Помощь подогрев сидений.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- Vitalik-888
- Двигатель:: 4M41 Diesel
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 DI-D LWB
- Контактная информация:
Re: Помощь подогрев сидений.
Это все?
Совершенствуемся....
VW Passat B7 1,8T, Mitsubishi Pajero IV 3,2 DI-D MT, Hyundai Santa Fe New 2,2 Diesel AT, Mitsubishi Carisma 1,6 MT, Ford Fusion 1,6 AT, Mazda 6 2.0 AT, ВАЗ 2114 МТ, ГАЗ 24 МТ
Отдыхайте здесь http://www.ladomir.travel
VW Passat B7 1,8T, Mitsubishi Pajero IV 3,2 DI-D MT, Hyundai Santa Fe New 2,2 Diesel AT, Mitsubishi Carisma 1,6 MT, Ford Fusion 1,6 AT, Mazda 6 2.0 AT, ВАЗ 2114 МТ, ГАЗ 24 МТ
Отдыхайте здесь http://www.ladomir.travel
-
- Двигатель:: 4M40 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Схожий вопрос по подключению.
Стал обладателем кожаного салона, до этого стоял велюр. На передних сидения обнаружил торчащий разъем, предыдущий хозяин грил что это разъем подогрева. Согласно документации от сидения должен идти трех контактный разъем. Однако в этих сидениях идет четрехконтактный рядный разъем (Зеленый; Зелено-желтый; черный; синий). Сидения скорее всего с P2 рестайл. Провода прозванивал между собой, звонятся, тока непонятно что куда...
Может на пальцах расскажите-покажите что куда, куда плюс, а куда минус подводить?
Стал обладателем кожаного салона, до этого стоял велюр. На передних сидения обнаружил торчащий разъем, предыдущий хозяин грил что это разъем подогрева. Согласно документации от сидения должен идти трех контактный разъем. Однако в этих сидениях идет четрехконтактный рядный разъем (Зеленый; Зелено-желтый; черный; синий). Сидения скорее всего с P2 рестайл. Провода прозванивал между собой, звонятся, тока непонятно что куда...
Может на пальцах расскажите-покажите что куда, куда плюс, а куда минус подводить?
Нагреватели в параллель - сильный нагрев,
последовательно - слабый.
+- им без разницы.
+- им без разницы.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Rosen_GB у Вас получилось? если нет - можно собрать схему заново.
pajero II, 4D56TD 5дв 1997г.в.
pajero II, 4D56TD 3дв 1993г.в.
pajero II, 4D56TD 3дв 1993г.в.
-
Ситуация такая, что все четыре провода между собой звоняться и непонятно куда подключать. Неохота что нить спалить...Alex_F писал(а):Нагреватели в параллель - сильный нагрев,
+- им без разницы.
-
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: МИТСУБИСИ ПАДЖЕРО 2 рестайл
привет. посмотри внимательно на мое фот выше. у меня тоже п2 рестайл. раздобудь такие же кнопочки и подключай согласно схеме на фото. плюс на обогрев идет через кнопку, т.е. он подводится к кнопке а через нее уже идет на элементы подогревателя.
- Feniks
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO
Измерь мультиметром на каких клеммах появляется напряжение при включении нагрева и подключи к ним те провода от сиденья, где больше сопротивление. И всё будет работать 

-
Кнопки стоят денег. А не факт что обогрев работает и он вообще есть. Поэтому и спрашивал к каким проводам подвести напругу, что бы проверить работает или нет.ашот писал(а):привет. посмотри внимательно на мое фот выше. у меня тоже п2 рестайл. раздобудь такие же кнопочки и подключай согласно схеме на фото. плюс на обогрев идет через кнопку, т.е. он подводится к кнопке а через нее уже идет на элементы подогревателя.
Все четыре провода между другом звонятся, это меня и настораживает, логичнее бы, что звонились бы две пары. Допустим 1 и 2, 3 и 4.
Выложил фото разъема.
- Вложения
-
- SDC10224.JPG (43.71 КБ) 475 просмотров
-
- SDC10225.JPG (42.88 КБ) 475 просмотров
- demon120
- Двигатель:: траХтор
- Мой автомобиль(и):: четвёрка
снять обивку сидушки, устранить обрывVitalik-888 писал(а):Помогите найти решение!
Может быть конечно я плохо искал по форуму, но так и не смог найти решение своей проблемы.
Суть:
На водительском сидении не работает сильный (HI) нагрев. Слабый (LOW) работает без проблем. При включении слабого режима горит зеленая лампочка и сидение греется слабо. При включении сильного режима красная лампочка не горит и сиденье соответственно не греется. На пассажирском сидении работают оба режима вместе с лампочками.
Выводы из прочитанного на сайте:
При включении сильного (HI) режима две спирали расположенные в сиденье включаются параллельно, при включении слабого (LOW) режима спирали включаются последовательно. Если это действительно так, то значит спирали "живые", и соответственно есть устройство которое управляет включением режимов (последовательно или параллельно), больше похожее на реле. Согласно инструкции по эксплуатации и работающем режиме на соседнем сидении вопрос предохранителя отпал сразу.
Где искать проблему?
был второй, теперь просто спорт был...
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II коротыш
Доброго времени суток, товарищи! Недавно стал обладателем паджерика 2 коротыша. заглянул под сиденье увидел там разъем с 4-мя проводами. Если я правильно понимаю это обогрев сиделок, но у меня нигде нет кнопки, где она должна быть, где искать разъем?
-
- Двигатель:: 4M40, AVF
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, VW Passat 5.5
По всей вероятности у Вашей машины неродные сидения. Кнопки включения обогрева находятся на центральной тоннели под подлокотником. У Вас там по всей вероятности заглушки. Если обогреватели в сидениях исправны их не так сложно подключить - купить кнопки и проводку и немного покопаться. Оно того стоит.
VW Passat B5.5 combi, 2004, 1.9TDI, AVF 130 л.с. + chip -> 160 л.с., МКПП, 4 motion.
MMC Pajero 2 GLS, 1997, 5 дверей, 7 мест, 2800TDI, 4M40 125 л.с., МКПП.
MMC Pajero 2 GLS, 1997, 5 дверей, 7 мест, 2800TDI, 4M40 125 л.с., МКПП.