Да и ответа я не могу знать, так как там не присутствую. Про диагностов даже говорить не хочется.
Могу сказать одно, я бы сделал

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
В любом режиме отличном от 2Н на это можно наплевать. Тоесть индикация будет нормальной.Жека Оренбургский писал(а):,
2. Вакуумные магистрали непосредственно самих переключений режимов. Где-то дырдочка завелась.
solo190580 писал(а):планирую еще к Николаю из BLOCKа обратиться в надежде что тут не "обманут" тк одноклубники и в BLOCKe репутацией дорожат.
Ну и ладушкиBlock писал(а):solo190580 писал(а):планирую еще к Николаю из BLOCKа обратиться в надежде что тут не "обманут" тк одноклубники и в BLOCKe репутацией дорожат.
Ждем!
А как же фраза "датчики меняли ВСЕ". Недаром говорят лучше один раз увидеть чем десять раз услышать. Потому стремлюсь всеми путями присутствовать при ремонтах авто или делаю сам. Ибо длинная цепочка получается : диагност(слесарь) - инженер по гарантии (который подходил к машине 1- 2 раза и спросил ну чо там) - клиент.solo190580 писал(а):так, отписываюсь для тех кому эта тема интересна..
блин придется заново, без мата.
пообщался с инженером по гарантии, тот сообщил что раздатка уходит в аварийный режим только при переходе из 4H в 4HLC и изредка когда обратно, датчики меняли все как он уверяет, проводку звонили, подавали напругу напрямую на мотор который толкает шток и вот ему не понравилось с каким звуком этот шток работает, говорит пару раз показалось что стукает как будто что то, поэтому зародилось подозрение что что то в этой связке не так, типа или выработка есть или еще что, но вроде как сигнал может по этой причине приходить на датчик с задержкой и поэтому датчик выдает ошибку и как следствие раздатка в аварийный режим уходит.
пока сегодня машину забираю, через неделю обещал отдать снова, будут снимать раздатку разбирать делать дефектовку (если найдут что дефектовать) и тд. вот.
планирую еще к Николаю из BLOCKа обратиться в надежде что тут не "обманут" тк одноклубники и в BLOCKe репутацией дорожат.
Кстати а что было с датчиками : обрыв, плохой контакт, или что-то другое. Лично у меня при данной индикации обнаружил обрыв датчика положения 4Нс. Причем у меня было неприятнее.solo190580 писал(а):всем доброго времени суток.
рассказываю: достоверно, без эмоций.
в общем, очень хорошо что я вовремя включил мозг и обратился таки к Николаю!
забрал я машину из "Автопремьера", порешал свои дела по поездкам и отдал ее в "Блок". назавтра отзвонились - замена двух датчиков, в наличии нет, машину можно пока забрать. забрал, запчасти пришли, пригнал, в моем присутствии все поменяли за 1 час, все! машина готова. все работает исправно, все режимы работают, все четко!
остался только осадок. какого же хрена супермурдый инженер по гарантии Автопремьера не смог увидеть на приборе, что необходимо обратить внимание еще на 2 датчика? или для него расколоть раздатку легче? я только ругаюсь матом на весь этот бардак. SNOOPER мне сразу сказал все что он думает об таких диагностах.
к слову, были заморочки с оформлением гарантии из-за того, что я поехал сначала в Автопремьер, но все разрешилось без убытка для меня и без моего участия. огромное человеческое спасибо Николаю, Диме, Евгению и спокойному механику Сергею. почет и уважуха.
для всех владельцев пожелание такое и совет, чаще проходитесь по всем режимам раздатки. датчики на раздатке это обычные концевики, которые, к сожалению, закисают если их не пользовать. все просто! выложу завта фото датчиков кому интересно
Коля, с меня причитается как минимум! скажу больше все уже припасено и лежит дожидаетсяBlock писал(а):solo190580
Спасибо за теплые слова! Чем смогли - тем помогли)
СпьЮсь я та с вамиsolo190580 писал(а):Коля, с меня причитается как минимум! скажу больше все уже припасено и лежит дожидаетсяBlock писал(а):solo190580
Спасибо за теплые слова! Чем смогли - тем помогли)