Всё правильно говоришьАндрей102 писал(а):прошу прощения,но мне кажется,что в мозгу должно сидеть:остановился-дерни ручник,и коробку на Р.
+1000
А инфо от Napic очень полезна. Особенно тем, кто пересел с ручки на автомат.
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Всё правильно говоришьАндрей102 писал(а):прошу прощения,но мне кажется,что в мозгу должно сидеть:остановился-дерни ручник,и коробку на Р.
А тут ничего странного нет.atservice писал(а): Странно что производитель до сих пор этим не озаботился. Приходится думать нам.
Скорее всего суд ничего не даст - в инструкции по эксплуатации всё оговорено - скажут - читайте и соблюдайте. Да и ни на одном из рынков где продают НМПС (или Нативу) - нет таких блокировок. Исключение - L200 для Японии (Тритон).SNOOPER писал(а):А тут ничего странного нет.
Просто надо подать в суд............
Но никто не хочет заморачиватся
А ключ можно вытащить только в парковке или любом положении рычага АКПП?Vadimdania писал(а):Мазда 3 А/Т, тоже можно включить передачу без нажатия на педаль тормоза. ИМХО. Всё это сделано для того, чтобы удешивить авто на выходе.
Про ключ не знаю, врать не буду. Машина не моя. Я читал тему и вспомнил. Один раз на даче, мой мелкий сидел за рулём этой самой Мазды, машина родственников. Ну и подходит муж сесстры и разговор завязался, а я ему мол, да никуда он не сможет уехать, чтобы завести говорю я ему, нужно нажать на педаль тормоза. Он садится в машину и не заводя её переключает ручку АКПП. Вот тут я первый раз и увидел, как переключается АКПП просто и ненапряжно. После этого, увидев тоже самое в НМПС, даже вопросов не возникло.atservice писал(а):А ключ можно вытащить только в парковке или любом положении рычага АКПП?Vadimdania писал(а):Мазда 3 А/Т, тоже можно включить передачу без нажатия на педаль тормоза. ИМХО. Всё это сделано для того, чтобы удешивить авто на выходе.
До первого прецедента в штатах. Там любят это дело. Хлебом не корми - дай посудитьсяSNOOPER писал(а):А тут ничего странного нет.atservice писал(а): Странно что производитель до сих пор этим не озаботился. Приходится думать нам.
Просто надо подать в суд............
Но никто не хочет заморачиватся
+100MAVR64 писал(а):Туда не поставляют. Потому такое отношение к безопасности.
Знаете - не соглашусь. Наша машина сделана на базе L200. Он кроме как в Штаты - везде продаётся. И везде без шифт интерлока (без блокировки). Исключение - Япония. Но там Тритон (L200) - только бензиновый 3,5 литра и 4АТ. Сейчас держу в руках рычаг от Ленд Крузера 100 - и тоже без блокировки. Когда стал заниматься этой проблемой, то обнаружил - на левом руле - ДОХРЕНА машин без блокировок. И не только для российского рынка. Раньше об этом даже не задумывался. Есть у меня машина (для души) старая Креста 1984го года. У неё тоже нет интерлока. Видать с какого то года он обязательным в Японии стал, поскольку свежих праворуких машин без него не встречал. Как и американок.ZEUS-ЗЕВС писал(а):+100MAVR64 писал(а):Туда не поставляют. Потому такое отношение к безопасности.
В евросоюз тоже, насколько знаю, что не поставляют. Потому и краш теста нет на НМПС, и мужик хронически беременный горит, и нерешаемый глюк коробки на дизелях, и отсутствие звук. сигнала и лампочки о не пристёгнутых ремнях...Мелочи конечно, но обидно. Машин не один десяток зелёных тонн стоит...
новый соренто то же самое, кореша на трассе остановились сосисок поесть, через час уже собирались эвакуатор вызывать.atservice писал(а):Знаете - не соглашусь. Наша машина сделана на базе L200. Он кроме как в Штаты - везде продаётся. И везде без шифт интерлока (без блокировки). Исключение - Япония. Но там Тритон (L200) - только бензиновый 3,5 литра и 4АТ. Сейчас держу в руках рычаг от Ленд Крузера 100 - и тоже без блокировки. Когда стал заниматься этой проблемой, то обнаружил - на левом руле - ДОХРЕНА машин без блокировок. И не только для российского рынка. Раньше об этом даже не задумывался. Есть у меня машина (для души) старая Креста 1984го года. У неё тоже нет интерлока. Видать с какого то года он обязательным в Японии стал, поскольку свежих праворуких машин без него не встречал. Как и американок.ZEUS-ЗЕВС писал(а):+100MAVR64 писал(а):Туда не поставляют. Потому такое отношение к безопасности.
В евросоюз тоже, насколько знаю, что не поставляют. Потому и краш теста нет на НМПС, и мужик хронически беременный горит, и нерешаемый глюк коробки на дизелях, и отсутствие звук. сигнала и лампочки о не пристёгнутых ремнях...Мелочи конечно, но обидно. Машин не один десяток зелёных тонн стоит...
подскажите пожалуйста, где можно взять сигнал о положении коробки в режиме Р?Valion писал(а):Да заведите вы турботаймер на режим Р и не парьтесь. У меня, если вдруг режим Р не включен, турботаймер и не запустится.DenisR писал(а):у меня такая же хрень случилась, жена на D оставила на турботаймере, машина уехала в 2112 не сильно на 2000 руб, у меня поцарапан расширитель.к199сс писал(а):... а я оставил машинку на D - ключ вынул (+турботаймер работает 1 минуту, а сигнализации нет, что непорядок), пошёл по делам и .... хорошо, что попался столб, могло быть и хуже, а так ВСЕГО на 50 тыр.ов попал, обидно,да?![]()
![]()
думаю надо какую-нибудь писчалку замутить чтоб если глушишь не на P орала.