахтит, выхожу ключ вставляю...пауза не заводиться!!!!!!!! Приступ бешенства,опять до боли знакомый звук, просто щелчок!В голове все ругательства которые я знаю.В надежде двигал фишку которая идет к стартеру маленькая такая,дрыгал дрыгал - не заводится! Плин думал всё сейчас что нить сделаю с машиной в порыве гнева.Опять капот открыл дрыгал фишку.Думаю попробую еще разок и завелась ни с того ни с сего просто взяла и завелась.Типа завожусь када хочу.Но сейчас подостыл думаю может от вибрации фишку стряхивает с контакта каким то образом и он отходит.
Mr_Mahno
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: PAJEROII V46
Контактная информация:

Сообщение Mr_Mahno »

у меня слетала фишка, сама от вибрации....вылечил обжимом новой
atas80
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение atas80 »

exe03 писал(а):Сегодня проблема появилась снова! Зашёл в магаз ключ вынул,турбо-таймер,машина тарахтит, выхожу ключ вставляю...пауза не заводиться!!!!!!!! Приступ бешенства,опять до боли знакомый звук, просто щелчок!В голове все ругательства которые я знаю.В надежде двигал фишку которая идет к стартеру маленькая такая,дрыгал дрыгал - не заводится! Плин думал всё сейчас что нить сделаю с машиной в порыве гнева.Опять капот открыл дрыгал фишку.Думаю попробую еще разок и завелась ни с того ни с сего просто взяла и завелась.Типа завожусь када хочу.Но сейчас подостыл думаю может от вибрации фишку стряхивает с контакта каким то образом и он отходит.
А у тебя случаем не АКПП ?
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
exe03

Сообщение exe03 »

Да у меня Ватомат,а что? Сегодня снова ета фигня повторилась.Простоял минут 50. Только потом завёлся.Я думаю вряд ли где то просто фишка слетает.Машина принципиально не заводится на горячую, тоесть стартер просто не крутит.
exe03

Сообщение exe03 »

Я вот сейчас думаю что делать..необходимый инструмент взял(пару литров пива да рыбки) вот сейчас надо что то делать,только пока определится не могу что именно.
exe03

Сообщение exe03 »

Кстати говоря потрогал стартер после того как заглушил и не завёл он был очень тёплым скорее даже горячеватым, разве так должно быть?
atas80

Сообщение atas80 »

Если автомат, то проверь еще вот что, идет ли ваще питание на стартер или на реле стартера в момент когда ключ на старт и он не крутится. Может быть или из-за разъема на автокарабасе или из-за неправильного положения ручки этого-же автокоробаса. Регулировка последней описана в букваре.
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
exe03

Сообщение exe03 »

ачто за разъем на акпп? и реле,где находится вообще?можно поподробней?я вижу только три провод к стартеру.Два болта, на один масса с того же стартера,на другой 2 провода + с аккума и еще какойто и еще 4й маленикий с фишкой.
exe03

Сообщение exe03 »

Букваря нет.Может есть ссылка? ткните носом

Кстати сигналка у меня так себе.Аллигатор ТД320. Никак первые раза не хотела устанавливатся,глючила.Но вот всё таки подключили её вроде нормально работает.Может она как то мешает работе стартера?Хотя предохранитель с сигналки вытаскиваешь, стартер так же не крутит...Слышал про какую то втулку(видел,читал в инете)может она? Хотя блин, это снова такой геммор всё это снимать..........
atas80

Сообщение atas80 »

Весь букварь лежит здесь: http://pdf.pajero4x4.ru/4M40-4D56/

http://pdf.pajero4x4.ru/4M40-4D56/Sistem-Zapuska.pdf

Разъем на АКПП 10-контактный находится на самой коробке, справа по ходу движения в районе троса управления АКПП (не путать с тросом кикдауна)

На выводе S смотри идет ли напряжение. Если не идет, значит или коробас не дает или сигналка или еще что-то. Попробуй тупо от АКБ + на этот контакт подать.

Модератор, может тему переименовать - Не крутит стартер на горячую 4М40.
А то тем про запуск авто на горячую плодится каждую неделю по штуке.
exe03

Сообщение exe03 »

Сегодня начал разбирать,снял интеркулер и прочее что бы подлезть к стартеру и...понял что я нефига не понял)) что именно нужно делать.Поехал на СТО,постучал посмотрел говорит приезжай завтра с утра сделаем, но обслуживание будет стоит 2000 а если(пробормотал о чем то) это, то там капец.Не знаю, но вроде как не первый раз к нему езжу парень толковый электрик и ходовщик 2 в 1)) Вопсчем завтра поглядим.
Shell-East
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI DELICA

Сообщение Shell-East »

Здравствуйте, соратники.
У меня проблемма похожая. На горячую не включаются свечи накала (и индикатор на панели). Стартер крутит и через некоторое время, особенно если подгазовать, заводится (пока). Что бы это могло быть? Машину только что купил. Может кто подскажет причину?
Владивосток - город нашенский, но, бл..., уж очень далеко. ( В.И.Ленин)
atas80

Сообщение atas80 »

У меня так же. На горячую заводится с полпинка если газа педаль выжать.
Дизелист сказал или плунжер, что врядли, так как в остальном приизнаков плунжера он не обнаружил, или стартовая пружина внутри насоса, котоую можно подтянуть только при полном разборе насоса.
Так и завожу с выжатой педаль и не парюсь пока.
exe03

Сообщение exe03 »

Сегодня приехал в это сто,стартер сняли почистили(грязи много было) посмотрели 2 плюсовые щетки стерлись больше половины,другие 2 износ поменьше.В итоге объездил весь город в поисках этих щеток по затратам: Такси 700р
Щетки 200р
Работа 2000р
3 литра АИ92 около 90р
Итого 2990р и 5 часов времени.
Пока что вроде заводится на горячую хорошо,посмотрим что будет дальше=)Стартер весь перемыли,перечистили,смазали где надо щетки новые думаю(надеюсь)прослужит еще долго.
exe03

Сообщение exe03 »

Shell-East писал(а):Здравствуйте, соратники.
У меня проблемма похожая. На горячую не включаются свечи накала (и индикатор на панели). Стартер крутит и через некоторое время, особенно если подгазовать, заводится (пока). Что бы это могло быть? Машину только что купил. Может кто подскажет причину?
А реле у тебя щелкает вообще, может быть там где контакты отошли? Возле аккума. Посмотрите лишним не будет да и свечи тоже вдруг пришло их время?)

Я не спец.
exe03

Сообщение exe03 »

Не знаю что за фигня уже,на что думать...

Поменял на контракт проработал 2 дня
Сняли контрактный почистили вымыли весь как новый припаяли новые щетки проработал 2 дня
И СНОВА ЭТО!!! В чем же дело то может быть??? Может все таки и у контрактного(до ремонта) был не плохой ресурс? А "дешманская" сига с автозапуском как то стирает эти щетки? Понять ничего не могу=\.
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»