Нужен совет профи

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис

Filipok
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: pajero sport
Благодарил (а): 2 раза

Re: Нужен совет профи

Сообщение Filipok »

Белуга-это типа кетай?..я бы 100раз подумал,а потом отрезал...и взял бы японца или америкоса,можно б\у и от 5лс,а то в водоизмещающем режиме очень скучно.И не стОит забывать,что мотрчик может захочется поменять на более мощный и японца продать не составит труда,а вот с ликвидностью китайца могут быть проблеммы(сугубо ИМХО).
lёlic
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро3

Сообщение lёlic »

Белуга это копия мерка 2005 года. Корейцы купили патент, собирают на заводе в Китае
Filipok
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: pajero sport

Сообщение Filipok »

lёlic писал(а):Белуга это копия мерка 2005 года. Корейцы купили патент, собирают на заводе в Китае
Меня бы данная мысль не успокоила бы ни сколько...знаем мы эти "копии",...такую точку зрения разделяют исключительно владельцы(очень недолго пользующиеся)данного бренда(заодно и парсун,сейл и т.д.).Забей в яндексе ... отзывы..и всЁ.
Kesov
Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Контактная информация:

Сообщение Kesov »

Для продолжительных выездов на крупные водоемы нужна большая и мощная лодка. (типа Прогресс-4, Крым, ... стоит дорого, используется редко) Большую ПВХ лодку на короткие рыбалки устанешь таскать - собирать и мыть - сушить. Большую часть времени она будет жить в гараже. Мотор 8 л/с весит почти так же как и 15-18 л/с.!!!!
Для коротких выездов (выходного дня) нормально будет лодка до 3 метра и мотор до 5 сил.
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
lёlic

Сообщение lёlic »

Купил мерк 2т15 лс Все отговаривали от 5 решил на грабли не наступать (с женой померился уже ::-D: )
Вопрос: в инструкции написано что помимо крепления мотора на зажимы, его надо еще и на болты через транец крепить. Это обязательно, уж больно не хочется транец сверлить?
Помор
Двигатель:: 4D56FЕ
Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный

Сообщение Помор »

lёlic писал(а):Купил мерк 2т15 лс Все отговаривали от 5 решил на грабли не наступать (с женой померился уже ::-D: )
Вопрос: в инструкции написано что помимо крепления мотора на зажимы, его надо еще и на болты через транец крепить. Это обязательно, уж больно не хочется транец сверлить?
Тут придется делать выбор, и вот по какой причине: при наезде на препятствие мотор получает ну очень хороший толчек вверх и может просто слететь с транца, падает же он обыкновенно в воду - прости-прощай. Ежели просто усилить его крепление болтами, то легко можно что-нить оторвать - начиная от сапога и кончая самим транцом. У нас эту проблему решают приспособлением короткого страховочного тросика, который позволит хотя бы не потерять мотор. Я ставил накладку из алюминия (в сечении выглядит как трапеция или треугольник) таким образом, чтобы транец утолщался кверху - это не позволит пятакам струбцины соскользнуть с транца.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Baobab
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС, 2007г.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Baobab »

Много лет эксплуатирую моторную лодку. Мотор еще ни разу не вылетал, тьфу три раза. Но тем не менее использую веревку разрывной нагрузки 120 кг, длина 1 м., привязываю к мотору и к кольцу в транце (есть у меня такое железное :) ). Береженого .....
МПС 3л, МКПП, 2007г
916 181 58 девять три Игорь
lёlic

Сообщение lёlic »

Baobab писал(а):Много лет эксплуатирую моторную лодку. Мотор еще ни разу не вылетал, тьфу три раза. Но тем не менее использую веревку разрывной нагрузки 120 кг, длина 1 м., привязываю к мотору и к кольцу в транце (есть у меня такое железное :) ). Береженого .....
Вот и я так думаю. эт как надо :*DRINK*: чтоб в лодку залетел
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

lёlic писал(а):
Baobab писал(а):Много лет эксплуатирую моторную лодку. Мотор еще ни разу не вылетал, тьфу три раза. Но тем не менее использую веревку разрывной нагрузки 120 кг, длина 1 м., привязываю к мотору и к кольцу в транце (есть у меня такое железное :) ). Береженого .....
Вот и я так думаю. эт как надо :*DRINK*: чтоб в лодку залетел
Как? Да очень просто!
http://forum.katera.ru/index.php?/topic ... tor-zalet/
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
lёlic

Сообщение lёlic »

Вот это жесть. Вот так плывешь себе по оке допустим, а на встречу бревно плывет по течению. Результат такой же может быть. Веревка от такого не поможет.
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»