Как я вылечил неприятный скрип в салоне!

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

DhonchiK
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.0
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Re: Как я вылечил неприятный скрип в салоне!

Сообщение DhonchiK »

Podzemshik писал(а):Например Turtle Wax. Нужна полироль для кожи или пластика.
Спасибо) поищу сегодня)
Вихлюн писал(а):и у меня скрипело, потом поставил новую раздатку супер селект, и что бы включались все режимы пришлось порвать кожу, она мешала ходу рукоятки, теперь все хорошо, ничего не скрипит
А что это за раздатка такая супер селект?) и нужна ли она если я своей стандартной не пользуюсь вообще?)
Последний раз редактировалось DhonchiK 24 фев 2012, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Montero Sport 3.0 2002 года, чёрная, безин, АКПП, 170 л/с
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

DhonchiK писал(а):А что это за раздатка такая супер селект?)
В поиск бы послать, но я сегодня добрый :)
Суперселект - это стандартная раздатка на большинстве автомобилей П2, П3 и на всех П4 и НМПС :)
4 режима:
1. Задний привод
2. Постоянный полный привод с межосевым дифференциалом и вискомуфтой (у тебя это AWD)
3. Полный привод с заблокированным межосевым дифференциалом (у тебя это 4Н)
4. Полный привод с заблокированным межосевым дифференциалом и понижающей передачей (у тебя это 4L)
DhonchiK писал(а): и нужна ли она
Тебе не нужна, у тебя AWD. Особого смысла отключать передний мост нет.
DhonchiK писал(а):если я своей стандартной не пользуюсь вообще?)
Интересно, как же тогда крутящий момент от КПП попадает на передний и задний карданные валы? ::-D:
Toyota Corolla Cross Hybrid
DhonchiK
Контактная информация:

Сообщение DhonchiK »

Podzemshik писал(а):
DhonchiK писал(а):А что это за раздатка такая супер селект?)
В поиск бы послать, но я сегодня добрый :)
Суперселект - это стандартная раздатка на большинстве автомобилей П2, П3 и на всех П4 и НМПС :)
4 режима:
1. Задний привод
2. Постоянный полный привод с межосевым дифференциалом и вискомуфтой (у тебя это AWD)
3. Полный привод с заблокированным межосевым дифференциалом (у тебя это 4Н)
4. Полный привод с заблокированным межосевым дифференциалом и понижающей передачей (у тебя это 4L)
DhonchiK писал(а): и нужна ли она
DhonchiK писал(а):если я своей стандартной не пользуюсь вообще?)
Интересно, как же тогда крутящий момент от КПП попадает на передний и задний карданные валы? ::-D:
Огромное спасибо за разъяснение ещё подробное)

То есть я так понял ещё заодно, что на моей раздатке не включить задний или передний привод, он во всех режимах и всегда полный) просто машина себя как то странно ведет, нет всё нормально с ней, просто не привычно после токо переднего привода) подругому ездит)
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

DhonchiK писал(а): То есть я так понял ещё заодно, что на моей раздатке не включить задний или передний привод, он во всех режимах и всегда полный)
Конечно!
DhonchiK писал(а):просто машина себя как то странно ведет, нет всё нормально с ней, просто не привычно после токо переднего привода) подругому ездит)
Надо привыкнуть, обязательно надо потренироваться с заносами на какой-нибудь пустой ровной заснеженной площадке (без пятен асфальта!!!).
И тогда будет ясно, что полный привод с межосевым дифференциалом и вискомуфтой - это самый лучший привод для российских зимних дорог :)
Sfinks
Двигатель:: 4D56 был, 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение Sfinks »

Интересное мнение))) Т.е. экономия топлива, а так же продление ресурса раздатки, переднего диффа и шрусов это как бы совсем никому не нужно ::-D: Ну Ну.
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Sfinks писал(а): Интересное мнение))) Т.е. экономия топлива, а так же продление ресурса раздатки, переднего диффа и шрусов это как бы совсем никому не нужно ::-D: Ну Ну.
Это всё миф................
Sfinks

Сообщение Sfinks »

Это всё миф
Да ладно миф... А как же лишние потери на КПД редуктора, это по расходу? А как же работа шрусов без нагрузки- задний привод, или с нагрузкой- полный привод? Да даже для примера, расход на Шниве 10-12 л/100 км, а на ВАЗ 2107с тем же инжекторным двигателем 6-7 л/100 км. Аэродинамики никакой ни там ни там))) Мож в монтерах чё по-другому?
Да, и по сверчку в двери нет информации ни укого?
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
Белый 619
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Белый 619 »

По поводу ручки раздатки ;
- растачивал напильником отверстия крепежа к поперечине , напильником , ручка ушла в сторону!!!
А дверь тоже достала :*DONT_KNOW*: надобы разобрать обшивку по частям а там будет видно ! :*SCRATCH*:
ММС 2000г. лебедь - перед зад , шнорк, BF MT KM2 35/12.5/15 передний - задний самовар , 4Х4 , пневмосистема !
Белый 619
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Белый 619 »

Podzemshik писал(а):
DhonchiK писал(а): То есть я так понял ещё заодно, что на моей раздатке не включить задний или передний привод, он во всех режимах и всегда полный)
Конечно!
DhonchiK писал(а):просто машина себя как то странно ведет, нет всё нормально с ней, просто не привычно после токо переднего привода) подругому ездит)
Надо привыкнуть, обязательно надо потренироваться с заносами на какой-нибудь пустой ровной заснеженной площадке (без пятен асфальта!!!).
И тогда будет ясно, что полный привод с межосевым дифференциалом и вискомуфтой - это самый лучший привод для российских зимних дорог :)

А мне нравиться ездить на задке !!! :*SCRATCH*:
Передок подключаю по надобности !
ММС 2000г. лебедь - перед зад , шнорк, BF MT KM2 35/12.5/15 передний - задний самовар , 4Х4 , пневмосистема !
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

Sfinks писал(а):Да ладно миф... А как же лишние потери на КПД редуктора, это по расходу? А как же работа шрусов без нагрузки- задний привод, или с нагрузкой- полный привод? Да даже для примера, расход на Шниве 10-12 л/100 км, а на ВАЗ 2107с тем же инжекторным двигателем 6-7 л/100 км. Аэродинамики никакой ни там ни там)))
Не надо сравнивать разные машины. Масса разная, аэродинамика разная. Если считать, что вышеприведенная разница в расходе идет на содержание второго моста, то от такого потока энергии он расплавится ::-D:

Надо сравнивать расход у одной и той же машины с одним и тем же двигателем, есть машины, которые выпускаются как с приводом на одну ось, так и с полным приводом. Вот пример http://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/_pr ... ousine.pdf
Разница смешная!
Sfinks

Сообщение Sfinks »

Надо сравнивать расход у одной и той же машины с одним и тем же двигателем, есть машины, которые выпускаются как с приводом на одну ось, так и с полным приводом. Вот пример http://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/_pr ... ousine.pdf
Разница смешная!
По поводу сравнений, да конечно! Шнива и семёра не удачное сравнение, массы разные существенно, но вот масса с короткой нивой почти одинакова, а расходы всёж таки отличаются на 2-3 литра на одном и том же моторе. По поводу данных по БМВ, то данные в паспорте авто по расходу топлива- это баба на двое сказала, особенно на бензинах. Да даже на раскурчивание кардана сколько энергии надо. Да и одно дело когда расход 7-9 л/100 км, а другое дело когда 18-20, как у монтериков, тут разница ощутемее будет, ИМХО. Ну и возникает резонный вопрос, если расход топлива и ресурс узлов трансмиссии одинаковы, то нахрена тогда вообща делать машины с подключаемым приводом (on-dimand, автоматически подключаемый, как на паркетках в расчёт не берём), а в ММС так вообще супер селект зачем то придумали?
Elvis4791
Двигатель:: 6G72 БЕНЗИН
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT 3.0 XLS 2000 г. Бензин 6G72~24
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Elvis4791 »

Пошел искать почемуу меня не скрипит, что я делаю не так?
DhonchiK
Контактная информация:

Сообщение DhonchiK »

Elvis4791 писал(а):Пошел искать почемуу меня не скрипит, что я делаю не так?
Эксплуатируете машину не по Русски значит))
DhonchiK
Контактная информация:

Сообщение DhonchiK »

Sfinks писал(а):
Разница смешная!
По поводу сравнений, да конечно! Шнива и семёра не удачное сравнение, массы разные существенно, но вот масса с короткой нивой почти одинакова, а расходы всёж таки отличаются на 2-3 литра на одном и том же моторе. По поводу данных по БМВ, то данные в паспорте авто по расходу топлива- это баба на двое сказала, особенно на бензинах. Да даже на раскурчивание кардана сколько энергии надо. Да и одно дело когда расход 7-9 л/100 км, а другое дело когда 18-20, как у монтериков, тут разница ощутемее будет, ИМХО. Ну и возникает резонный вопрос, если расход топлива и ресурс узлов трансмиссии одинаковы, то нахрена тогда вообща делать машины с подключаемым приводом (on-dimand, автоматически подключаемый, как на паркетках в расчёт не берём), а в ММС так вообще супер селект зачем то придумали?
Я так понял, это тут на форуме извечный спор)
Сергей Анатольевич
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport ES

Сообщение Сергей Анатольевич »

Sfinks писал(а):
Разница смешная!
Разница по расходу MMS & MPS незначительна: 1-1,5 литра. При общем расходе в 15-17 литров на сотку, это большой роли не играет. Если проводить аналогию с семеркой и шнивой на 1,5 движке, где разница 4-5 литров, то при таких расчетах у монтерика расход должен быть больше на 10 литров по сравнению с паджеро спортом.
Почему так говорю: у товарища Прадо 120 с 4-х литровым двиглом, тот же фулл-тайм, так он жрет в городе всего на 1-2 литра больше моего, а на трассе при скорости 100-120 и того меньше. Хотя там на 80 кобыл и на 1 литр объем больше.
MMS, 2003, 3.0 6G72, AWD
Р-2, 1996, 3,5 DOHС, АКПП, кожа, люк и т.п. - продан
Ан-2
Мой автомобиль(и):: MPS, АКП

Сообщение Ан-2 »

Белый 619 писал(а):По поводу ручки раздатки ;
- растачивал напильником отверстия крепежа к поперечине , напильником , ручка ушла в сторону!!!
О-о! Наконец-то по теме! а по-подробнее можно?
DhonchiK
Контактная информация:

Сообщение DhonchiK »

а я всё ещё так и езжу с зажигалкой, главное что не скрипит))))
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»