Стук в двигателе, помогите советом!!!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero 2
Re: Стук в двигателе, помогите советом!!!!!
jbugajj напиши пожалуйста как сделаешь в чем причина была?у меня такая же фигня!вот скинул поддон завтра вал буду смотреть!
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MMC Паджеро
Не вопрос отпишусь сразу, как только отыщится причина.....Evgen Bobro писал(а):jbugajj напиши пожалуйста как сделаешь в чем причина была?у меня такая же фигня!вот скинул поддон завтра вал буду смотреть!
Мне осталось распредвал попробовать сменить, остальное уже перепробовал.....
Ну и ты дай знать если у себя чего нибудь найдёшь...?
- ziko
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
- Контактная информация:
не увлекайтесь парни...если МКПП был свидетелем как год назад при мне с подобным чел подрулил на сервис. Ему сказали выжать сцепление. Стук пропал. Дальше не пытайте...не знаю, думайте сами. Но факт
Во всем должна быть логика, а всему альтернатива
Мерседес S350, 03г. это фантастика, а Патфандер лучше
-
ziko писал(а):не увлекайтесь парни...если МКПП был свидетелем как год назад при мне с подобным чел подрулил на сервис. Ему сказали выжать сцепление. Стук пропал. Дальше не пытайте...не знаю, думайте сами. Но факт
В чём вся и загвоздка...... АКПП, из под низу слушал, отдаёт в коробку... Но стук не в коробе, темболее я с этим стуком больше 20тыс накатал, была бы короба, уже бы вылезло
-
в общем с этим стуком я уже низнаю как бороться!вскрыл поддон балансирный вал с каленвалом не соприкасаются все в норме!была мысля что распред все проверил распред уложил заного,вскрыл головку проверил там что,опять же все в норме,собрал и стук хотьбы тише сталjbugajj писал(а):Не вопрос отпишусь сразу, как только отыщится причина.....Evgen Bobro писал(а):jbugajj напиши пожалуйста как сделаешь в чем причина была?у меня такая же фигня!вот скинул поддон завтра вал буду смотреть!
Мне осталось распредвал попробовать сменить, остальное уже перепробовал.....
Ну и ты дай знать если у себя чего нибудь найдёшь...?

- ziko
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
- Контактная информация:
тогда музон погромче и тупо ждать когда сам наружу выйдет
Во всем должна быть логика, а всему альтернатива
-
- Двигатель:: писятшестой
- Мой автомобиль(и):: Pajero
задолго до капиталки звук появился? головку протачивали когда нить? если да то если много сняли будет стук от которого нет возможности избавиться, проявляется из за отсутствия углубления меж клапанов. во всяком случае такая бошка валяеца в гараже по этой причине
-
Впринципе стук был всегда, при покупке он был не значительный, а сейчас уже громче...
Головку шлифовали до капиталки, при разборке двигателя перед капиталкой, на 4-ом поршне была отметина от клапана.
Не знаю и не помню откуда, ремень перескакивал пару раз. Может и отметина от этого.
Когда собирали головку уже после ремонта, то на всякий случай отдавал протачивать клапана. После проточки и дальнейшей притирки они 2-3мм утонули ещё. Так что касание сейчас клапаном поршня исключается.
Головку шлифовали до капиталки, при разборке двигателя перед капиталкой, на 4-ом поршне была отметина от клапана.
Не знаю и не помню откуда, ремень перескакивал пару раз. Может и отметина от этого.
Когда собирали головку уже после ремонта, то на всякий случай отдавал протачивать клапана. После проточки и дальнейшей притирки они 2-3мм утонули ещё. Так что касание сейчас клапаном поршня исключается.
-
SNOOPER писал(а):А толщину прокладки подобрали?
Заказывали ремонтную, с пятью дырдочками....... других вродь как не бывает.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Не правильно спросил.jbugajj писал(а):SNOOPER писал(а):А толщину прокладки подобрали?
Заказывали ремонтную, с пятью дырдочками....... других вродь как не бывает.
Выступание поршня меряли?
Могли до Вас блок шлифануть
-
- Двигатель:: писятшестой
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Вот о чем я и говорил. Значит голова уже перешлифована сильно. и хз можно этот стук убрть или нет. в свое время на предыдущем пыже не получилось избавиться от него и следовательно воткнули другую бошку. Звук не от касания клапан-поршень, а из за отсутствия выемки меж ними. Если клапан касаеца поршня то есть несколько вариантов будующего: сломаные коромысла, сломаные корамысла+ сломаная ось коромысел+сорваный штифт шкива распредвала и проворот оного на 180, а еще бывает ломает клапан и вхерачивает его в поршень который в свою очередьубивает голову этимм обломком.jbugajj писал(а):Впринципе стук был всегда, при покупке он был не значительный, а сейчас уже громче...
так что мое имхо найди другую бошку и проверь с ней будет или нет звук...хоть эт и не просто
-
Всем привет!с моим Пыжиком произошло странной чудо! я про тот стук который ранее описывал,в общем еду по пересеченой местности все было в норме,тут двигло нистого ниссего глохнет я не в понятках,Запускаю с пол оборота как никогда,стук вообще исчез обороты начали плавать,и дым белый пошел!на заметку на улице было холодно где то -10-15,салярка летняя,кто знает подскажите что могло произойти?салярка могла подзамерзнуть и из за этого оботы плавать и дым пойти ?
-
Я разобрался со своим стуком.... Получилось, правда не знаю почемуEvgen Bobro писал(а):jbugajj напиши пожалуйста как сделаешь в чем причина была?у меня такая же фигня!вот скинул поддон завтра вал буду смотреть!

-
Утверждать не могу, но может у тебя клапан на ТНВД отпустился, если его сильно зажать, то стук начинается, а отдаёт в двигатель, по этому и не поймёшь откуда. Соляра летняя, значит гуще чем должна быть, может давление создалось и клапан в обратку отдавило. А если чуть лишку давануло, то может и обороты от этого заплавали, так как клапан отвечает за давление в насосе.Evgen Bobro писал(а):Всем привет!с моим Пыжиком произошло странной чудо! я про тот стук который ранее описывал,в общем еду по пересеченой местности все было в норме,тут двигло нистого ниссего глохнет я не в понятках,Запускаю с пол оборота как никогда,стук вообще исчез обороты начали плавать,и дым белый пошел!на заметку на улице было холодно где то -10-15,салярка летняя,кто знает подскажите что могло произойти?салярка могла подзамерзнуть и из за этого оботы плавать и дым пойти ?
Но опять же повторюсь, это всего лишь предположение, моё. А на самом деле