Постоянно моргает индикатор межосевого дифференциала.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Re: Постоянно моргает индикатор межосевого дифференциала.

Сообщение SNOOPER »

Да чего мне стеснятся?
Да и ответа я не могу знать, так как там не присутствую. Про диагностов даже говорить не хочется.
Могу сказать одно, я бы сделал :)
Жека Оренбургский
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жека Оренбургский »

По теме два момента могут быть:
1. Датчики (что скорее всего, их там вроде семь, в т.ч. датчик подключения переднего моста);
2. Вакуумные магистрали непосредственно самих переключений режимов. Где-то дырдочка завелась.
P IV 3,2; instail;бежевый.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Жека Оренбургский писал(а):,
2. Вакуумные магистрали непосредственно самих переключений режимов. Где-то дырдочка завелась.
В любом режиме отличном от 2Н на это можно наплевать. Тоесть индикация будет нормальной.
Жека Оренбургский

Я склоняюсь к датчику оборотов кардана... В свое время раздавливал его.
Теперь сделал нормальную защиту.
p/s/ кстати, самый дорогой - самка собаки (((
solo190580
Клубный Фотограф
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение solo190580 »

так, отписываюсь для тех кому эта тема интересна..
блин придется заново, без мата.
пообщался с инженером по гарантии, тот сообщил что раздатка уходит в аварийный режим только при переходе из 4H в 4HLC и изредка когда обратно, датчики меняли все как он уверяет, проводку звонили, подавали напругу напрямую на мотор который толкает шток и вот ему не понравилось с каким звуком этот шток работает, говорит пару раз показалось что стукает как будто что то, поэтому зародилось подозрение что что то в этой связке не так, типа или выработка есть или еще что, но вроде как сигнал может по этой причине приходить на датчик с задержкой и поэтому датчик выдает ошибку и как следствие раздатка в аварийный режим уходит.
пока сегодня машину забираю, через неделю обещал отдать снова, будут снимать раздатку разбирать делать дефектовку (если найдут что дефектовать) и тд. вот.
планирую еще к Николаю из BLOCKа обратиться в надежде что тут не "обманут" тк одноклубники и в BLOCKe репутацией дорожат.
Алексей
Жека Оренбургский

Там привод вакуумный, других эл. моторчиков нету, щелкает при включении - это норма (по крайней мере у меня так же). А вот если есть некая задержка, то как раз слабый вакуум, попробуй при выключении добавлять газу, если будет включаться быстрее, значит где-то магистраль травит.
Он тебе про вот эту штуку говорил наверное - актуатор MR 446665
К нему трубка подходит.
Жека Оренбургский

Что еще может быть, в датчиках раздатки, в частности MR 580154 (он самый крайний как раз и первый страдает при ударе), контакт замыкает стальной шарик. От коррозии, отложений, загрязнений может давать не устойчивый контакт.
№4 по схеме
Вложения
Датчики.JPG
solo190580
Клубный Фотограф

Сообщение solo190580 »

Жека, в том то и дело, что этот датчик (как я понимаю) изначально и ругался, они его новый поставили, но ошибка не ушла и при переключении между режимами все равно раздатка в аварию уходит..
а вакуумные магистрали, о которых была речь, они в визуальном доступе, их реально обследовать на предмет повреждений.
и еще, тут все время идет акцент на удары и тд. да не было никаких ударов в этой области то, и не в этой тоже не было. ничем я не скребся по препятствиям..
Алексей
Николай М
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Николай М »

solo190580 писал(а):планирую еще к Николаю из BLOCKа обратиться в надежде что тут не "обманут" тк одноклубники и в BLOCKe репутацией дорожат.

Ждем!
Моя Мастерская

С Уважением
Николай Мазуренков
Жека Оренбургский

Ага, Ждем!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Block писал(а):
solo190580 писал(а):планирую еще к Николаю из BLOCKа обратиться в надежде что тут не "обманут" тк одноклубники и в BLOCKe репутацией дорожат.

Ждем!
Ну и ладушки :)
solo190580
Клубный Фотограф

Сообщение solo190580 »

всем доброго времени суток.
рассказываю: достоверно, без эмоций.
в общем, очень хорошо что я вовремя включил мозг и обратился таки к Николаю!
забрал я машину из "Автопремьера", порешал свои дела по поездкам и отдал ее в "Блок". назавтра отзвонились - замена двух датчиков, в наличии нет, машину можно пока забрать. забрал, запчасти пришли, пригнал, в моем присутствии все поменяли за 1 час, все! машина готова. все работает исправно, все режимы работают, все четко!
остался только осадок. какого же хрена супермурдый инженер по гарантии Автопремьера не смог увидеть на приборе, что необходимо обратить внимание еще на 2 датчика? или для него расколоть раздатку легче? я только ругаюсь матом на весь этот бардак. SNOOPER мне сразу сказал все что он думает об таких диагностах.
к слову, были заморочки с оформлением гарантии из-за того, что я поехал сначала в Автопремьер, но все разрешилось без убытка для меня и без моего участия. огромное человеческое спасибо Николаю, Диме, Евгению и спокойному механику Сергею. почет и уважуха.
для всех владельцев пожелание такое и совет, чаще проходитесь по всем режимам раздатки. датчики на раздатке это обычные концевики, которые, к сожалению, закисают если их не пользовать. все просто! выложу завта фото датчиков кому интересно
Вложения
1.JPG
2.JPG
3.JPG
Последний раз редактировалось solo190580 09 окт 2013, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Алексей
CJIaB9IH113rus
Двигатель:: Дизель
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение CJIaB9IH113rus »

solo190580 писал(а):так, отписываюсь для тех кому эта тема интересна..
блин придется заново, без мата.
пообщался с инженером по гарантии, тот сообщил что раздатка уходит в аварийный режим только при переходе из 4H в 4HLC и изредка когда обратно, датчики меняли все как он уверяет, проводку звонили, подавали напругу напрямую на мотор который толкает шток и вот ему не понравилось с каким звуком этот шток работает, говорит пару раз показалось что стукает как будто что то, поэтому зародилось подозрение что что то в этой связке не так, типа или выработка есть или еще что, но вроде как сигнал может по этой причине приходить на датчик с задержкой и поэтому датчик выдает ошибку и как следствие раздатка в аварийный режим уходит.
пока сегодня машину забираю, через неделю обещал отдать снова, будут снимать раздатку разбирать делать дефектовку (если найдут что дефектовать) и тд. вот.
планирую еще к Николаю из BLOCKа обратиться в надежде что тут не "обманут" тк одноклубники и в BLOCKe репутацией дорожат.
А как же фраза "датчики меняли ВСЕ". Недаром говорят лучше один раз увидеть чем десять раз услышать. Потому стремлюсь всеми путями присутствовать при ремонтах авто или делаю сам. Ибо длинная цепочка получается : диагност(слесарь) - инженер по гарантии (который подходил к машине 1- 2 раза и спросил ну чо там) - клиент.
CJIaB9IH113rus
Двигатель:: Дизель
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение CJIaB9IH113rus »

solo190580 писал(а):всем доброго времени суток.
рассказываю: достоверно, без эмоций.
в общем, очень хорошо что я вовремя включил мозг и обратился таки к Николаю!
забрал я машину из "Автопремьера", порешал свои дела по поездкам и отдал ее в "Блок". назавтра отзвонились - замена двух датчиков, в наличии нет, машину можно пока забрать. забрал, запчасти пришли, пригнал, в моем присутствии все поменяли за 1 час, все! машина готова. все работает исправно, все режимы работают, все четко!
остался только осадок. какого же хрена супермурдый инженер по гарантии Автопремьера не смог увидеть на приборе, что необходимо обратить внимание еще на 2 датчика? или для него расколоть раздатку легче? я только ругаюсь матом на весь этот бардак. SNOOPER мне сразу сказал все что он думает об таких диагностах.
к слову, были заморочки с оформлением гарантии из-за того, что я поехал сначала в Автопремьер, но все разрешилось без убытка для меня и без моего участия. огромное человеческое спасибо Николаю, Диме, Евгению и спокойному механику Сергею. почет и уважуха.
для всех владельцев пожелание такое и совет, чаще проходитесь по всем режимам раздатки. датчики на раздатке это обычные концевики, которые, к сожалению, закисают если их не пользовать. все просто! выложу завта фото датчиков кому интересно
Кстати а что было с датчиками : обрыв, плохой контакт, или что-то другое. Лично у меня при данной индикации обнаружил обрыв датчика положения 4Нс. Причем у меня было неприятнее.
Раздатка сумела переключиться в режим 4 Нс а обратно никак. По сути датчики одинаковые, отличаются лишь длинной проводов . Взял датчик с 4Hlc и перекинул на 4Hc после чего переключился на 4H. Далее дождался датчика поменял и все ОК.
solo190580
Клубный Фотограф

Сообщение solo190580 »

визуально с датчиками все прекрасно. как я уже написал, просто закисает центральный шток от времени или еще по каким то причинам. в моем случае так и было. но скорее всего они изначально были какие то малость бракованные. потому что сейчас переключение между режимами проходит четко и быстро, в течение ну пары секунд. раньше это было дольше значительно. хотя все субъективно. думаю механика отрабатывала так же быстро, а вот датчики подтормаживали.
по поводу контролировать работу от и до согласен. но не всегда есть такая возможность, поэтому и приходится верить на слово людям, но все видят по разному и главное видят только то что хотят увидеть.
Алексей
Николай М

Сообщение Николай М »

solo190580

Спасибо за теплые слова! Чем смогли - тем помогли)
Моя Мастерская

С Уважением
Николай Мазуренков
solo190580
Клубный Фотограф

Сообщение solo190580 »

Block писал(а):solo190580

Коля, с меня причитается как минимум! скажу больше все уже припасено и лежит дожидается :)
:*DRINK*:
Алексей
Николай М

Сообщение Николай М »

solo190580 писал(а):
Block писал(а):solo190580

Коля, с меня причитается как минимум! скажу больше все уже припасено и лежит дожидается :)
:*DRINK*:
СпьЮсь я та с вами ::-D: но отказываться не буду, Снежный барс у нас видимо на горизонте, там и :*DRINK*:
Моя Мастерская

С Уважением
Николай Мазуренков
solo190580
Клубный Фотограф

Сообщение solo190580 »

Блин, гребаный Автопремьер! Обидно словами не передать. С датчиками все хорошо, но раздатка потекла, не сильно, после ночь ной стоянки кружок диаметром 5 см. А Автопремьер виноват потому, что когда машину от них забирал, был подтек на раздатке, но мастер меня заверил мол это потому что раздатку вывешивали вот мол и подтекло, а я как лох повелся и в акте то ни хрена не указал про это. Пока машину в Блоке ремонтировали сказали что подтекает из под резинки-прокладки моторчика привода шкива переключения режимов раздатки. Сижу чешу репу ехать и пытаться Автопремьер заставить менять за их счет, надеясь что мастер не пойдет в отказ или самому повышать квалификацию? Собственно вопрос: кто подскажет номерок этой прокладки и процесс замены (сильно не пинайте в поиске еще не смотрел-на эмоциях сразу стал тут писать, во первых чтобы в Автопремьер больше никто не ногой, хватит моего опыта, машины там калечат!!!)
Алексей
Gena4X4
Двигатель:: 6G72,бензин/газ
Мой автомобиль(и):: Pajero4

Сообщение Gena4X4 »

Помогите,пожалуйста опознать .Подозреваю что эта штуковина управляет пневматикой на раздатке. Наблюдается мигание лампы межосевого диф. после 100км/ч.
Остановка автомобиля выкл/вкл замка зажигания лечит проблему. Как хоть называется эта хрень на фотке?СПАСИБО!
IMAG0100.jpg
IMAG01044.jpg
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»