Почему их тогда категорически не запрещают??? Это как вопрос тонировки...Свят писал(а):Не соглашусь. Ну конечно если валить страйк на сотке...Wandered писал(а): Какая разница пешеходу чем вы его собьете силовым или простым бампером. Один фиг или инвалид или летал. Это все анекдокт ИМХО.
Вопрос легко решается, подушки безопасности в бамперЕсли так переживаете за пешеходов..........
Проведено миллион тестов на гашение удара... Даже на последних метрах торможения или на парковке человека можно оставить инвалидом с силовиком. С пластиком- просто напуганым.... ТТТ
< Броня крепка и танки наши быстры! >
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Re: < Броня крепка и танки наши быстры! >
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Вопрос думаю более риторический..Wandered писал(а): Почему их тогда категорически не запрещают??? Это как вопрос тонировки...

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
В таких случаях надо расписку брать с виновника, что он претензий не имеет. У меня знакомого так прав лишили.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- dials
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Patrol Y61 TD42
- Контактная информация:
Множество примеров когда на скорости 20-30 км/ч пузотреки оставляют инвалидами людей, да и летальные исходы не редки. Как повезет.Свят писал(а):Не соглашусь. Ну конечно если валить страйк на сотке...Wandered писал(а): Какая разница пешеходу чем вы его собьете силовым или простым бампером. Один фиг или инвалид или летал. Это все анекдокт ИМХО.
Вопрос легко решается, подушки безопасности в бамперЕсли так переживаете за пешеходов..........
Проведено миллион тестов на гашение удара... Даже на последних метрах торможения или на парковке человека можно оставить инвалидом с силовиком. С пластиком- просто напуганым.... ТТТ
На скоростях выше 50 км/ч вообще без разницы силовик у тебя или нет и какой авто - для пешеходов шансов практически нет.
NMPS 2008 3.2TD 4M41 МКПП, BFG MT KM2 255/85R16,ARB Deluxe, Sportway x9500, Safari Shnorkel был...
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
- Пыж81
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MPS New
Судьба-а-а!!!
BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!
- Dimitriy
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2,5 АТ, Black, Instyle, Джимни 08 АКП серебристый.
Жена по осени из машины вышла ворота открыть, а селектор на драйве оставила. Ворота(профнастил на раме) вывернуло внутрь, одну петлю вырвало с закладной, засов обломило.
У паджерика только краску заборную оттер на бампере и зеркалах. Ну на одном расширителе арок есть немного царапок, не больше чем от веток остается.
Вот ворота сильно пострадали. И выгибал назад, и переваривал.
У паджерика только краску заборную оттер на бампере и зеркалах. Ну на одном расширителе арок есть немного царапок, не больше чем от веток остается.

НМПС 2,5 дизель, АТ, Black, Instyle; Сузуки Джимни 1,3, АТ.
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Хорошо, что вообще с гаражом не уехал, а то была бы такая полноприводная улитка, со своим домиком гаражом...Dimitriy писал(а):Жена по осени из машины вышла ворота открыть, а селектор на драйве оставила. Ворота(профнастил на раме) вывернуло внутрь, одну петлю вырвало с закладной, засов обломило.

Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
- Dimitriy
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2,5 АТ, Black, Instyle, Джимни 08 АКП серебристый.
CoolBDW писал(а): Хорошо, что вообще с гаражом не уехал, а то была бы такая полноприводная улитка, со своим домиком гаражом...![]()
![]()

Там не гараж был дальше, парковка у дома, газон, яблоньки, заборчик сетчатый, участок соседей, стена их дома...

Если бы не успела назад запрыгнуть пока машина ворота выворачивала, то до дома соседского точно бы паджерик докатился на холостых.
НМПС 2,5 дизель, АТ, Black, Instyle; Сузуки Джимни 1,3, АТ.
-
- Мой автомобиль(и):: НМПС, S05
Насчет брони есть вопросик.
Никто не сталкивался (хоть в теории ) со снятием-установкой расширителя на колесной арке? Надо снять, чтобы склеить изнутри трещину...
Там какой-то крепеж с нестандартной шляпкой, вот думаю самому снимать или заплатить коммерческую цену за аппликацию
Никто не сталкивался (хоть в теории ) со снятием-установкой расширителя на колесной арке? Надо снять, чтобы склеить изнутри трещину...
Там какой-то крепеж с нестандартной шляпкой, вот думаю самому снимать или заплатить коммерческую цену за аппликацию
НМПС 2,5дизель, S05, АКПП, ASTC (ESP)
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Заплати. По делу, сомневаешься - не лезь, лезешь - не сомневайсяМиО писал(а):Насчет брони есть вопросик.
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
- Пыж81
- Мой автомобиль(и):: MPS New
Откручиваешь, что откручивается, а потом тя-не-шь!!!
BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!
-
- Двигатель:: 4M41, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт new
Абсолютно согласен! Имел опыт ушатывания хонды аккорд и дэу нексиа с интервалом в пол года, в обоих случаях ограничился выправлением номерного знака. При этом пузатеркам проводили серьезный кузовной ремонт. Однако лучше не злоупотреблять!
Вероятно , у перед у наших авто достаточно крепкий . 30 дек 2010г в Питере стою около детсада и жду зятя с внуком . Подъезжает дама среднего возраста на Шкоде Октавия и начинает маневрировать . Пытается развернуться нос к носу ( типа- разъедемся левыми бортами). Начинает сдавать назад -я вижу ,что заденет своей левой стороной мою левую . Понимаю ,что если выскочу-она и меня затопчет . Сигналю ,машу руками ,чтобы остановилась . Бесполезно . Ударила мое левое крыло и процарапала по левой части бампера пока не отъехала назад . Только после этого остановилась. Результат : у меня прочарапана краска на накладке левого переднего крыла, стерта грязь на бампере . У нею : прилично замято левое крыло ,разбыта фара ( остальное не рассматривал) . Разъехались миром , взял с нее на баллончик с краской ( надо было ехать 500 км ,семейство в авто ,Новый Год..., ) .Летом покрасил из баллончика накладку ,через 2 месяца цвет смешался .
- matroskin
- Мой автомобиль(и):: NMPS 3.2, Invite MT
- Контактная информация:
передний бампер - Бог миловал. В первую зиму чудом не разметал лацетти по перекрестку. С тех пор аккуратно подбираюсь к трусящим впереди. Дистанция - вот девиз.
А на задний приключений нашел с лихвой.
Заборчики всякие, пока привык к габаритам. Потом киа вошел под хвост. Метров 30 мужик колбасился, прежде чем насадить свой бампер на выхлопную трубу. Серьга крепления выхлопной трубы под бампером пострадала.
Через пару месяцев лансер старый вскользь оборвал бампер задний. Пришлось заварить. Три часа, промышленный фен и немного мата. Аккуратный шрам остался. Мало кто замечает.
Теперь в раздумьях. Как соорудить парковочное место на корме.
А на задний приключений нашел с лихвой.
Заборчики всякие, пока привык к габаритам. Потом киа вошел под хвост. Метров 30 мужик колбасился, прежде чем насадить свой бампер на выхлопную трубу. Серьга крепления выхлопной трубы под бампером пострадала.
Через пару месяцев лансер старый вскользь оборвал бампер задний. Пришлось заварить. Три часа, промышленный фен и немного мата. Аккуратный шрам остался. Мало кто замечает.
Теперь в раздумьях. Как соорудить парковочное место на корме.
NMPS 3.2, Invite MT - в обработке.
http://www.nt-ufa.ru
http://www.nt-ufa.ru
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Фаркоп или силовик. Сам думаю, т.к. успел приложиться сдавая назад и поломал фонарик заднего хода.
- Свят
А кто то думает о боллоне с пропаномбутаном под бамперомmatroskin писал(а): Теперь в раздумьях. Как соорудить парковочное место на корме.

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Может проще камеру или парктороник?SKS писал(а):Фаркоп или силовик. Сам думаю, т.к. успел приложиться сдавая назад и поломал фонарик заднего хода.

ЗЫ А то ведь можно приложиться к чему то такому:

PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Уже купил. Буду ставить камеру. Но в моем случае вряд ли спасло: торчал стальной прутик четко по уровню фонаря и было темно.MAVR64 писал(а):Может проще камеру или парктороник?SKS писал(а):Фаркоп или силовик. Сам думаю, т.к. успел приложиться сдавая назад и поломал фонарик заднего хода.
ЗЫ А то ведь можно приложиться к чему то такому:![]()
А фаркоп спасет от всяких летунов сзади. У моего директора на ТЛК100 уже таких летчиков штуки три побывало. Он менял только розетку и колпачок на шар фаркопа, а ребятки в двух случаях уехали на эвакуаторе с пробитыми радиаторами. Как-то так.
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Не хочу вступать в полемику. Просто мое мнение:
Все эти фаркопы и прочие кенгурятники крепятся на раму или силовые элементы кузова и при серьезном ударе пострадает не бампер (сравнительно дешевая пластмаска), а сила удара прийдется на раму которая то же имеет свой предел прочности. Закон Ньютона: на обе машины, при столкновении, действует одинаковая сила. Уверяю Вас, рама МПС это не груда металла, а элемент жесткость которая весьма ограничена требованиями по снижению металлоемкости и веса.
Все эти фаркопы и прочие кенгурятники крепятся на раму или силовые элементы кузова и при серьезном ударе пострадает не бампер (сравнительно дешевая пластмаска), а сила удара прийдется на раму которая то же имеет свой предел прочности. Закон Ньютона: на обе машины, при столкновении, действует одинаковая сила. Уверяю Вас, рама МПС это не груда металла, а элемент жесткость которая весьма ограничена требованиями по снижению металлоемкости и веса.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
- Свят
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra