Поставил кнопки, а круиз не работает
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: Дизель 3,2
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2008 Ultimate rockford
Re: Поставил кнопки, а круиз не работает
Вот эти кнопочки в данном авто есть. Думаю, что с ними удобнее и эстетичнее сделать использование телефона по блютусу. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12238334-5aae1.html
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
-
Снимаете заглушки, отвернув 2 шурупа под ними. Снимаете заглушку на руле снизу(снимаетя руками) - там провода идут в разъём подкл. подушки. Ищем наш разъём по форме нашего провода.Василий Викторович писал(а):Заказал кнопки на руль вместе с проводком - подозреваю что у меня тоже небудет круиз работать - подскажите алгоритм подключения кнопки круиза по подробнее..
Подключаем провода в кнопку и в разъём. Закручиваем кнопки.

-
- Двигатель:: Дизель 4
- Мой автомобиль(и):: Паджер
Это понятно, ну на сколько я понял - что не все так просто.Дядя Эндрю писал(а):Снимаете заглушки, отвернув 2 шурупа под ними. Снимаете заглушку на руле снизу(снимаетя руками) - там провода идут в разъём подкл. подушки. Ищем наш разъём по форме нашего провода.Василий Викторович писал(а):Заказал кнопки на руль вместе с проводком - подозреваю что у меня тоже небудет круиз работать - подскажите алгоритм подключения кнопки круиза по подробнее..
еще какое то реле дополнительное надо поменять - где оно находиться и достаточно ли только его заменить - я бы его тогда сразу тоже заказал
-
Ещё раз:
Для работы круиза нужны кнопки и выключатель стоп-сигналов(лягушка) с 4-мя выводами(стоит 520 р).Меняется просто взамен 2-х контактного.
У меня 2 вывода. Поэтому поставил реле на доп.контактную группу. Всё остальное разжёвано выше. Если не понятно то к электрику.
Для работы круиза нужны кнопки и выключатель стоп-сигналов(лягушка) с 4-мя выводами(стоит 520 р).Меняется просто взамен 2-х контактного.
У меня 2 вывода. Поэтому поставил реле на доп.контактную группу. Всё остальное разжёвано выше. Если не понятно то к электрику.
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 2007г
У меня в руле нет проводки, я заказал кнопки круиза с проводом. В теме не нашёл как разобрать руль, чтобы провода подключить. Подскажите, плизз!
Ещё вопрос! Лягушка стоп-сигнала где находится? Проводка к ней идёт с 4 проводами, или придётся дополнительно проводить?
Ещё вопрос! Лягушка стоп-сигнала где находится? Проводка к ней идёт с 4 проводами, или придётся дополнительно проводить?
Магаданский автофорум М49
http://auto.magadan.ru/talk
-
Руль разбирать не надо. Все написано:kosmag писал(а):У меня в руле нет проводки, я заказал кнопки круиза с проводом. В теме не нашёл как разобрать руль, чтобы провода подключить. Подскажите, плизз!
Снимаете заглушки, отвернув 2 шурупа под ними. Снимаете заглушку на руле снизу(снимаетя руками) - там провода идут в разъём подкл. подушки. Ищем наш разъём по форме нашего провода.
Заглушку снизу - повернуть руль вниз "головой".
Лягушка:
-
Выключатель стоп-сигналов продается отдельно(500-1200р).
Разъем под него у меня был с 4 проводами.
Разъем под него у меня был с 4 проводами.
-
Получил кнопки круиза с проводами. После недолгих раздумий решил заняться инсталляцией кнопок. В первую очередь было необходимо установить провода в руль, для этого пришлось снять обе заглушки кнопок и снять крышечку снизу руля. Установка проводов заняла около 10 минут. Перепутать разъёмы невозможно! Сперва пропустил правый ( короткий ) провод к кнопкам круиза, а потом левый (длинный) к кнопкам аудио системы. Затем, первым был вставлен на место центральный разъём, далее разъём к кнопкам круиза и потом в заглушку аудио ( пока нет кнопок !). Тонкие одиночные провода с клеммами я прикрутил винтами, которыми крепятся кнопки к металлическому основанию в руле ( немного проблематично!). После всей этой процедуры, при нажатии кнопки ON/OFF на панели стал загораться значок CRUISE !!! Перекур!
Поиски в нашем городе оригинального выключателя стоп-сигнала успехом не увенчальсь! В итоге, было принято решение не заморачиваться с приобретением этого выключателя, а задействовать нужную пару разъёма через реле. Порывшись в гараже, нашел обычное ( совдеповское, кажется жигулёвское ) реле с пятью контактами. Для удобства при подключении было подготовлено три провода чёрного, красного и белого цветов длиной около 30см. К одному контакту ( 85 ) обмотки реле припаял красный провод, ко второму ( 86 ) был припаян чёрный провод, который одновременно припаял к одному из контактов ( 87 )замкнутой пары контактов. Белый провод припаян к ко второму контакту ( 30 ) реле. Перекур!
При помощи небольшого зеркала заглянул под торпеду, чтобы понять расположение выключателя стоп-сигнала. Убедившись, что снизу к нему добраться не просто, решил для удобства доступа снять нижнюю панель. Первым делом, при открытой водительской двери ( у меня правый руль ! ) отщёлкнул боковину панели, затем, поддев отвёрткой ( через прокладку ) снял правую декоративную панельку а потом левую панельку. Далее снял крышку блока предохранителей и выкрутил первый винт крепления панели и потом второй винт находящийся с другой стороны. Слегка помогая отвёрткой, отщёлкнул верхние клипсы панели, сперва справа, потом слева. Панель опустилась. Выдернув разъём из выключателя стоп-сигнала, вытянул, насколько возможно на себя, ножом разрезал толстую трубку, скрывающую провода. В первую очередь частично зачистил толстый голубой провод ( №1 в разъёме), затем тонкий черный ( №3 в разъёме ) и затем тонкий светло-зелёный провод ( №4 разъёма ). Зачищеные участки проводов облудил паяльником и после этого припаял провода от реле.
Красный к голубому, Чёрный к чёрному, Белый к светло-зелёному. Места пайки заизолировал изолентой. Вставив разъём на место, провода с реле примотал к жгуту. Затем сборка панели и выезд на дорогу для проверки.
ВСЁ РАБОТАЕТ!!! Ву Аля!
Поиски в нашем городе оригинального выключателя стоп-сигнала успехом не увенчальсь! В итоге, было принято решение не заморачиваться с приобретением этого выключателя, а задействовать нужную пару разъёма через реле. Порывшись в гараже, нашел обычное ( совдеповское, кажется жигулёвское ) реле с пятью контактами. Для удобства при подключении было подготовлено три провода чёрного, красного и белого цветов длиной около 30см. К одному контакту ( 85 ) обмотки реле припаял красный провод, ко второму ( 86 ) был припаян чёрный провод, который одновременно припаял к одному из контактов ( 87 )замкнутой пары контактов. Белый провод припаян к ко второму контакту ( 30 ) реле. Перекур!
При помощи небольшого зеркала заглянул под торпеду, чтобы понять расположение выключателя стоп-сигнала. Убедившись, что снизу к нему добраться не просто, решил для удобства доступа снять нижнюю панель. Первым делом, при открытой водительской двери ( у меня правый руль ! ) отщёлкнул боковину панели, затем, поддев отвёрткой ( через прокладку ) снял правую декоративную панельку а потом левую панельку. Далее снял крышку блока предохранителей и выкрутил первый винт крепления панели и потом второй винт находящийся с другой стороны. Слегка помогая отвёрткой, отщёлкнул верхние клипсы панели, сперва справа, потом слева. Панель опустилась. Выдернув разъём из выключателя стоп-сигнала, вытянул, насколько возможно на себя, ножом разрезал толстую трубку, скрывающую провода. В первую очередь частично зачистил толстый голубой провод ( №1 в разъёме), затем тонкий черный ( №3 в разъёме ) и затем тонкий светло-зелёный провод ( №4 разъёма ). Зачищеные участки проводов облудил паяльником и после этого припаял провода от реле.
Красный к голубому, Чёрный к чёрному, Белый к светло-зелёному. Места пайки заизолировал изолентой. Вставив разъём на место, провода с реле примотал к жгуту. Затем сборка панели и выезд на дорогу для проверки.
ВСЁ РАБОТАЕТ!!! Ву Аля!
-
Молодец kosmag! Провода мои потеряли при пересылке, я спаял сам проводку из комп. разъемов за полчаса.
Думаю все-таки в будущем заменить выключатель на 4-х контактный 8614A018.
Поиск запчастей почему-то выдает 4-х контактный 8614A018 дешевле 2-х контактного выключателя MR228924. Или что-то перепутано?
Думаю все-таки в будущем заменить выключатель на 4-х контактный 8614A018.
Поиск запчастей почему-то выдает 4-х контактный 8614A018 дешевле 2-х контактного выключателя MR228924. Или что-то перепутано?
-
- Двигатель:: мицубси паджеро 4 3.0мт
- Мой автомобиль(и):: мицубси паджеро 4 3.0мт
Подскажите а на машине 2011г.в. будет работать? Офицалы говорят нет, типа прошивки надо менять.
-
Как говорится, методом научного тыка. Поставить проводку, кнопки и лягушку. Может и заработает. Вряд ли прошивки разные!
-
Прошивки может и другие, а круиз как был, так и есть, только не у всех!
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0 араб
фотоотчёт кнопки круиза
Добавлю свои 5 копеек с фото для тех у кого проводки не было в руле. просто когда сам столкнулся проблемных было 2 момента: штекер проводки от аудио и тот что в сам руль подключается одинаковые, (тот что с клеймой нужно в кнопки аудио подключать ) и как снять лягушку выключатель стопов. лягушку просто надо на пол оборота повернуть и вылезет и также вставлять))
-
Конечно АКПП!
-
Ну, что Вы, это всё для Вас, для читателей и писателей очень полезного форума!!!!!!!!!!!!!Дядя Эндрю, за героизм первопроходца в области инсталяции ККК, прошу принять коньячок, буду признателен если подскажите как Вам его передать.
Не думал, что эта тема кого-то ещё заинтересует!!!
Здесь я много почерпнул для себя, значит, я обязан написать, что знаю!
Огромное спасибо всем ФОРУМЧАНАМ!!!
-