проблемы с лебёдкой..

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Re: проблемы с лебёдкой..

Сообщение Podzemshik »

Можно еще проще - подать на обмотку соленоида плюс в обход пульта. Если он щелкает, а лебедка не крутится - плохие контакты именно в этом соленоиде.
Один вывод обмотки сидит на массе, второй идет к разъему пульта, вот на него и надо подавать плюс :)
Toyota Corolla Cross Hybrid
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Дима,Подземщик,как ни странно вольтметр нихера не в помощь,тк может давать 12 вольт и обманывать диагноста...кмк нужно мерить сопротивление на контактах...но ,опять таки вольтметр будет давать показания ,исходя из малых токов...
( я весь моск себе сломал,куда у меня пропадает ток на калийные свечи=всюда 13 вольт,а свечи для пуска нуно втыкать(кнопкой)на 30 сек( контроллер отсоединил,чтоб не сжечь)
Dym
Двигатель:: 3L Дизель 1KZ-TE
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 90
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Dym »

Podzemshik писал(а):
Ivan43 писал(а):Подумали, что может быть проблема в одном из соленоидов и провели следующий эксперимент: поменяли местами провода F1 и F2 на подключении к лебёдке.
Включили лебёдку: на смотку не работает (только щёлкают соленоиды), на размотку работает.
Чего Вы хотели добиться этим экспериментом? Всего-навсего поменяли соответствие вращения барабана и таблички на пульте.
С точки зрения диагностики это бесполезно.

Тут скорее всего просто плохой контакт в том соленоиде, который щелкает но не включает лебедку. Вольметром или контролькой
легко определить, на питание какого соленоида при этом подается плюс.

Соленоиды включаются по отдельности, один переключает контакт, второй остается в начальном положении и наоборот.
Оба сразу щелкать не могут :)
+1 Либо удлиняли провода тонким проводом(как вариант), большое сопротивление, потеря напряжения + плохой контакт солиноида. Но скорее всего "пятаки" надо почистить.
8-926-520-83-9три Дмитрий
GREAT WALL DEER G3 2.4TD Yoka G-012 31/10.5 R15, бампера РИФ
Продаю лебёдки SportWay, ComeUp, диски ЕТ-19, АКБ Optima, расширители и т.д.http://www.autosila4x4.narod.ru
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»