Противотуманные фары
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- JEKA
Re: Противотуманные фары
HiTEX, никто никого не запутывал, я пишу как лучше, а дальше каждый делает, как хочет.
Управляющий сигнал проще взять с габаритов, а не ACC как предлагаете Вы, хотя это не принципиально, но в любом случае для реализации нормальной коммутации противотуманок (чтобы они вкл/выкл кнопкой и гасли при выключении авто) потребуется как минимум два/три реле.
Управляющий сигнал проще взять с габаритов, а не ACC как предлагаете Вы, хотя это не принципиально, но в любом случае для реализации нормальной коммутации противотуманок (чтобы они вкл/выкл кнопкой и гасли при выключении авто) потребуется как минимум два/три реле.
Mitsubishi Montero Limited 3,8L 2003г.в., лето - 265/60 R18, зима - 265/60 R18
- Роско
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
- Контактная информация:
Они будут гаснуть, т.к. по представленной схеме видно, что + берётся оттуда, где появляется электричество при включении электроцепей (когда ключик поворачиваешь до стартера) - это, как уже было сказано, можно взять с замка зажигания. Соответственно, когда машину глушишь ПТФ гаснут.JEKA писал(а): Конечно можно «кинуть» провода напрямую к противотуманкам как Вы предлагаете, но в результате, например, противотуманные фары не будут гаснуть после того как Вы заглушите двигатель (очень полезная функция), так как это реализовано через блок управления электрооборудованием Montero.
Другое дело, что гаснут они сразу, а не через некоторое время, как заведено в блоке управления, но ведь головной свет будет продолжать работать через блок и погаснут фары через минуту.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 2006
Подскажите новичку.
У меня пучок света ПТФ какой-то странный. Светят лучами примерно под 45 град. к оси ПТФ, а на самой оси темно (т.е. перед колесами), и нет четкой верхней границы как то все размыто. Это у всех так или только у меня.
У меня пучок света ПТФ какой-то странный. Светят лучами примерно под 45 град. к оси ПТФ, а на самой оси темно (т.е. перед колесами), и нет четкой верхней границы как то все размыто. Это у всех так или только у меня.
- askor
- Двигатель:: 4M41 Disel
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Wagon 3
Может их просто отрегулировать нужно - регулировочные болты видно в прорези рядом с ПТФ.Venator писал(а):Да не указал ПТФ круглые.
Что ни кто не разъяснит?
P.S. Может крайний случай - от времени облупились отражатели и нужно их поменять?
-
Регулировка по высоте, проверял, наклон изменяется, а пучок остается таким же. Отражатель вроде в норме. У Вас как светят ровным светом?
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
А какие лампочки стоят? (у меня просто нет противотуманок) Может внедрили не родные. Т.е. перепутали Н1 и Н3. Крепления у них одинаковые а высота разная
Дед Василь
- HiTEX
А правильно вставлена? Ну в смсле, вдруг загнали в другие положения усиков
Дед Василь
- HiTEX
А ещё вопрос.
Сильно геморойно, до фар подлазить? Ну в смысле новые установить
Сильно геморойно, до фар подлазить? Ну в смысле новые установить
Дед Василь
-
Лампа вставлена вроде правильно (контактами вниз). А насчет доступа, необходимо вывернуть колесо, штук 6-7 клипс отсоединить и отогнуть подкрылок.
- HiTEX
Я интересуюсь, хочу фары вкорячить. Только вот чувствую, придется тепла ждать и бампер снимать
Дед Василь
-
Если стандартные фары и крепеж, то можно не снимать
Если мудрить, то лучше снять.
Если мудрить, то лучше снять.
-
Судя по фото у Вас фары квадратные. Так вот, у меня круглые, правая фара стоит впритык к бачку но снять и поставить можно, как квадратные войдут или нет (без съема бачка или бампера) не знаю.
-
Вернусь к своему вопросу.
Посмотрите пожалуйста у кого круглые противотуманки какой пучок света, ровный по всей поверхности или лучами. А то голову сломал не светят ни фига, то ли новые покупать , то ли чем то заменить.
Посмотрите пожалуйста у кого круглые противотуманки какой пучок света, ровный по всей поверхности или лучами. А то голову сломал не светят ни фига, то ли новые покупать , то ли чем то заменить.