Противотуманные фары
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO 2001
Противотуманные фары
Господа помогите плиз!!!! Скажите как должны работать противотуманки, у меня например работают только с ближним светом((( Хочу чтобы они ни как не зависили от ближнего или дальнего света... Как это можно сделать дома или нужно ехать в сервис к мегавольту???
-
- Двигатель:: 1HD-FTE
- Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser 100 4,2 TD
Re: Противотуманные фары
Да можно и самому сделать, если с электричеством "дружишь". Питающий кабель перекинуть на постоянно присутствующие 12 В.
А "как должны использоваться" - читаем ПДД:
"19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни."
А "как должны использоваться" - читаем ПДД:
"19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни."
TLC 100 4,2 TD
----------------------------------------------------------
"В России благое возможно лишь по недомыслию властей" (с) Громницкий, декабрист.
"В России благое возможно лишь по недомыслию властей" (с) Громницкий, декабрист.
-
Про ПДД это все понятно, просто у меня до монтеро, был гранд витара, там включил габбариты и все, можеш смело включать противотуманки, и баловаться светом хоть ближним хоть дальним они не зависили не от чего, Слушай мне один товарищ сказал мол, если машина читаема, то можно и без электрика поменять, я стал распрашивать что это такое, но он в глубокий офлайн ушел и молчит да сих пор, ты не в курсе что это такое: читаемая машина?????
-
- Двигатель:: 1HD-FTE
- Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser 100 4,2 TD
Товарищ, видимо, говорил про машины более современные, у которых работа электрики программируется с компа по шине. К паджеро-монтеро-3 это не относится, тут все простое, как грабли.
TLC 100 4,2 TD
- Роско
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
- Контактная информация:
У тебя машина для американского рынка, по этому, ПТФ работают ТОЛЬКО с ближним светом и ни как иначе. Такие у них там законы.
Можно переделать, чтобы всё работало, когда кнопочка нажата и гасло, когда ключик из замка зажигания вытаскиваешь, но это к электрикам.
Можно переделать, чтобы всё работало, когда кнопочка нажата и гасло, когда ключик из замка зажигания вытаскиваешь, но это к электрикам.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
-
Роско спасибо за схему!!!! Теперь мне все понятно, если ей верить, мне тупо нужно перекинуть провод с ближнего света на габбариты и все будет в ожуре))))
- JEKA
ЖендоС1986, простым перекидыванием провода с ближнего света фар на габариты проблема противотуманных фар нормально не решается, если только вы не хотите, чтобы противотуманные фары горели всегда, когда включены габариты / ближний/дальний свет.ЖендоС1986 писал(а):Роско спасибо за схему!!!! Теперь мне все понятно, если ей верить, мне тупо нужно перекинуть провод с ближнего света на габбариты и все будет в ожуре))))
Не все так просто как кажется - логика работы противотуманных фар зашита в блоке управления электрооборудованием (причем для Pajero и Montero она отличается), именно этот блок дает управляющий сигнал на реле включения противотуманных фар. Если в Вашем случае реализовывать включение противотуманных фар по уму, то нужно брать два управляющих сигнала – один с кнопки включения противотуманных фар, второй с габаритов, и через сумматор подавать на реле включения противотуманных фар, при этом необходимо будет оборвать старую цепь управления противотуманными фарами с блока управления электрооборудованием. Если с электрикой не дружите, то лучше обратитесь к профессионалам.
Mitsubishi Montero Limited 3,8L 2003г.в., лето - 265/60 R18, зима - 265/60 R18
- ЕвгенийСамарский
странно...ЖендоС1986 писал(а):Господа помогите плиз!!!! Скажите как должны работать противотуманки, у меня например работают только с ближним светом((( Хочу чтобы они ни как не зависили от ближнего или дальнего света... Как это можно сделать дома или нужно ехать в сервис к мегавольту???
у меня, как габариты включил, можно противотуманками пользоваться!!!
от заз968 до Pajero3 V78W 4M41 АКПП 2004г
за рулем с 1993
за рулем с 1993
-
Ну повидимому у паджериков все как у людей, в отдичае от монтеро((( америкосы долбанные не могут сделать по нормальному!!!!
- JEKA
Со светом америкосы конечно немного намутили, но зато у Montero есть очень БОЛЬШОЙ ПЛЮС - безпроблемные движки в отличие от GDI на Pajero.ЖендоС1986 писал(а):Ну повидимому у паджериков все как у людей, в отдичае от монтеро((( америкосы долбанные не могут сделать по нормальному!!!!

P.S. Обратитесь к нормально автоэлектрику, там работы по переделке коммутации противотуманок максимум на 30 минут и все будет как на Pajero.
- Роско
- Контактная информация:
Вот я бы сейчас на это заявление, так бы матом ответил, вплоть до долгого забанивания меняJEKA писал(а):Со светом америкосы конечно немного намутили, но зато у Montero есть очень БОЛЬШОЙ ПЛЮС - безпроблемные движки в отличие от GDI на Pajero.ЖендоС1986 писал(а):Ну повидимому у паджериков все как у людей, в отдичае от монтеро((( америкосы долбанные не могут сделать по нормальному!!!!ИМХО
P.S. Обратитесь к нормально автоэлектрику, там работы по переделке коммутации противотуманок максимум на 30 минут и все будет как на Pajero.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Я уже 6 месяцев

2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
- Роско
- Контактная информация:
Как сложно и много написано! А если просто, откусить проводку от ПТФ и от кнопочки, купить 2 провода, проводок с предохранителем, несколько клемм, релюшку - собрать всё и кинуть это дело вместо штатной проводки - на это, даже школьник 5ого класса способен.JEKA писал(а): Не все так просто как кажется - логика работы противотуманных фар зашита в блоке управления электрооборудованием (причем для Pajero и Montero она отличается), именно этот блок дает управляющий сигнал на реле включения противотуманных фар. Если в Вашем случае реализовывать включение противотуманных фар по уму, то нужно брать два управляющих сигнала – один с кнопки включения противотуманных фар, второй с габаритов, и через сумматор подавать на реле включения противотуманных фар, при этом необходимо будет оборвать старую цепь управления противотуманными фарами с блока управления электрооборудованием. Если с электрикой не дружите, то лучше обратитесь к профессионалам.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Роско, дело не в том, что мотор не надежный, а в том, что либо не повезло с предыдущим владельцем, либо время пришло, либо сам что то прощелкал. А затем в мотор залезли криворукие болтокруты.
- Роско
- Контактная информация:
Всю историю с момента продажи нового авто в штате Огайо в марте 2003 года, до момента, когда я в субботу крайний раз был на сервисе, я знаю.
Предыдущий владелец, только 20 т. миль наездил по России, ещё я 50 т. пробег 99 тысяч всего.
Так, прое***ав замену антифриза, всё началось и длится уже очень долго. Скоро машина появится в продаже (не знаю ещё в каком виде), а я уже подыскиваю себе нечто другое. Ну это так, к теме не особо относится, типа OFF
Ещё и 6G75 именно от Монтеры, у нас не найти, а если и найдёшь, то за невменяемые деньги, да ещё и ждать придётся долго.
Предыдущий владелец, только 20 т. миль наездил по России, ещё я 50 т. пробег 99 тысяч всего.
Так, прое***ав замену антифриза, всё началось и длится уже очень долго. Скоро машина появится в продаже (не знаю ещё в каком виде), а я уже подыскиваю себе нечто другое. Ну это так, к теме не особо относится, типа OFF
Ещё и 6G75 именно от Монтеры, у нас не найти, а если и найдёшь, то за невменяемые деньги, да ещё и ждать придётся долго.
- dimmokr
- Мой автомобиль(и):: Montero 2001
- Контактная информация:
Кнопочка то без фиксации. Тут либо искать такую же с фиксацией, либо в другое место втыкатьРоско писал(а): А если просто, откусить проводку от ПТФ и от кнопочки....

С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
- JEKA
Dimmokr, для кнопок без фиксации в автоэлектрике используется такая вещь как реле самоподхвата, и не потребуется «искать такую же с фиксацией, либо в другое место втыкать».
- JEKA
Роско, могу только посочувствовать, видимо Вам достался крайне неудачный экземпляр Montero.Роско писал(а): Вот я бы сейчас на это заявление, так бы матом ответил, вплоть до долгого забанивания меня![]()
Я уже 6 месяцевс двигателем. После ремонта в сервисе, с восстановлением блока, установкой колена, шатунов, поршней (и всего остального, что с этим связано), проехал 150 км и вкладыши снова провернуло
Обидно - просто 3.14здец как! Все деньги на это угробил, Новый Год нормально не отметил, т.к почти всё на ремонт ушло. И на тебе...
В моем окружении более десятка авто Montero 3 2000-2005г.в., у некоторых пробег превысил 200 тысяч миль, при этом особых проблем с двигателями практически ни у кого не возникало (за исключением стандартного гемороя с лямбдами), в отличие от двигателей GDI, с которыми народ совсем не скучает.
- JEKA
Конечно можно «кинуть» провода напрямую к противотуманкам как Вы предлагаете, но в результате, например, противотуманные фары не будут гаснуть после того как Вы заглушите двигатель (очень полезная функция), так как это реализовано через блок управления электрооборудованием Montero.Роско писал(а): Как сложно и много написано! А если просто, откусить проводку от ПТФ и от кнопочки, купить 2 провода, проводок с предохранителем, несколько клемм, релюшку - собрать всё и кинуть это дело вместо штатной проводки - на это, даже школьник 5ого класса способен.
- JEKA
Для топикстартера – если будет делать сами, то рекомендую обратить внимание на специальное реле 22.3777 или 23.3777, которое устанавливается на ТАЗиках, как реле включения задних противотуманных фонарей. Функционально такое реле сильно упростит нормальное подключение противотуманок.

Самому рисовать неохота, поэтому схема подключения реле взята у коллег на korandovod.ru, я думаю, разберетесь.

Самому рисовать неохота, поэтому схема подключения реле взята у коллег на korandovod.ru, я думаю, разберетесь.
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Вот же вам интересно запутывать голову! Берём + С КЛЕММЫ ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ и садим на него реле. 100% гарантия выключения фар, при выключении замка
Дед Василь