Шурик-303 писал(а):Нет у меня на водительской двери стоит управление всеми стёклами. И все стекла можно закрыть одним нажатием на кнопки. Если можно рассказать по подробней, я не электрик но немного разбираюсь если доходчиво объяснят как делать...
Итак, если все окна закрываются лишь кратковременным нажатием или дожатием после небольшого щелчка (то есть не надо держать кнопку до полного закрывания стекол) кнопки, то у вас стоит автомат, то есть в реле встроена функция отключения привода стеклоподъемника при возникновении усилия (закрыто стекло до упора или прижала голова, рука (не советую)), у мя на пассате так было, либо при срабатывании концевика на стекле в двери, это не важно.
Вывод: при наличии автомата в любой из дверей (а у Вас на всех 4-х, как Вы сказали), реально и совершенно безопасно для приводов ст/подъемников осуществить функцию дозакрытия стекол от стандартной сигнализации (либо на закрытие дверей, либо используя доп.канал (отдельный провод от сигналки)). Я делал от закрытия дверей на пассе.
Суть в чем: нужно включить зажигание, если ст/под. работают от зажигания и при воткнутой колодке к кнопкам цэшкой проверить напряжение, возникающее при включении автомата. Т.е. тыкаем автоматическое закрывание и смотрим, на каком проводе появляется плюс (скорее всего плюс, но опять же, на пассате был минус управляющий, там даже доделывать ничего не пришлось, без реле). Нашли провод. Теперь берем управляющий провод, который идет от сигналки на центр.замок (на закрытие двери, чаще всего зеленый или зеленый с черной полосой).
ВНИМАНИЕ!!! управление в сигналках чаще всего выведено негативное, то есть минус, опять же надо проверить. Перевести с минуса на плюс - через простое реле от того же таза - дел на пять минут. Теперь подаем этот провод на проводок от вашей волшебной кнопочки закрытия всех стекол.
Все.
P.S. Блин, как сложно объяснить на словах!!

На деле - часик потраченного времени и готово! Я на ЦРВхе кстать еще параллельно делал складывание зерках, тока через тумблер, иначе достает, когда по городу мотаешься, каждые пять минут складываются-раскладываются оне:)
Если слишком сложно объяснил, могу постараться схемку накалякать... если есть большая необходимость.