Стук в двигателе, помогите советом!!!!!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Evgen Bobro
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: pajero 2

Re: Стук в двигателе, помогите советом!!!!!

Сообщение Evgen Bobro »

jbugajj напиши пожалуйста как сделаешь в чем причина была?у меня такая же фигня!вот скинул поддон завтра вал буду смотреть!
jbugajj
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MMC Паджеро

Сообщение jbugajj »

Evgen Bobro писал(а):jbugajj напиши пожалуйста как сделаешь в чем причина была?у меня такая же фигня!вот скинул поддон завтра вал буду смотреть!
Не вопрос отпишусь сразу, как только отыщится причина.....
Мне осталось распредвал попробовать сменить, остальное уже перепробовал.....

Ну и ты дай знать если у себя чего нибудь найдёшь...?
ziko
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение ziko »

не увлекайтесь парни...если МКПП был свидетелем как год назад при мне с подобным чел подрулил на сервис. Ему сказали выжать сцепление. Стук пропал. Дальше не пытайте...не знаю, думайте сами. Но факт
Во всем должна быть логика, а всему альтернатива
Мерседес S350, 03г. это фантастика, а Патфандер лучше
jbugajj

Сообщение jbugajj »

ziko писал(а):не увлекайтесь парни...если МКПП был свидетелем как год назад при мне с подобным чел подрулил на сервис. Ему сказали выжать сцепление. Стук пропал. Дальше не пытайте...не знаю, думайте сами. Но факт

В чём вся и загвоздка...... АКПП, из под низу слушал, отдаёт в коробку... Но стук не в коробе, темболее я с этим стуком больше 20тыс накатал, была бы короба, уже бы вылезло
Evgen Bobro

Сообщение Evgen Bobro »

jbugajj писал(а):
Evgen Bobro писал(а):jbugajj напиши пожалуйста как сделаешь в чем причина была?у меня такая же фигня!вот скинул поддон завтра вал буду смотреть!
Не вопрос отпишусь сразу, как только отыщится причина.....
Мне осталось распредвал попробовать сменить, остальное уже перепробовал.....

Ну и ты дай знать если у себя чего нибудь найдёшь...?
в общем с этим стуком я уже низнаю как бороться!вскрыл поддон балансирный вал с каленвалом не соприкасаются все в норме!была мысля что распред все проверил распред уложил заного,вскрыл головку проверил там что,опять же все в норме,собрал и стук хотьбы тише стал ::-(: !следующая опирация повезу аппаратуру!если ни она то тогда низнаю зы что и браться! :*WALL*:
ziko
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение ziko »

тогда музон погромче и тупо ждать когда сам наружу выйдет
Во всем должна быть логика, а всему альтернатива
Мерседес S350, 03г. это фантастика, а Патфандер лучше
muravko
Двигатель:: писятшестой
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение muravko »

задолго до капиталки звук появился? головку протачивали когда нить? если да то если много сняли будет стук от которого нет возможности избавиться, проявляется из за отсутствия углубления меж клапанов. во всяком случае такая бошка валяеца в гараже по этой причине
jbugajj

Сообщение jbugajj »

Впринципе стук был всегда, при покупке он был не значительный, а сейчас уже громче...
Головку шлифовали до капиталки, при разборке двигателя перед капиталкой, на 4-ом поршне была отметина от клапана.
Не знаю и не помню откуда, ремень перескакивал пару раз. Может и отметина от этого.
Когда собирали головку уже после ремонта, то на всякий случай отдавал протачивать клапана. После проточки и дальнейшей притирки они 2-3мм утонули ещё. Так что касание сейчас клапаном поршня исключается.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

А толщину прокладки подобрали?
jbugajj

Сообщение jbugajj »

SNOOPER писал(а):А толщину прокладки подобрали?

Заказывали ремонтную, с пятью дырдочками....... других вродь как не бывает.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

jbugajj писал(а):
SNOOPER писал(а):А толщину прокладки подобрали?

Заказывали ремонтную, с пятью дырдочками....... других вродь как не бывает.
Не правильно спросил.
Выступание поршня меряли?
Могли до Вас блок шлифануть
muravko
Двигатель:: писятшестой
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение muravko »

jbugajj писал(а):Впринципе стук был всегда, при покупке он был не значительный, а сейчас уже громче...
Головку шлифовали до капиталки, при разборке двигателя перед капиталкой, на 4-ом поршне была отметина от клапана.
Не знаю и не помню откуда, ремень перескакивал пару раз. Может и отметина от этого.
Когда собирали головку уже после ремонта, то на всякий случай отдавал протачивать клапана. После проточки и дальнейшей притирки они 2-3мм утонули ещё. Так что касание сейчас клапаном поршня исключается.
Вот о чем я и говорил. Значит голова уже перешлифована сильно. и хз можно этот стук убрть или нет. в свое время на предыдущем пыже не получилось избавиться от него и следовательно воткнули другую бошку. Звук не от касания клапан-поршень, а из за отсутствия выемки меж ними. Если клапан касаеца поршня то есть несколько вариантов будующего: сломаные коромысла, сломаные корамысла+ сломаная ось коромысел+сорваный штифт шкива распредвала и проворот оного на 180, а еще бывает ломает клапан и вхерачивает его в поршень который в свою очередьубивает голову этимм обломком.

так что мое имхо найди другую бошку и проверь с ней будет или нет звук...хоть эт и не просто
Evgen Bobro

Сообщение Evgen Bobro »

Всем привет!с моим Пыжиком произошло странной чудо! я про тот стук который ранее описывал,в общем еду по пересеченой местности все было в норме,тут двигло нистого ниссего глохнет я не в понятках,Запускаю с пол оборота как никогда,стук вообще исчез обороты начали плавать,и дым белый пошел!на заметку на улице было холодно где то -10-15,салярка летняя,кто знает подскажите что могло произойти?салярка могла подзамерзнуть и из за этого оботы плавать и дым пойти ?
jbugajj

Сообщение jbugajj »

Я разобрался со своим стуком.... Получилось, правда не знаю почему :*DONT_KNOW*: Распредвал в пятой шейке, точнее в бугеле, не зажат был.... штангелем промерил, а толщина на 2,5 десятки меньше чем у остальных, при вращении он задевал только правую сторону бугеля, а вся остальная поверхность не работала. Взял другой-хоженный уже распредвал, промерил всё в норме и задиров нет. Воткнул, правда зажимать начало, пришлось портянки из бумаги подложить, затянул, провернул- отлично. Собрал, запустил и куда весь стук делся......
jbugajj

Сообщение jbugajj »

Evgen Bobro писал(а):Всем привет!с моим Пыжиком произошло странной чудо! я про тот стук который ранее описывал,в общем еду по пересеченой местности все было в норме,тут двигло нистого ниссего глохнет я не в понятках,Запускаю с пол оборота как никогда,стук вообще исчез обороты начали плавать,и дым белый пошел!на заметку на улице было холодно где то -10-15,салярка летняя,кто знает подскажите что могло произойти?салярка могла подзамерзнуть и из за этого оботы плавать и дым пойти ?
Утверждать не могу, но может у тебя клапан на ТНВД отпустился, если его сильно зажать, то стук начинается, а отдаёт в двигатель, по этому и не поймёшь откуда. Соляра летняя, значит гуще чем должна быть, может давление создалось и клапан в обратку отдавило. А если чуть лишку давануло, то может и обороты от этого заплавали, так как клапан отвечает за давление в насосе.
Но опять же повторюсь, это всего лишь предположение, моё. А на самом деле :*DONT_KNOW*:
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»