+1 Примерно такой же алгоритм рассуждений.SoundSpeed писал(а):Что значит забудь? Это личное дело каждого! Кто-то ковыряет сухой тёплый асфальт четырьмя тапкамиsn1 писал(а): Про 2Н забудь! Ни к чему он вообще!а кто-то и зимой на 2Н ездит.
Считаю и то и то перебором. У нас эти режимы переключаемые как раз для разных погодных условий.
Например, по немецким автобанам летом ну всё равно машина легче летела на 2Н, а вот зимой на 4Н очень комфортно уверенно стартовать со светофоров без риска "заезжания попы туда куда ей не следует"то есть впереди головы )))))
Гул и вибрация в "D"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Vadimdania
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
- Контактная информация:
Re: Гул и вибрация в "D"
Mitsubishi Pajero Sport New 2010 год, 2.5 TD, 4D56, Cooper M+S Sport
Ямобуры 4Х4 http://www.vodavsegda.ru
Ямобуры 4Х4 http://www.vodavsegda.ru
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Ну и я подпишусь. Летом, сухой асфальт, 2н. Мотор крутится веселее. Дождь- 4н, добавляем устойчивости и уверенности. Вместе с зимними колесами включается 4н в октябре и выключается в апреле-мае вместе с летними колесами. Такой алгоритм у меня. 

Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
не поддерживаю.
4H всегда и везде, даже на сухом асфальте.
В плюсе - износ шин равномернее, не надо колеса перекидывать по схеме перекидывания для неполноприводных авто, а т.к. на задок обычно ставим резину с худшей балансировкой чем на перед - то вывод очевиден - только 4H и зимой и летом. Износ редукторов задней оси и передней в 2-а раза меньше.
Режим 2H используем, если пришлось поставить одно колесо меньшего или большего размера взамен проколотого - нормально доехать до дома.
В плюсе - износ шин равномернее, не надо колеса перекидывать по схеме перекидывания для неполноприводных авто, а т.к. на задок обычно ставим резину с худшей балансировкой чем на перед - то вывод очевиден - только 4H и зимой и летом. Износ редукторов задней оси и передней в 2-а раза меньше.
Режим 2H используем, если пришлось поставить одно колесо меньшего или большего размера взамен проколотого - нормально доехать до дома.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- BIZON500
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW
+1000Napic писал(а):не поддерживаю.
Потерять ВСЕ из-за 0,5 л солярки?
Tолько 4H
2H-Неуправляемая баржа типа волги на любом покрытии .
И не стоит переводить стрелки на прокладку между рулем и сиденьем самонадеянность к хорошему не приводит, отрулил около 1000000 км на разных машинах
ИМХО а вы там как хотите спор бессмысленен.
С УВАЖЕНИЕМ BIZON500
NEW PAJERO SPORT (S60)
YAESU 857D+ATAS120 ,YAESU-VX8DR, BERKUT-R20
4x4 DUELER A/T 694, Nokian Hakkapeliitta R SUV
NEW PAJERO SPORT (S60)
YAESU 857D+ATAS120 ,YAESU-VX8DR, BERKUT-R20
4x4 DUELER A/T 694, Nokian Hakkapeliitta R SUV
- olegro
Еду к примеру Новосибирск-Омск. 700 км дороги практически без поворотов. Лето. Сухо. Ну для чего мне 4н? А еслиб у меня была машина 6х6? Что, тоже врубать все колеса? А как ездят на заднеприводных машинах? Я ездил как-то 6 лет на Жигулях всяких в молодости и ничего, по тем временам был доволен. Принцип необходимости и достаточности еще никто не отменял.
А так-то конечно, хозяин - барин.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Как правильно заметил Napic в плюсе 4Н равномерный износ того что спереди и того что сзади, замедляется лучше, меньше продольных колебаний на кузове, ну и конечно хорошо работает только регулярно используемый механизм. А на перегоне 700км что угодно может произойти например зверь выбежит или из грузовика щебень высыпется и т.д. Я понимаю монопривод на переднюю ось, но на заднюю......olegro писал(а):Еду к примеру Новосибирск-Омск. 700 км дороги практически без поворотов. Лето. Сухо. Ну для чего мне 4н? А еслиб у меня была машина 6х6? Что, тоже врубать все колеса? А как ездят на заднеприводных машинах? Я ездил как-то 6 лет на Жигулях всяких в молодости и ничего, по тем временам был доволен. Принцип необходимости и достаточности еще никто не отменял.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Я бы чуть уточнил бы - про монопривод на заднюю - не с таким рулевым, подвеской, центром тяжести, колёсами. Т.е. задний на бэхе и на рамном джипе - разные по возможностям. Я бы предочёл задний на бэхе, чем передний на Альмере какой...sn1 писал(а):Как правильно заметил Napic в плюсе 4Н равномерный износ того что спереди и того что сзади, замедляется лучше, меньше продольных колебаний на кузове, ну и конечно хорошо работает только регулярно используемый механизм. А на перегоне 700км что угодно может произойти например зверь выбежит или из грузовика щебень высыпется и т.д. Я понимаю монопривод на переднюю ось, но на заднюю......olegro писал(а):Еду к примеру Новосибирск-Омск. 700 км дороги практически без поворотов. Лето. Сухо. Ну для чего мне 4н? А еслиб у меня была машина 6х6? Что, тоже врубать все колеса? А как ездят на заднеприводных машинах? Я ездил как-то 6 лет на Жигулях всяких в молодости и ничего, по тем временам был доволен. Принцип необходимости и достаточности еще никто не отменял.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
+1 

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
А я б зимой никакой задний не предпочел. Катал какое-то время 220-й по зиме на шипованной хаке, тот еще отстой с учетом наличия всех систем безопасности. То не едет, то жопа в сторону.CoolBDW писал(а): Я бы предочёл задний на бэхе, чем передний на Альмере какой...
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Есть такое дело с ЗП зимой, но ИМХО всё же задний более понятный в этом плане, чем передний, особенно, в критических ситуациях. Ну, т.е. кому поп, кому попадья, а кому - попова дочка. Скока людей, стока и мнениевsn1 писал(а):А я б зимой никакой задний не предпочел. Катал какое-то время 220-й по зиме на шипованной хаке, тот еще отстой с учетом наличия всех систем безопасности. То не едет, то жопа в сторону.CoolBDW писал(а): Я бы предочёл задний на бэхе, чем передний на Альмере какой...

Дмитрий
было когда-то:
было когда-то:
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
на заднем из заноса выходить гораздо легче, чем на переднем... есть переднеприводные машины которые при добавления газа вытягивают, а есть которые не вытягивают.
На полном приводе сложнее выходить из заноса, чем на заднем из-за того что надо чувствовать снос ли это задней или передней оси, но! при наличии системы курсовой устойчивости я так расслабился, что просто еду и не задумываюсь. В разумных пределах конечно... газ тоже контролируется системой - не передавишь.
На полном приводе сложнее выходить из заноса, чем на заднем из-за того что надо чувствовать снос ли это задней или передней оси, но! при наличии системы курсовой устойчивости я так расслабился, что просто еду и не задумываюсь. В разумных пределах конечно... газ тоже контролируется системой - не передавишь.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
-
- Двигатель:: 2.4 дизель 4N15
- Мой автомобиль(и):: ANMPS 2017 Тайланд QX 2.4 DI-D Ultimate
Пробег 2500. Тоже обратил внимание. На тормозе в "D" или "R", при "4H" вибрация на том же руле значительно ощутимее, чем при "2H".
Кондей выключен.
Стою на месте, на педали тормоза, в "N"/"P" и "2H", переключаюсь в "D" - практически никакой разницы, обороты ~600.
Стою на месте, на педали тормоза, в "N"/"P" и "4H", переключаюсь в "D" - затряслось и затарахтело, обороты ~600.
Почему так? На месте же стою, на тормозе, ничего не крутится?
Кондей выключен.
Стою на месте, на педали тормоза, в "N"/"P" и "2H", переключаюсь в "D" - практически никакой разницы, обороты ~600.
Стою на месте, на педали тормоза, в "N"/"P" и "4H", переключаюсь в "D" - затряслось и затарахтело, обороты ~600.
Почему так? На месте же стою, на тормозе, ничего не крутится?
ANMPS 2017 QX Таиланд 2.4 DI-D 8AT Ultimate BFG AT KO2 в стоковом типоразмере
- olegro
, но пытается крутится, на 2Н - зад, на 4Н - и зад и перед. Вот и вибраций больше.newbie писал(а): ничего не крутится
Вот на механке проще, сцепление выжал и похрен 2Н или 4Н, вибрация тока от двигла.
Неправда-ли, обладатели МКПП?

-
Так на автомате в N или P тоже похренolegro писал(а): Вот на механке проще, сцепление выжал и похрен 2Н или 4Н, вибрация тока от двигла.

Странно конечно. Но раз так у всех..
- olegro
newbie писал(а): "2H", переключаюсь в "D" - практически никакой разницы,
"4H", переключаюсь в "D" - затряслось и затарахтело,
- Sasha1970
- Двигатель:: 6G74 GDI 3.5 л
- Мой автомобиль(и):: Pajero III, GDI, 2004, черный,
Такая же хрень и у меня. Настораживает.SKS писал(а):Скажите, это я такой мнительный или на самом деле так:
Заметил такую вещь, что если коробка в стоит в режиме "D" и держишь авто на тормозе, то появляется более сильная вибрация и гул, чем если коробка в режиме "Р" или "N". Естественно двигатель включен, стоишь на ХХ. Еще обратил внимание, что вибрация усиливается если включен режим 4Н, на 2Н меньше.
Раньше ездил на бензиновых авто с АКПП. Небольшие вибрации в режиме "D" наблюдал, но они не были так сильно выражены. Сейчас складывается ощущение, что как-будто двигателю тяжело крутить коробку и раздатку.
Также заметил, что в движении на 2Н общий фон вибраций и гул значительно ниже, чем в 4Н. Хотя в общем и целом двигатель работает не сильно громко, в салоне его хорошо слышно только на разгоне.
С чем это может быть связано? Машина пока на обкатке, вот и прислушиваюсь к разным звукам. Дизельный авто не первый, периодически езжу на старом дизельном Спорте с МКПП. Вот там по ощущениям вибраций меньше, сильнее только на холодном двигателе.
Значит не заморачиваться?
[b]VW Passat B3, 1989 г.в., продан
Pajero III, GDI, 2004 г.в., GLS, черный, лифт подвески ОМЕ 4'', Сooper STT, люстра, задний рабочий LED свет, MegaJet 555, Optim CB 2001.
Pajero III, GDI, 2004 г.в., GLS, черный, лифт подвески ОМЕ 4'', Сooper STT, люстра, задний рабочий LED свет, MegaJet 555, Optim CB 2001.
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
В целом- эт норма. Может зависить от оборотов, подачи дт, открытия EGR.... У меня наблюдается незначительное повышение вибраций на 750 об...ппримерно..
Мотор ок
Мотор ок

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
Не, ну разница в поведении между N и D логически ясна, а вот между 2H и 4H на D+тормозе - менее очевидна. Какая разница, сколько колес пытаться провернуть, если они все равно все заблокированы и выходной вал в коробке неподвижен?
- AVSS
- Мой автомобиль(и):: NMPS Тарахтун
Во парни вы любите позаморачиваться. ))) 40 тыщ набегали с жориком. не слышал ни шумов, ни глюков коробки.
За дорогой надо смотреть!
Кстати на любои машине со временем можно услышать что раньше не замечал. Если сильно стараться!
За дорогой надо смотреть!
Кстати на любои машине со временем можно услышать что раньше не замечал. Если сильно стараться!
2010, Черный, Предмаксималко, Alfeco 3.5 mm. люминь, лето-mickey thompson baja atz p3 265/70 r17, зима Хакка-5, 265/70 R17. Webasto, Hi-Lift Jack HL-485, Цепи-браслеты ,были с собой(все порваны). VS 1.5" комфорт, Кони Хеви трак, пороги РИФ. чип.