Тормозная система подводит.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Re: Тормозная система подводит.
Ну хоть несколько секунд должен вакуум удерживаться, у меня мгновенно пропадает после выключения дрыгуна?
П2 2.8ТД.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Секунда для вакуума - эт продолжительное время, если провести аналогию, то у машинок без насоса вакуум "берется" из впускного колектора, и тож "мгновенно пропадает" при глушении двигателя. Поменяй шланги сначала, причем все.
как то так
как то так
Вчера приехал на стоянку, завёл дрыгун, посадил друга в машин, он давил и отпускал педальку, я лазил с фонариком снизу, все шланги просмотрел, в том числе и колдун, нигде ничего не подтекает, ничего не раздувается, всё в норме. Снимал трубку с ваккумного усилителя, появился кратковременный свист, значит клапан удерживает. Обнаружил что слегка скраю лопнула трубка резиновая Г-образная, что соединяет насос с металлической трубкой идущей по периметру дрыгуна на вакуумник. Заменил, но так ничего не почувствовал, когда машину парковал.
Вообщем пришёл к выводу, что вакуумная часть работает нормально, надо опять главный потрошить. Либо это колодки такие, круг поиска сужается, больше нечего искать.
Вообщем пришёл к выводу, что вакуумная часть работает нормально, надо опять главный потрошить. Либо это колодки такие, круг поиска сужается, больше нечего искать.

П2 2.8ТД.
- molotok59
- Двигатель:: 6G72 12-кл.
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 V23W GLS 1993г. АКПП SS R/D lock Леруль.
Можно проверить ГТЦ отдельно - заглушить оба выходных отверстия в ГТЦ , например вырубленными из резины кружочками и подложить их под штуцера .
Если педаль стала "как камень" то с ГТЦ снимаем все подозрения .
Если медленно тонет до пола -износ манжет , не герметичный перепускной клапан .
Если педаль мягкая то в ГТЦ присутствует воздух .
Если педаль стала "как камень" то с ГТЦ снимаем все подозрения .
Если медленно тонет до пола -износ манжет , не герметичный перепускной клапан .
Если педаль мягкая то в ГТЦ присутствует воздух .
Куда ??? В сервис ??? Неет !!! Свою машину и жену в чужие руки не даю !!!
Спасибо, но если заглушать отверстия, то опять прокачивать надо. Я более склонен к мысли покупки ремкомплекта, лучше 1 раз прокачивать, чем 2. Попробую заменить на следующей неделе, отпишусь.
П2 2.8ТД.
- e010yo
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
Пользуюсь случаем, дабы не открывать новых тем хочу спросить следующее...
Окончательно сдох регулятор давления задних тормозов, слабо давит (задние колеса в юз не пустишь даже на снегу) и не сбрасывает давление ( задние колодки стираются в мгновение ). На разборе такого добра не встречал(((
Что делать подскажите
Окончательно сдох регулятор давления задних тормозов, слабо давит (задние колеса в юз не пустишь даже на снегу) и не сбрасывает давление ( задние колодки стираются в мгновение ). На разборе такого добра не встречал(((
Что делать подскажите

- ruslan
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 Продан...
на форуме описывали случаи когда или от старости или от качества тормозные шланги могут расслаиваться изнутри и тогда работают как обратные клапана, но в данном случае скорее стоит проверить направляющие супортов и толщину дисковe010yo писал(а):и не сбрасывает давление
Последний раз редактировалось ruslan 14 ноя 2011, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
GLS; 2.8TD; TНВД - механика; МКПП; 97г., кузов длинный;
резина 265/70R15 GT-Radial Savero A/T PLUS M+S
Продан....
GOLF IV 1.9TDI (оч. сильный, но лёгкий ;) )
резина 265/70R15 GT-Radial Savero A/T PLUS M+S
Продан....
GOLF IV 1.9TDI (оч. сильный, но лёгкий ;) )
Главный тормозной хочу разобрать, тогда будет ясно покупать ремкомплект или нет.
Но сейчас другая проблема вылезла, тормозная педаль стала твёрдая, но когда резко тормозишь такая же картина что и раньше, нет резкой остановки или свиста шин об асфальт. Хотя раньше педалька проваливалась постепенно. Чего то не пойму, у меня тормозная начала своей жизнью жить.
Но сейчас другая проблема вылезла, тормозная педаль стала твёрдая, но когда резко тормозишь такая же картина что и раньше, нет резкой остановки или свиста шин об асфальт. Хотя раньше педалька проваливалась постепенно. Чего то не пойму, у меня тормозная начала своей жизнью жить.

П2 2.8ТД.
Вот нашёл вчера время, разобрал главный тормозной. Ничего сложного. Фото 1 что нижнее. Все внутренности слева направо, главный, потом вверху внутренний первый цилиндр в деталях, потом ниже второй цилиндр и бачок с уплотнительными.
Японы хорошо придумали, взяли и анодировали цилиндры, чтоб видно было износ по потёртостям. Все детали как новые, манжеты тоже, проверил под лупой. Фото 2 первое сверху. Вообщем чо делать не знаю, тормозной тоже проверил внутри задиров и износа нет. Поршни без резинок ходят с натяжкой. Полный п..здец, вариантов нет а тормоза х..евые.
Японы хорошо придумали, взяли и анодировали цилиндры, чтоб видно было износ по потёртостям. Все детали как новые, манжеты тоже, проверил под лупой. Фото 2 первое сверху. Вообщем чо делать не знаю, тормозной тоже проверил внутри задиров и износа нет. Поршни без резинок ходят с натяжкой. Полный п..здец, вариантов нет а тормоза х..евые.

П2 2.8ТД.
- e010yo
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
Диски толщиной новых с разборки, тормозные цилиндры разбирал разробатывал, направляющие менял, Тормозные трубки заменил полностью на новые... Остается регулятор давления((((ruslan писал(а):на форуме описывали случаи когда или от старости или от качества тормозные шланги могут расслаиваться изнутри и тогда работают как обратные клапана, но в данном случае скорее стоит проверить направляющие супортов и толщину дисковe010yo писал(а):и не сбрасывает давление
- Григорий 038
- Двигатель:: 6G72 12 valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero II V43 1993 V6 3000 MT

PAJERO II GLS Европеец 1993 MT V6 3000 6G72 12 valve Super Select
Доп фары IPF, защита JAOS, кенгурина
Красноярск stolyarov_g.v@mail.ru
Доп фары IPF, защита JAOS, кенгурина
Красноярск stolyarov_g.v@mail.ru
При заведённом двигателе нажимали на тормоз несколько раз, жидкость по уровню не уменьшалась, следовательно, при чем здесь уменьшение тормозного диска.
П2 2.8ТД.
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
поверьте, Григорий 038 правду говорит. проверено на себе.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
Да у меня хоть при первом, хоть при втором нажатии всё равно плохо тормозит. Решил всётаки новый главный брать.
П2 2.8ТД.
-
- Двигатель:: 6g72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро2 длинный на автомате
У меня появилась похожая проблемка вместе с первыми морозами, педалька проваливается при первом нажатии почти до пола когда из гаража выезжаю,со второго качка тормозят- после на дороге тормоза работают как часы, и так каждый раз после полного остывания машины, в чем дело х.з.
Когда два тигра дерутся выигрывает китаец на дереве.
Вообщем всем консилиумом решили, что колодки такие, ну ничего там больше не нашли. Заменим, тогда выяснится. Тем более что педаль перестала проваливаться легко.
П2 2.8ТД.
В субботу выкинул нах... колдун, поставил тройник, прокачал ясен перец всю тормозную, по субьективным оценкам лучше всё-таки тормозит, но не так как раньше. Остановливается ровно, но с подкатом, значит кроме клодок больше ничего не может подводить. Будем менять и сравнивать. 

П2 2.8ТД.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Мужики, а еще может быть вот так..кстати, тож нигде нетечет)
как то так
как то так
-
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
А вам как раз и показали пример того, что жидкость не уходит...но в момент нажатия на тормоз, трубка раздувается, тем самым не передавая усилие на колодки...Alex_K писал(а):Здесь то понятно, но у меня жидкость не уходила.