Не заводится на горячую 4м40!Срочно,хеелп!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

exe03
Двигатель:: 4m40,Дизель
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 2.8TD '95
Благодарил (а): 1 раз

Не заводится на горячую 4м40!Срочно,хеелп!

Сообщение exe03 »

Здравствуйте!

Машина MMC Pajero 2.8TD двигатель 4м40. 1995год, мех.ТНВД. 5ти дверный.

Замечал и раньше что машина на холодную заводится чуть лучше чем на горячую.Но это было еле заметно.
2-3 дня назад начало прогрессировать.Первым делом я подумал на аккумуляторы,но это отпало.Так как если бы заряд был маленьким то утром на холодную вряд ли бы заводилась.
Итак сегодня я позвонил в дизель-центр, объяснил ситуацию.Мне сказали: Скорее всего это плунжерная пара, аппаратуру нужно будет снять вывесить на стенд и посмотреть.Все это удовольствие будет стоить вместе с заменой 12 800/13000 тысяч. :=-O: Меня это ооочень не обрадовало.
Так вот в итоге хотел спросить у знающих людей дельного совета.Например какую нибудь самодиагностику провести, или по симптомам что определите?Очень жду ответов.

Для меня это очень актуально,машина нужна всегда а завести её реально только на холодную.Ей Богу хоть холодильник ставь под днище. :*HELP*:
ашот
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: МИТСУБИСИ ПАДЖЕРО 2 рестайл

Re: Не заводится на горячую 4м40!Срочно,хеелп!

Сообщение ашот »

на горячую стартер крутит бодро? если нет то ремонтируй стартер. у меня из за стартера на горячую не заводилась,плохо крутил такое ощущение что аккумулятор сдох. отремонтировал стартер все стало окей.
exe03

Сообщение exe03 »

В том то и дело что крутит оооочень туго как будто аккум на последнем дыхании.Странно все в голос твердят что плунжерная пара.Хотя может просто денег хотят содрать?
ашот
Мой автомобиль(и):: МИТСУБИСИ ПАДЖЕРО 2 рестайл

Сообщение ашот »

тнвд и стартер не взаимосвязаны. если крутит бодро и не заводится то тогда да можно сказать что плунжер и то причин может быть много. я не спец но во всяком случае у меня было именно так, на холодную все в порядке, а на горячую крутит как будто акум сдох. ради эксперимента в тот момент когда плохо крутит меняю акум на проверенный с рабочей машины ,результат тот же. отремонтируй стартер , это обойдется 1500 (у меня взяли столько), и все стало хорошо. попробуй я думаю должно получится. отпишись потом. удачи.
SaRMat IK

Сообщение SaRMat IK »

exe03 писал(а):Здравствуйте!

Машина MMC Pajero 2.8TD двигатель 4м40. 1995год, мех.ТНВД. 5ти дверный.

Замечал и раньше что машина на холодную заводится чуть лучше чем на горячую.Но это было еле заметно.
2-3 дня назад начало прогрессировать.Первым делом я подумал на аккумуляторы,но это отпало.Так как если бы заряд был маленьким то утром на холодную вряд ли бы заводилась.
Итак сегодня я позвонил в дизель-центр, объяснил ситуацию.Мне сказали: Скорее всего это плунжерная пара, аппаратуру нужно будет снять вывесить на стенд и посмотреть.Все это удовольствие будет стоить вместе с заменой 12 800/13000 тысяч. :=-O: Меня это ооочень не обрадовало.
Так вот в итоге хотел спросить у знающих людей дельного совета.Например какую нибудь самодиагностику провести, или по симптомам что определите?Очень жду ответов.

Для меня это очень актуально,машина нужна всегда а завести её реально только на холодную.Ей Богу хоть холодильник ставь под днище. :*HELP*:
Если плохо крутит стартер на горячую - в первую очередь его дефектовать
Диагностировать можно следующим образом - если на горячую не заводится -выливаете тонкой струйкой воду на ТНВД 1,5литровой бутылки, думаю, хватит и пробуете завести,.Если заведется лучше -умирает плунжер.
ТЛК-80
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
Mr_Mahno
Мой автомобиль(и):: PAJEROII V46
Контактная информация:

Сообщение Mr_Mahno »

у меня тоже заводился дольше горячий и мощность падала, диагностировал охлаждением водой. прям на работающем двигателе поливал чугунную голову ТНВД водой, потом садился и ехал - сразу едет как положено, через несколько км снова не тянет, приговор - плунжеру кирдык. поменял плунжер+еще пару подвижных и изнашивающихся деталей в ТНВД и все стало ОК
exe03

Сообщение exe03 »

Вобщем всё.Машина перестала заводится вообще=\. Стартер щелкает, но не крутит.Сказывается мне что плунжер тут не причём.Или умер уже до конца.Хотя почему так быстро? Буквально 3-4дня.Может всё таки стартер?Ладно пойду разбирать и его.
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Отпишись, что да как и по чём... При нормальном топливе плунжер умирает месяцами.... :*CRAZY*:
Броня крепка и спирт залит в канистры!
avtosous
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: pajero 3

Сообщение avtosous »

Сто подуво это стартер, на 4М41 такая же проблема, отдал с работой, если память не изменяет 2500
exe03

Сообщение exe03 »

Блин! Не думал что это такой геммор стартер снимать...можно сказать весь день на него убил и так и не снял! Один болт открутил нижний еще верхний но там подлезти очень сложно, с капота не достаю а с низу не удобно кардан мешает и вообще места катастрофически мало.Может просто нужного инструмента нет.Хотя...утро вечера мудренее завтра с утра пойду снова пытаться снять его.

Так бы снял кардан, но гайки как приварены. ВД под рукой нету=(.
Frik
Двигатель:: 4м40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Frik »

пока не снял,проверь массу на дрыгле,я кинул минус прямо с акума на болт креп. помпы(помоему) ,все траблы кончились,не поможет снимай кардан и по списку......
П 2 4М40 1997г.в. длиный, на ручке . строица...Мой первый дизель.Мануал-фильм:"Трактористы"
exe03

Сообщение exe03 »

Что то не хочется всё заново ставить...Аккумы,топливный,интеркулер получается всё собирать надо обратно.Хотя кто знает может можно и так продиагностировать.Но слышал тут что стартер можно прямо на аккумуляторе протестировать на работоспособность.
exe03

Сообщение exe03 »

Пока завтра не настало.Решил всё таки собрать обратно прикрутить все провода от стартера как надо.Откручивал их брат(два провода которые идут к стартеру)говорит от руки открутил.Может контакт слабый и из за этого вся фигня.
exe03

Сообщение exe03 »

попробовал массу и все болты прокрутил хорошо.Всё равно просто щелчок.Разобрал всё обратно, далее пробую снимать стартер, но никак не могу открутить 2 болта которые держат его.Или ключа подходящего нет или навыков...
Кардан мешает.
MoVinG
Двигатель:: 4М40T
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 1998г.в., левый руль, 4M40, 5 дв, МКПП, Super Select
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение MoVinG »

Кардан нужно открутить обязательно. Потом к воротку пару длинных удлинителей и 2 карданчика поставить. Надо откручивать вдвоём - 1 крутит снизу 2-ой направляет головку сверху. У вас похоже щётки износились. Заказывайте сразу нормальные меднографитовые щётки. Можно аналоги типа Cargo. От наших авто не вздумайте никакие щётки подбирать, их хватает максимум на полгода, а потом опять геморой со снятием стартера.
Когда будете менять плюсовые щётки, то они приварены к обмотке статора. Старые нужно будет отрезать рядом с графитиками и к ним прирастить новые путём обжатия медной трубкой подходящего диаметра.
Минусовые меняются вместе с блоком-держателем.
exe03

Сообщение exe03 »

Стартер ели как сняли только сейчас.Увезли,если что завтра привезут другой контракт, если нет придётся ремонтировать этот...
SaRMat IK

Сообщение SaRMat IK »

MVG писал(а): От наших авто не вздумайте никакие щётки подбирать, их хватает максимум на полгода, а потом опять геморой со снятием стартера.
:*STOP*: Не согласен. Пару лет прослужили щетки, прколхозенные от ТАЗА восьмерки, так и продал машину.. еще неизвестно сколько послужат новому хозяину. А купленные впрок щестки от П-2 так и пришось продать отдельно
ТЛК-80
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
exe03

Сообщение exe03 »

А сколько они вообще стоят? Не от П2?
MoVinG
Двигатель:: 4М40T
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 1998г.в., левый руль, 4M40, 5 дв, МКПП, Super Select
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение MoVinG »

SaRMat IK писал(а):
MVG писал(а): От наших авто не вздумайте никакие щётки подбирать, их хватает максимум на полгода, а потом опять геморой со снятием стартера.
:*STOP*: Не согласен. Пару лет прослужили щетки, прколхозенные от ТАЗА восьмерки, так и продал машину.. еще неизвестно сколько послужат новому хозяину. А купленные впрок щестки от П-2 так и пришось продать отдельно
А вы в какой стартер "восьмёрошные" щётки ставили, не от бензинки П2, случайно?
Просто всё дело в силе прижатия этих щёток к контактам якоря. В стартере от 4М40 сила прижатия гораздо больше чем в нашемарках или бензиновых П2, так как пусковые токи в разы больше. Поэтому их изготавливают из меднографитовой смеси с бОльшим содержанием меди, чтобы меньше стирались. В наших щётках если и есть содержание меди, то в совсем небольшом количестве и в стартерах 4М40 стираются они на раз.
Даже если и получится проездить пару лет с такими щётками, то снимать/ставить стартер в этом двигателе врагу не пожелаешь, уж лучше один раз нормальные поставить и забыть совсем.
exe03 писал(а):А сколько они вообще стоят? Не от П2?
На тазы в пределах полтинника можно найти.

Плюсовые щётки фирмы Cargo для П2 в пределах 200р, родные 250.
Минусовые меняются вместе с держателем. У Cargo есть за 500р. Родные обойдутся в 2000р. Но можно купить пару "плюсовых" и приколхозить их на старый держатель, хотя экономия в 300р, на мой взгляд, этого не стоит.

Проблематично будет прикрепить плюсовые щётки к статору. Можно, как я уже писал выше, воспользоваться кусочками медной трубки или найти мастерскую, где их смогут припаять медно-латунным припоем. Если паять обычным оловянным припоем, то в сдедствии нагрева от больших токов, щётка может со временем отпаяться и произойдёт короткое замыкание в стартере со всеми вытекающими последствиями.
exe03

Сообщение exe03 »

Вобщем, есть стартер другой сейчас поду ставить,хы)) думаю заведется)))
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»