Хруст при повороте руля.

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Re: Хруст при повороте руля.

Сообщение MAVR64 »

kor.den74 писал(а):У-у,блин,отметились, махровые ДОСААФовцы.
Двойной выжим с утра рулит!
Это даааааа...... Сейчас на "автомате", а ведь можем и без синхронизаторов! Да здравствует ДОСААФ :*VICTORY*: !!!
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
ZZ top
Мой автомобиль(и):: Новый МПС, Intense, MT
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Сообщение ZZ top »

Сегодня таки добрался до гаража и устранил хруст. Смазал этот пыльник/сальник салидолом - хруст пропал. Кстати похоже что этот сальник был выше изначально т.к. на валу есть каемка как будто оставленная этим самым сальником, но водрузить на это место сальник не удалось, не хочет он туда. Красным выделена та самая каемка.
Изображение
Новый МПС, 2,5 дизель, Intense MT, лето - сток, зима - Хаккапелита R SUV, диски K&K.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

на моём валу резина там-же, как на фото. без посторонних звуков)
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
ZZ top
Контактная информация:

Сообщение ZZ top »

В продолжение темы. Сегодня снова обнаружил новый "хруст" при повороте руля, но уже не от выше упомянутого сальника. Хруст идет из самого руля, попробовал разобраться, снял пластиковые накладки с рулевой колонки, вращал туда сюда, звук такой как при переброске контактов релюшки. Вобщем грешу на "устройство" (незнаю как точно называется в виде диска) при помощи которого осуществляется передача контакта от подвижных кнопок на руле на неподвижные контакты на рулевой колонке. Внешне ничего определить не удалось, надо разбирать дальше, снимать руль и т.д. (что бы добраться до этого диска) но так как машина еще на гарантии разбирать не стал, позвонил ОД, пригласили в гости. Такие пироги. Никто не сталкивался ?
Новый МПС, 2,5 дизель, Intense MT, лето - сток, зима - Хаккапелита R SUV, диски K&K.
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

ZZ top писал(а):В продолжение темы. Сегодня снова обнаружил новый "хруст" при повороте руля, но уже не от выше упомянутого сальника. Хруст идет из самого руля, попробовал разобраться, снял пластиковые накладки с рулевой колонки, вращал туда сюда, звук такой как при переброске контактов релюшки. Вобщем грешу на "устройство" (незнаю как точно называется в виде диска) при помощи которого осуществляется передача контакта от подвижных кнопок на руле на неподвижные контакты на рулевой колонке. Внешне ничего определить не удалось, надо разбирать дальше, снимать руль и т.д. (что бы добраться до этого диска) но так как машина еще на гарантии разбирать не стал, позвонил ОД, пригласили в гости. Такие пироги. Никто не сталкивался ?
тык
(это ФАК с пикапклуба по Л200 нью)
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
ZZ top
Контактная информация:

Сообщение ZZ top »

2 CoolBDW Большое спасибо. По ссылке более чем исчерпывающая инфомация. Еще раз спасибо.
Александр Юрьевич
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Александр Юрьевич »

На холодной машине (утром на улице +20) при повороте руля как в движении так и на стоянке раздаются щелчки в самом руле, не снизу, а именно в руле. После 20-30 минут езды щелчки пропадают. Потом, после часовой стоянки возобновляются. Кто-нибудь разобрался, что происходит и как лечится?
К1207
Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро спорт
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение К1207 »

Спасибо CoolBDW, за ссылку на форум пикап-клуба, у меня такая же хрень случилась, только пока звуковой сигнал не пропал, но мастер в Рольф-Химки обнадежил, что скоро перетрется и тоже пропадет.
В общем, был на диагностике из -за того что загорелся "беременный мужик" - приговор замена проводки пола и крыши и заводной пружины, запчасти ждать месяц.
ФОРУМ великая сила можно все найти о машине.
Есть такая профессия - Родину защищать
sie82
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sie82 »

[quote="ZZ top"] Сегодня таки добрался до гаража и устранил хруст. Смазал этот пыльник/сальник салидолом - хруст пропал. Кстати похоже что этот сальник был выше изначально т.к. на валу есть каемка как будто оставленная этим самым сальником, но водрузить на это место сальник не удалось, не хочет он туда. Красным выделена та самая каемка.
Изображение [/quot]
у меня та же хрень, хрустит в этом пыльнике рулевом, официалы говорят что это от того, что по лужам ездю ))))) давай мол 100 рублей за смазку, смазали через месяц опять та же хрень, уже второй месяц гоняю с хрустом, влом заехать в сервис. Кстати от положения руля зависит, чем выше руль тем тише хруст.
Такая хрень не у всех, думаю дело в некачественном пыльнике, хочу обратиться устранить неисправность письменно, инетересно напишут мне ответ что в дождь машину эксплуатировать нельзя )))).
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»