Ошибка P0441 и пути ее устранения.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- кальянщик
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: track__
Re: Ошибка P0441 и пути ее устранения.
Сначала была ошибка 0441-плохая продувка системы паров улавливания бензина, ну вроде с ней понятно-датчик на крышке бензонасоса, забил.
Потом 0173-утечка топлива из топливной системы блока цилиндров №2, стало не смешно, кто подскажет где этот блок стоит под капотом?
и вчера в довершение после заправки пустого бака 30 литрами бензина загорелась еще:
0450-EVAP несправность датчика давления паров бензина.
С чего начинать? так понимаю с крышки заправочной горловины?
Потом 0173-утечка топлива из топливной системы блока цилиндров №2, стало не смешно, кто подскажет где этот блок стоит под капотом?
и вчера в довершение после заправки пустого бака 30 литрами бензина загорелась еще:
0450-EVAP несправность датчика давления паров бензина.
С чего начинать? так понимаю с крышки заправочной горловины?
- кальянщик
так выключил, заправщик крутил все тамDenVer писал(а):а вчера не заправлялся случайно, с заведенным двигателем?

- кальянщик
вообщем пробка в отличном состоянии, давление держит, обратно подсасывает. исключаем.
Обратил внимание, что при откручивании пробки нету характерного-пшик, причем и двигатель еще потом погонял, пшика так и не обнаружилось.
Закралось предположение, что в системе где-то дырка, а вот где дальше искать? открутить подкрылок глянуть? и потом куда лезть?
Обратил внимание, что при откручивании пробки нету характерного-пшик, причем и двигатель еще потом погонял, пшика так и не обнаружилось.
Закралось предположение, что в системе где-то дырка, а вот где дальше искать? открутить подкрылок глянуть? и потом куда лезть?
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
В какой системе? В топливной? Ну тогда уже лужа бы под машиной была бы. 
Если машину не глушить и заправляться, то возможно выскакивание ошибки.
У самого недавно на трассе заправился и вылетела P0173, сбросил, долил бенза на другой заправке и больше не появлялась.

Если машину не глушить и заправляться, то возможно выскакивание ошибки.
У самого недавно на трассе заправился и вылетела P0173, сбросил, долил бенза на другой заправке и больше не появлялась.
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Montero 2005
Проверил этот датчик он у меня немного болтается, не совсем плотно сидит, может точно в этом дело, как его снять ?Михаил Лёшин писал(а):Выше писал про детальку MR 507384 (датчик паров топлива). На ней еще есть кольцо уплотнительное. Маленькое, примерно 5 мм в диаметре. Оно у меня оказалось немного поврежденное. После замены кольца и пробки ошибка ушла.
-
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2004
Раз болтается значит воздух сосет туда. Снять его не трудно, но осторожно. Надо отогнуть слегка две держащие его защелки а снизу подтолкнуть чем-то вроде маленькой но широкой отвертки. Он легко снимется. Главное не сломать боковые защелки!
Montero Limited 2004 3.8L V6
-
- Мой автомобиль(и):: Montero 2005
наконец то решился и добрался до этого датчика (надоело ездить с заклеенным изолентой чеком), когда его снял поверх уплотнительного колечка был герметик или типа сантехнической ленты для уплотнения труб, и часть этой ленты перекрывала отверстие в датчике, короче снял и оставил в первозданном виде, вот прошло уже две недели пока три раза тфу
видимо у прошлого хозяина была подобная проблем и он ее решил так, а со временем лента разбухла и перекрыла датчик
видимо у прошлого хозяина была подобная проблем и он ее решил так, а со временем лента разбухла и перекрыла датчик
-
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2004
Интересное решение проблемы было применено предыдущим владельцем!
Колечко там отнюдь не редкое и стоит копейки.

Колечко там отнюдь не редкое и стоит копейки.
Montero Limited 2004 3.8L V6