Остановилось сердце моего железного коня!!!

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Гурон
Двигатель:: 4D56T, Дизель
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Благодарил (а): 26 раз

Re: Остановилось сердце моего железного коня!!!

Сообщение Гурон »

:*ROFL*: , да , м вот что, - надо сначало определиться, - какие нужны свечи твоему коню, - накала, зажигания или ректальные.... :*CRAZY*:
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
МДМ
Двигатель:: 6G72 (12 valve)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

Mak$ писал(а):Ну дык и что , господа знатоки, кто нить чё дельное подскажет или нет? То что я чайник в этом деле я и без вас знаю, потому и обратился..., ( а лампочку со свечами НАКАЛА я всё равно сфотаю и здесь выложу)
тебе надо помочь или нет? определись уже с симптомами. опиши подробней что и как.
пойми, если у тебя машин не заводится в пункте "Х", то нам, в пункте "В" вообще не понятно что там у тебя происходит... тем более, что как-то свечи накала на бензиновом двигателе всплыли.
фото в студию!
а видео на ютюб.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
FOX 38
Двигатель:: G54B
Мой автомобиль(и):: P 1 коротыш
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение FOX 38 »

Привет всем,может я и не в тему,но у меня в моторе подобная проблема только-только была и тоже только одна искра-при включении-выключении зажигания,а потом тишина оказался мертвый коммутатор.Причем умер мгновенно и сразу,ехал-ехал тут бац и стал как вкопанный.Нужно вспомнить,что клиент до магазина доехал на своих четырех,купил покурить и УЖЕ НЕ ЗАВЕЛСЯ,предположить лопнувший ремень именно в момент заглушки-маловероятно,в момент старта-ну хоть бы "пердонула" разок,а вот сгорание какой то электронной финтифлюшки происходит резко и бессимптомно.Конечно у меня другое двигло,но как версию можно рассмотреть.
Р 1 коротыш G54B МКПП Part Time
МДМ
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

FOX 38 писал(а):Привет всем,может я и не в тему,но у меня в моторе подобная проблема только-только была и тоже только одна искра-при включении-выключении зажигания,а потом тишина оказался мертвый коммутатор.Причем умер мгновенно и сразу,ехал-ехал тут бац и стал как вкопанный.Нужно вспомнить,что клиент до магазина доехал на своих четырех,купил покурить и УЖЕ НЕ ЗАВЕЛСЯ,предположить лопнувший ремень именно в момент заглушки-маловероятно,в момент старта-ну хоть бы "пердонула" разок,а вот сгорание какой то электронной финтифлюшки происходит резко и бессимптомно.Конечно у меня другое двигло,но как версию можно рассмотреть.
лично я ни чё не понял... к чему весь это Ваш текст?
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

FOX 38 писал(а):Привет всем,может я и не в тему,но у меня в моторе подобная проблема только-только была и тоже только одна искра-при включении-выключении зажигания,а потом тишина оказался мертвый коммутатор.Причем умер мгновенно и сразу,ехал-ехал тут бац и стал как вкопанный.Нужно вспомнить,что клиент до магазина доехал на своих четырех,купил покурить и УЖЕ НЕ ЗАВЕЛСЯ,предположить лопнувший ремень именно в момент заглушки-маловероятно,в момент старта-ну хоть бы "пердонула" разок,а вот сгорание какой то электронной финтифлюшки происходит резко и бессимптомно.Конечно у меня другое двигло,но как версию можно рассмотреть.
Приехал в магазин и не завелся, позвонили сказали пропала искра.
Притащили, звук прокрутки при работе стартера очень не понравился, вскрытие крышки ГРМ показало
Изображение
МДМ
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

понятно про грм.
а что за белая бяка везде?
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

Следы олимпийской стройки...)))) Типа джип ездит по олимпийским объектам, набери в ютубе олимпийская стройка в Сочи - много интересного увидешь.
Mak$
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pagero 2

Сообщение Mak$ »

Всем здравствуйте, да, ремень смотрел сразу-же, он в порядке, привёз электрика, оказалось действительно умер комутатор ( коробочка рядом с катушкой), обзвонил весь Барнаул и Новосибирск, результат 0, говорят сложно будет найти!!! FOX38-в точку!!! :*VICTORY*:
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

Mak$, от галлопера подходит и катушка и коммутатор.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
FOX 38

Сообщение FOX 38 »

Специально для МДМ "Не хвались едучи на рать,а хвались едучи с рати",а не понимаешь текста-перечти еще раз. Для NazareT человек же написал,что звук запуска не изменился,а не услышать порванный ремень,когда как минимум в двух из шести цилиндров компрессии стало резко 0,нужно иметь весьма плохой слух.
Mak$

Сообщение Mak$ »

ZILLA писал(а):Mak$, от галлопера подходит и катушка и коммутатор.
Понял, теперь буду и от галопера искать!!!
МДМ
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

FOX 38 писал(а):Специально для МДМ "Не хвались едучи на рать,а хвались едучи с рати",а не понимаешь текста-перечти еще раз. Для NazareT человек же написал,что звук запуска не изменился,а не услышать порванный ремень,когда как минимум в двух из шести цилиндров компрессии стало резко 0,нужно иметь весьма плохой слух.
не устану повторять: если знаешь что посоветовать, то скажи.
конкретно.
что, куда и как.
Ваше обращение из области "смотри проводку" и пофиг что этой проводки в а/м не 1см...
может, вместо загадок, уже конкретные предложения выдавать? -с этой позиции оцените своё сообщение.
только без обид!
antoha 16
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: ммс п2

Сообщение antoha 16 »

я конечно извиняюсь но не помню чтоб на 12 клап был коммутатор проверь на всякий случай на катушке два провода один постоянный плюс второй импульсн если плюса нет то это надо смотреть силовое реле оно в салоне и был у меня случай срезало несколько зубьев на ремне прям на шкиве кв и ременнь вроде целый и даже патом распреды крутить начал а не заводица метки ушли но в начале стоял на месте и усе
рус.яз.-2; физ-ра(бег с препятствиями)-5
FOX 38

Сообщение FOX 38 »

только без обид
Да не о каких обидах и речи нет :) ,просто меня малость удивил Ваш комментарий,я вроде как в первом предложении написал,что это может быть коммутатор,просто далее попытался обосновать свое предположение,проведя параллель со своим случаем. :*DRINK*:
Mak$

Сообщение Mak$ »

antoha 16 писал(а):я конечно извиняюсь но не помню чтоб на 12 клап был коммутатор проверь на всякий случай на катушке два провода один постоянный плюс второй импульсн если плюса нет то это надо смотреть силовое реле оно в салоне и был у меня случай срезало несколько зубьев на ремне прям на шкиве кв и ременнь вроде целый и даже патом распреды крутить начал а не заводица метки ушли но в начале стоял на месте и усе
Не знаю, комутатор или нет, эта коробчёнка перед катушкой, в мануале она обозначена как " силовой транзистор"!!!
Вложения
DSC01788.JPG
FOX 38

Сообщение FOX 38 »

Ну так это коммутатор и есть,забей в Exist его номер - J121 и получишь ответ.
antoha 16

Сообщение antoha 16 »

ток ты его нашол или нет у меня гдето должен валятся
Mak$

Сообщение Mak$ »

Нет ещё, завтра буду в Барнауле, буду искать! Если не найду, за сколько продашь???
antoha 16

Сообщение antoha 16 »

перестань все равно сгниет
Mak$

Сообщение Mak$ »

antoha16 СПАСИБО БОЛЬШОЕ, сегодня получил твой коммутатор, поставил, но пациент по прежнему не подаёт признаков жизни ::'(: ::'(: , поехал за другим электриком, этот дорогой, но говорят творит чудеса,по дороге заскочил к первому, объяснил ему, что он очень нехороший человек :]:-O: :]:-O: :]:-O: !!!Этот излазив весь паджерик заключил, что у пациента полностью обесточена система подачи топлива, начиная с блока управления двига, сказал сегодня будет изучать схемы, как что нибудь нароет позвонит, жду!!! :*WALL*:
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»