Расточка

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Pajerist
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO 2
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Расточка

Сообщение Pajerist »

SNOOPER писал(а):То что Вы называете гильзой, есть блок цилиндров. То что Вы отметили желтыми точками след от уплотнения газового стыка прокладки головки блока. Запаса по расточке блока практически нет. И Ваша идея утопие.
Так как надо не только "дырку" расковырять, но ещё и поршень подобрать. Про такое понятие как смещение поршневого пальца слушали, как будете расчитывать?
Чушь полнейшая. Гильзуются почти все блоки цилиндров. В том числе и алюминиевые. А то, что отмечено на фото - действительно гильза. Гильзы не только на москвичах, волгах и уазах стоят. Просто там они "плавающие" а тут впресованные в БЛОК ЦИЛИНДРОВ. :>:o:
PAJERO 2 3.5 DOHC MPI МТ 1995 продал
PAJERO 2 3.5 SOHC MPI MT 1998 музейный купил )
KAWASAKI ZZR 1100-2 2000 продал(
http://vk.com/dmitriy_vorotov
Pajerist
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO 2
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Pajerist »

SNOOPER писал(а):То что Вы называете гильзой, есть блок цилиндров. То что Вы отметили желтыми точками след от уплотнения газового стыка прокладки головки блока
:*JOKINGLY*:
PAJERO 2 3.5 DOHC MPI МТ 1995 продал
PAJERO 2 3.5 SOHC MPI MT 1998 музейный купил )
KAWASAKI ZZR 1100-2 2000 продал(
http://vk.com/dmitriy_vorotov
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение GriFon »

SNOOPER писал(а):То что Вы называете гильзой, есть блок цилиндров. То что Вы отметили желтыми точками след от уплотнения газового стыка прокладки головки блока. Запаса по расточке блока практически нет. И Ваша идея утопие.
Так как надо не только "дырку" расковырять, но ещё и поршень подобрать. Про такое понятие как смещение поршневого пальца слушали, как будете расчитывать?
Блок вроди точеный, после точения следы остаются?
Насчет запаса возможно если то что я отметил имеет маленькую толщину, пишут что минимальная безопастная толщина 4мм. Ясное дело что делатся будет при консультации опытных мотористов, которые это все знают, ну вот например уже как минимальный вариант поршни от 6g74, останется только по углу развала цилиндров на нем уточнить.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
GriFon

Сообщение GriFon »

NazareT писал(а):Да я замерю, мне не сложно
Благадарю.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
scegocefal
Двигатель:: 6g72 бензин
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002- Frontera Sport-был...
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение scegocefal »

блин,ребят,как у вас все просто...аж завидно... помню,в девяностых из 03 движка 06 делал...так и там геммору было выше крыши,аж пожалел,что затеял...а тут v-образный шестидырый...ну например-изменится степень сжатия... как будем с этим бороться? да еще и с двух сторон? иначе движок от вибрации из-под капота выпрыгнет и впереди машын побежит... может,я конечно,чего-то не знаю,недопонимаю,и все вдействительности гораздо проще,в таком случае-извиняйте-все вышесказанное-моё ИМХО,основанное на личном опыте...а институтов-не,не кончали....
GriFon

Сообщение GriFon »

scegocefal писал(а):блин,ребят,как у вас все просто...аж завидно... помню,в девяностых из 03 движка 06 делал...так и там геммору было выше крыши,аж пожалел,что затеял...а тут v-образный шестидырый...ну например-изменится степень сжатия... как будем с этим бороться? да еще и с двух сторон? иначе движок от вибрации из-под капота выпрыгнет и впереди машын побежит... может,я конечно,чего-то не знаю,недопонимаю,и все вдействительности гораздо проще,в таком случае-извиняйте-все вышесказанное-моё ИМХО,основанное на личном опыте...а институтов-не,не кончали....
На сколько я понимаю при расточке будет прапорциональное увеличение объема и в НМТ и в ВМТ. и степерь сжатия не должна измениться, ну может быть 0.1-0.2 максимум.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Pajerist писал(а):
Чушь полнейшая. Гильзуются почти все блоки цилиндров. В том числе и алюминиевые. А то, что отмечено на фото - действительно гильза. Гильзы не только на москвичах, волгах и уазах стоят. Просто там они "плавающие" а тут впресованные в БЛОК ЦИЛИНДРОВ. :>:o:
Приезжайте в гости сегодня пока головки на мотор не поставил, увидите какие там стоят "гильзы" отмеченные...............
На легковых митцу нет ни одного мотора с гильзами, хоть какого вида. Все установленые гильзы колхоз
РРРРРоман
Двигатель:: 6G72. ,бензин-газ BRC
Мой автомобиль(и):: MMC 2000г RIF500

Сообщение РРРРРоман »

GriFon стенку гильзы нельзя точить больше чем на 1мм дальше на свой риск последствия могут быть разные перегрев двигателя, трешина в гильзе, сильный задир в гильзе (если сильно нагреется поршень к ней приплавится может лично у меня такое было на мотоцикле :mrgreen: ) ну и при сильном увеличении поршня скорее всего прокладка и головка не подойдут иначе будет прогарать либо между камер либо в масло или тосол (((

ну а по поводу первого ремотнта да двигатель я разбирал год назад менял кольца те что стояли залегли именно маслосъёмные и сейчас помоему тоже самое хотя купил дорогой дубликат ! тогда то и видел не большую выроботку
решил сам всё перебоать с оригинала хотя по цене мог бы поставить контрактный двиг с японии но там вель тоже кот в мешке ((( вообщем что получится не знаю но если и он не будет работать куплю новую машину )))))))))))))))))))
РРРРРоман
Двигатель:: 6G72. ,бензин-газ BRC
Мой автомобиль(и):: MMC 2000г RIF500

Сообщение РРРРРоман »

ребят ну а ваш спор по поводу гильзы и блока целиндров ну я считаю не стоит развивать, блок цилиндров это общее один цилиндр можно назвать гильзой просто на волге к примеру блок алюмин а гильзы чугунные и алюминевыми они никак не могкт быть иначе их кольца сотрут ещё до того как с завода выйдет)))) в нашем моторе блок весь чугунный поэтому его просто вылили весь из формы и расточили но это не говорит о том что его можно растачивать бесконечно не забываем про водяную рубашку !!! блок bmw z6 например сделан литой полностью, но из двух материалов гильзы одельно залитые сплавом магния потому как он легче алюминия читаем литиратуру господа !!!
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

+100500! Можно и в этом блоке расточить, вогнать гильзу и проточить под поршень скажем STD. Я делал так, когда обговариваешь с клиентом под 0,5 размер а по вскрытию ( а оно покажет всегда) там уже 0,5. Удорожается ремонт на гильзы(поршнекоммплект меняется на STD) и двойную проточку.

На алюминевых блоках(Намоей практике был один геморный НИССАН) есть вставленые гильзы(как выше отмечали), а есть вплавленные...Токарь объяснял теорию расточки токих блоков, гемор еще тот. Сначала протравливают кислотой какой то потом точат, на сколько я помню... давно было.
Пошел фоткать гильзу.
ЯпонеЦ
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.

Сообщение ЯпонеЦ »

Толщина гильзы до водяной рубашки 8мм, по желтым точкам 4мм на блоке 6G74.
GrifonII
Двигатель:: 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GrifonII »

NazareT писал(а):Толщина гильзы до водяной рубашки 8мм, по желтым точкам 4мм на блоке 6G74.
Спасибо, не знаете этот блок ранее растачивали?
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

А да точно , протормозил - точил сам отдавал на расточку под 0,5 размер.
moonbeast
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3

Сообщение moonbeast »

GrifonII писал(а):Толщина гильзы до водяной рубашки 8мм, по желтым точкам 4мм на блоке 6G74.
Да нет в этих блоках гильз - Snooper правильно всё написал, блок абсолютно чугунный, (лично пришлось точить) толщина стенки цилиндра не думаю что больше 4 мм. Ну и насчет всего этого колхоза - ну почему тогда глупые Японцы сразу не воткнули 96 поршня в блок от 3 литровой 6G72, а зачем то увеличили высоту блока для того чтобы сделать объем 3500 см. куб. хотите увеличить мощность ставте головки DOCH изменяемыми фазами газораспределения.....
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

moonbeast писал(а):
GrifonII писал(а):Толщина гильзы до водяной рубашки 8мм, по желтым точкам 4мм на блоке 6G74.
Да нет в этих блоках гильз - Snooper правильно всё написал, блок абсолютно чугунный, (лично пришлось точить) толщина стенки цилиндра не думаю что больше 4 мм. Ну и насчет всего этого колхоза - ну почему тогда глупые Японцы сразу не воткнули 96 поршня в блок от 3 литровой 6G72, а зачем то увеличили высоту блока для того чтобы сделать объем 3500 см. куб. хотите увеличить мощность ставте головки DOCH изменяемыми фазами газораспределения.....
Ну я это и имел ввиду. Гильзы нет тольщина стенки блока - фотки вечерком скину как я мерил!
GrifonII
Двигатель:: 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GrifonII »

moonbeast писал(а):Да нет в этих блоках гильз - Snooper правильно всё написал, блок абсолютно чугунный, (лично пришлось точить) толщина стенки цилиндра не думаю что больше 4 мм. Ну и насчет всего этого колхоза - ну почему тогда глупые Японцы сразу не воткнули 96 поршня в блок от 3 литровой 6G72, а зачем то увеличили высоту блока для того чтобы сделать объем 3500 см. куб. хотите увеличить мощность ставте головки DOCH изменяемыми фазами газораспределения.....
Объясните мне тогда зачем тюнинговое ателье AMG или Лоринзер берут стоковый мерсовский V12 6.0 точат его до 7.2 и форсируют на 150-170% от стока? Оли немцы тормоза колхозные? Ну не нравится мне двухвальный G74.
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Фу ты попутал. 8мм по желтым точкам, толщина стенки расточенной до 0,5 -11мм на моторе 6G74/
на фотках плохо видно шкалу, но видно.
Изображение
Изображение
так что выходит теоретически расточить можно..
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

А практически НЕТ
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

не пробовал... нет блока для эксперименов...
moonbeast
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3

Сообщение moonbeast »

GrifonII писал(а):Объясните мне тогда зачем тюнинговое ателье AMG или Лоринзер берут стоковый мерсовский V12 6.0 точат его до 7.2 и форсируют на 150-170% от стока? Оли немцы тормоза колхозные? Ну не нравится мне двухвальный G74.
Не сравнивайте японские моторы с немецкими, у немцев гораздо выше запас по форсированию мотора. А у Японцев мотор изначально форсирован - запас по форсированию уменьшен. Даже если просто сравнить моторы 2 литровые с одинаковым номером 4G63 для Lancer Evolushion и Galant то поймете что даже блок цилиндров двигателя выпускаемый для Lancer EVO отличается от блока цилиндров выпускаемых для Galant.
Ну и на счет двухвального G74- никто не предлагал Вам ставить одновальные головки на данный мотор, было предложение установить головки с изменяемыми в зависимости от оборотов глубиной открытия клапанов -как результат с 6G74 легко можно снять 280 лошадиных сил, моторы с подобными головками устанавливались на Pajero Evolushion, на Debonoair в общем есть куда стремиться если есть такое желание а так же деньги на бензин....
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»