P II-6G72-АКПП- лампы в спидометре - не заводится

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Artem85
Двигатель:: 6G72 12-кл.
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II 1993

Re: P II-6G72-АКПП- лампы в спидометре - не заводится

Сообщение Artem85 »

Все! Заменил наконец эту контактную группу. Просидел полдня на морозе возле дома (гаража нету ::-(: ), а в итоге виновата во всем была не только контактная группа...
Выглядит новая группа так:
4_Новая_название.JPG
3_Новая.JPG
И старая и новая:
1_Контактная группа_Новая и старая.JPG
2_Контактная группа_старая.JPG
В проводке видно что ковырялась какая-то безмозглая сволочь (если не сказать больше :]:-O: :nezl6: ), поэтому все проложено как-то нелогично, долго приспосабливал этот провод, так, чтоб не тёрся ни обо что.
Все сделал, одел кожух на рулевую колонку, ключиком "чик" - а там НИЧЕГО, табло не горит!... :razdrajen: :razdrajen: :razdrajen:
Разобрал все по новой. Включил зажигание и давай шевелить провод группы, налицо были все признаки болтающейся сопли. Так и было, но не в колодке контактной группы, на которую я грешил. А вот в этой фигулине:
5_Релюшка.JPG
6_Релюшка_2.JPG
Релюшка какая-то, не знаю что это такое, но висит на проводах группы:
7_Релюшка и колодка контактной группы.JPG
Вот из-за нее и пропадал видимо контакт, одного провода, что приводило к последствиям, описанным в первом сообщении... Там одна клемма вообще вывалилась из этой релюшки (я так понял что-то связанное с АБС, но об этом позже), а из второй вывалился провод, просто отвалился и все! Потому что висел на соплях. Устранил все эти проблемы.
Попробовал включить зажигание, все работает! :O:-): Загорелась лампа АБС, которая давно потухла почему-то (теперь понятно почему) - у меня скорее всего проблема с одним из датчиков на каком-то колесе. Но это другая история..

Расскажите пожалуйста кто знает, что это за релюшка, которая мне весь мозг взорвала и заморозила в холодной машине? И вообще если можно выложить фото как там под рулевой колонкой все должно быть проложено, где какие колодки проводов висят, релюшки и т.д. А то у меня какой-то урод хорошо все напутал когда-то, теперь все висит и болтается.
dimmokr
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 2001
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

Artem85 писал(а): Расскажите пожалуйста кто знает, что это за релюшка, которая мне весь мозг взорвала ...
Судя по внешнему виду - релюшка явно не штатная. Так что все вопросы к предыдущему хозяину.
Может это от сигналки, автозапуск, например?
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Artem85

Сообщение Artem85 »

dimmokr писал(а):Может это от сигналки, автозапуск, например?
Вполне может быть, на сигналке есть такая функция, но у меня чет не работает. Может из-за того, что в этой релюшке был провод оторван. Попробую сегодня.
Dimon161
Двигатель:: 6G74 24V
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 АКПП 5d

Сообщение Dimon161 »

это обыкновенная блокировка от сигналки , реле разрывает цепь зажигания в режиме охраны.
Andy_M
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 5дв. 93г. 12 кл. АКПП
Контактная информация:

Сообщение Andy_M »

У меня с электрикой предыдущий хозяин тоже такого намутил, до сих пор разобраться не могу!!! кое где сопли, скрутки, скотч!! короче надо время чтобы все это расплетать и переделывать!!!
У меня такой релюшки нету! но у меня был оплавлен контакт летом в разъеме от контактной группы (на маме) и замыкал, но тогда у меня вообще никак не реагировало на поворот ключа! как будто аккум не подключен, я тогда этот контакт из колодки вытащил и соединил мимо колодки, так как пластмасса на колодки оплавилась вся!
Тут на днял пришел в гараж повернул ключ - все работает, только лампы не загараются на приборке...подергал провода - нифига, подолбил по кожуху где замок зажигания стоит и оп - лампочки загорелись! думаю засада все-таки где то в контактной...буду заказывать в понедельник!
Artem85, скажи ставится контактная группа я так понимаю на порядок легче чем вытаскивается? я имею ввиду она не разлетается и её нужно только воткнуть на место?
Artem85

Сообщение Artem85 »

Спасибо всем за пояснения по релюшке.
Теперь ясно какая сволочь испортила заводскую проводку - установщик сигналки-самоучка.
Artem85, скажи ставится контактная группа я так понимаю на порядок легче чем вытаскивается? я имею ввиду она не разлетается и её нужно только воткнуть на место?
Да, ее нужно просто воткнуть на место, ничего не разлетается.
nastyart
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение nastyart »

Все мы когда-то что-то делали сами :O:-): Хорошо, что причина неполадки стала ясна и исправлена, удачи дальше! ::-D:
"- Это что, сказка такая?
- Это жизнь такая."
Ответить

Вернуться в «Электрика»