P II-6G72-АКПП- лампы в спидометре - не заводится

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Artem85
Двигатель:: 6G72 12-кл.
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II 1993

P II-6G72-АКПП- лампы в спидометре - не заводится

Сообщение Artem85 »

Здравствуйте!
Утром при повороте ключа в замке зажигания не загорелись контрольные лампы в спидометре... Начинаю поворачивать дальше и заводить. Стартер крутит, вспышек в цилиндрах не происходит вообще, даже не пытается. На улице -14С. Аккум не сказать чтоб заряжен на полную, но в своем обычном состоянии. Бензин с роснефти, тоже не первый раз. Еще при включении зажигания слышен какой-то звук в районе бардачка "Пим-Пим" такой тихий (может и раньше был). Смотрел на ЭБУ, внешне схема совершенно чистая, конденсаторы невспученные. Есть еще какое-то реле управления форсунками - не нешел.
Чувствую, что где-то что-то отвалилось, но как узнать. И почему если не горят эти лампочки: Чек, Давления масла, Аккум и т.д. мотор даже не схватывает, т.е. либо сигнал на форсунки не приходит вообще, либо бензонасос не качает.
Опишу предысторию.
Автомобиль 93 года, европейский (руль слева), купил недавно. Диагностического разъема нет (видимо был когда-то выкушен), как следствие - невозможность провести полноценную диагностику. После покупки были заменены: все ремни и ролики под капотом, сальники распредвалов и коленвала, помпа, масло, фильтры, свечи, промыты форсунки, регулятор давления топлива, высоковольтные провода, лямбда-зонд (бошевский). Постепенно умирал индикатор выбора режима АКПП (не горела лампочка "Р"), теперь вот не горят вообще все эти лапочки. Постоянно горит лампа АБС. А также Чек (причем первое время после запуска не горит, а проедешь километр-два загорается и горит уже постоянно). Еще на горячую мотор не заводится хоть убей, поэтому лишний раз если куда ненадолго старался не глушить. Читал ветку на 15 страницах, там где человек все время снимал обратку, но у меня регулятор давления хоть и б/у но его проверяли манометром - свои 2.8 он держит.
Последний раз редактировалось Artem85 21 янв 2012, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
nastyart
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero

Re: P II-6G72-АКПП- лампы в спидометре - не заводится

Сообщение nastyart »

Замок зажигания давно меняли? Может он?
"- Это что, сказка такая?
- Это жизнь такая."
Artem85

Сообщение Artem85 »

Насчет замка зажигания, предыдущий владелец что-то говорил про замок, что его мол делали, но он сам сказал, что в технике не особо, поэтому подробностей не знает, единственное, что ему там вроде что-то паяли. Но опять же, что там могло случиться.
Artem85

Сообщение Artem85 »

По схеме из Автодатовской книжки после замка зажигания идет ответвление на -система поддержания пост. скорости и -система распр. впрыска топлива (MPI), далее идет блокировка стартера АКПП (т.е. запускается только в режиме P либо N) и потом еще раз ответвление на -система распр. впрыска топлива (MPI), а потом уже стартер.
Но стартер у меня крутится.
nastyart

Сообщение nastyart »

Artem85 писал(а):По схеме из Автодатовской книжки после замка зажигания идет ответвление на -система поддержания пост. скорости и -система распр. впрыска топлива (MPI), далее идет блокировка стартера АКПП (т.е. запускается только в режиме P либо N) и потом еще раз ответвление на -система распр. впрыска топлива (MPI), а потом уже стартер.
Схему показать можешь?
- Это жизнь такая."
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

Если чек не горит комп обесточен.
Изображение
№3. №4 в предохранительном блоке под капотом
Artem85

Сообщение Artem85 »

Спасибо, NazareT. Схожу посмотрю эти предохранители, это я так понял большие квадратные. Но если это они, то как так получилось? Приехал в обед, поставил машину, на следующий день утром вот это и произошло, что ничего не горит и незаводится соответственно.
ЯпонеЦ
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.

Сообщение ЯпонеЦ »

Да большие синий как раз 20А отключает комп и топливный насос, я сам мучаюсь запустить не могу П2 - льет бензин при старте и все! В чем дело ????
Artem85

Сообщение Artem85 »

NazareT у тебя регулятор давления топлива, стоит на рампе под дросселем. Если снять резиновую трубу воздушного фильтра и дроссель, то увидишь маленькую железную пимпу, из нее еще трубочки выходят. Вот она у тебя больше ничего не регулирует и весь бенз уходит в цилиндры. У меня было тоже самое, на разборке 900 рублей. Проверили манометром. А он не держит и все 5 атмосфер в двигатель. Поэтому все время заливало и надо было педалью газа подгазовывать.
Теперь о моей проблеме, все предохранители в норме.
nastyart была права про замок зажигания! Разобрал рулевую колонку, увидел контакты замка зажигания, они болтаются на проволочке, т.е. проволочка держит всю вот эту личинку, из которой провода выходят. Я пошевелил все это хозяйство, и ТАБЛО ЗАГОРЕЛОСЬ! и еще загорелись индикаторы АКПП на панели, те что давно не горели.
Теперь вот думаю, что с этим делать, разбирать замок? А дальше что?
dimmokr
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 2001
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

Artem85 писал(а):Теперь вот думаю, что с этим делать, разбирать замок? А дальше что?
Замок разбирать не надо. Контактная группа к замку сзади винтиком прикручена. Вытаскиваешь и смотришь. Есть возможность отремонтировать - ремонтируй. Нет возможности - ищи новую или Б/у.
Кстати этот винтик тоже переодически откручивается сам. Может его просто подтянуть надо
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Artem85

Сообщение Artem85 »

Разобрал эту контактную группу. У меня она висела так себе на проволочке притянутая, а тот самый болтик честно придерживает отломившийся кусочек черного эбонита, из которого состоит контактная группа. Еще у меня сам разъем от этой группы какой-то полусломанный. Короче на экзисте это имеет номер вот такой MB 629662 и стоит 1100 руб.
nastyart

Сообщение nastyart »

Artem85, ждём чем дело закончилось.
- Это жизнь такая."
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

1100 не великие деньги бери новую и будет тебе счастье, лампы горят при заведенной движке ??? У меня ЭБУ точно во первых он не от этой машины а от диаманта , так что поставлю новый - дальше видно будет....
Andy_M
Мой автомобиль(и):: Pajero 5дв. 93г. 12 кл. АКПП
Контактная информация:

Сообщение Andy_M »

У меня несколько дней назад появилась таже фигня, прихожу в гараж, ключ на старт не горит ни одна лампа на приборной панели и даже компас не светится, хотя работает подсветка приборов, климат....ключ поворачиваю на запуск, стартер бодро так крутит - а всыпшек фиг!!!! я ключем повключал- повыключал, короче поворачивал несколько раз его в замке зажигания - оп лампы загорелись и машина завелась....и такая фигня уже была раза 4!! я уже комп снял, перепаял все кондеры, посмотрел на взорвавшуюся еще до меня микруху управления ХХ, но думаю дело не в ЭБУ....скорее всего контактная группа, так как у меня были проблемы с ней.
Есть еще мысли по-этому поводу?
Автор напиши как проблему решил!
Artem85

Сообщение Artem85 »

NazareT лампы горят, когда зажигание включаешь, потом тухнут - это нормально :)
nastyart и Andy_M дело еще не закончилось, контактная группа должна была придти сегодня, но придет надеюсь завтра (Экзист). Я когда саму контактную группу снимал с рулевой колонки, она так неожиданно рассыпалась, но все пружинки и железный шарик нашел. Долго думал как собрать правильно эти пластинки, в итоге перепробовал разные варианты, вроде собрал. А получилось, что когда машина заведена, не показывают часы и не работают дворники, может еще что не работает не знаю. Видимо я не так все-таки собрал внутренности контактной группы, машина думает, что двигатель не заведен (или просто где-то в этой группе что-то не контачит).
Все это наверняка устранится, когда поставлю новую контактную группу. Но машина ездит и так, просто немного неудобно.
Andy_M у тебя разъем контактной группы болтается, и периодически пропадает контакт одного из кажется пяти проводов в колодке. Колодка висит под рулевой колонкой выше педали тормоза (если АКПП), причем со стороны основной проводки колодка белая (мама), а со стороны контактной группы черная (папа). У меня вот тоже тот что папа наполовину разломаный (руки бы оторвать этому электрику, который разъемчик пытался когда-то разъединить) и поэтому плохо держится на маме (простите за каламбур :) ), вот и пропадает контакт. Я все это дело временно стянул и замотал изолентой.
Andy_M
Контактная информация:

Сообщение Andy_M »

Artem85 писал(а):NazareT лампы горят, когда зажигание включаешь, потом тухнут - это нормально :)
nastyart и Andy_M дело еще не закончилось, контактная группа должна была придти сегодня, но придет надеюсь завтра (Экзист)
ОТпишись пожалуйста как дело кончится, тоже буду заказывать и менять...если можно то с фото :;-):
Я когда саму контактную группу снимал с рулевой колонки, она так неожиданно рассыпалась, но все пружинки и железный шарик нашел. Долго думал как собрать правильно эти пластинки, в итоге перепробовал разные варианты, вроде собрал.
скажи пожалуйста как снять контактную группу? она при снятии в любом случае разлетается на составляющие?? или можно как то её снять целиком?
Andy_M у тебя разъем контактной группы болтается, и периодически пропадает контакт одного из кажется пяти проводов в колодке. Колодка висит под рулевой колонкой выше педали тормоза (если АКПП), причем со стороны основной проводки колодка белая (мама), а со стороны контактной группы черная (папа). У меня вот тоже тот что папа наполовину разломаный (руки бы оторвать этому электрику, который разъемчик пытался когда-то разъединить) и поэтому плохо держится на маме (простите за каламбур :) ), вот и пропадает контакт. Я все это дело временно стянул и замотал изолентой.
посмотрю эти колодки, может и правда там чего, но тогда бы я понимаю на кочках коротило бы тоже чего нибудь там, может например быть неконтакт в самой контактной группе??

в общем как починишься отпишись...если будут фото - будет прям хорошо )))
Artem85

Сообщение Artem85 »

скажи пожалуйста как снять контактную группу? она при снятии в любом случае разлетается на составляющие?? или можно как то её снять целиком?
Чтоб ее снять, надо открутить болтик маленький. Он там среди проводов, если их раздвинуть, то увидишь. У меня он ничего не держит, потому что черный пластик группы под ним разломанный. Так вот там, где припаянные толстые провода, это цилиндр, сверху черный (это крышечка), а дальше люминь. Вот эта крышечка черная у меня выпрыгнула, а под ней (ё моё, все так запутано - две медные пластинки с прорезями, железный шарик, пружинка, четыре пружинки поменьше, смазка...... :=-O: :nezl6: ). Доставать надо аккуратно, как только немного вылезет, так сразу бери за люминь, чтоб все это не вылетело, как у меня получилось.
Но сначала лучше проверь контакты в колодке, прежде чем лезть в саму контактную группу.
Andy_M
Контактная информация:

Сообщение Andy_M »

Посмотрел я все колодки, вроде все держится железно там....даже включил зажигание и руками все это жестко так пошевелил, лампы не погасли...я по-этому думаю что контакты подносились все-таки в самой контактной группе, и при определенном положении иногда глючит...потому как два дня подряд все нормально, ни рразу не выскакивала эта проблема...
буду заказывать контактную группу - интересно, если она вся такая разваливающаяся, в каком виде она приходит с экзиста??
Artem85

Сообщение Artem85 »

буду заказывать контактную группу - интересно, если она вся такая разваливающаяся, в каком виде она приходит с экзиста??
Короче на экзисте это имеет номер вот такой MB 629662 и стоит 1100 руб.
Сегодня контактная группа только пришла в магазин, завтра заберу и поставлю, могу сфотать. Но на сайте экзиста, можно посмотреть как она выглядит на схеме. У меня комплектация машины GLS, может если другая, то и группа иначе выглядит.
Andy_M
Контактная информация:

Сообщение Andy_M »

Короче на экзисте это имеет номер вот такой MB 629662 и стоит 1100 руб.
у меня японец номер немного другой MB 629664, комплектация та же
Сегодня контактная группа только пришла в магазин, завтра заберу и поставлю, могу сфотать.
сфотай пожалуйста!!!
Ответить

Вернуться в «Электрика»