Щитки задних тормозов от УАЗ

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Топограф

Re: Щитки задних тормозов от УАЗ

Сообщение Топограф »

Выходные поставил себе щитки от галлопера. Цена правого в экзисте 150р, а левого почемуто 500 :=-O: Или наоборот не помню. Размер с п2 один в один, посадочные отверстия тоже. НО суппорт п2 больше по размеру, поэтому пришлось подрезать щиток болгаркой и просверлить отверстие под датчик АБС. Датчики АБС по совету форумчан тоже купил галлоперовские подходят один в один. Цена 1500р.(остался лишний левый, могу продать). Правда АБС так и не заработал ::-D:
P-2, 1994, 7 мест,6G72 12кл. МКПП
kir007
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 - для леса и Audi Q5
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kir007 »

А номера от Галлопера можно в студию, а то что-то не ищутся?
Pajero II/ - лесной житель
Audi Q5 - масложорка
Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Vitaliy666 »

как я понял разговор о передних щитках...посидел посмотрел, HB436191 и HB436192 номера у меня получились.
А задние тормоза на галлопере только барабанные были? или дисковые тоже найти можно?
alekzander2708
Мой автомобиль(и):: Pajero II, A/T SS, V46W, '95, MT 31"10,5R15 - продан
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение alekzander2708 »

Топограф писал(а):...щитки от галлопера. Цена правого в экзисте 150р, а левого почемуто 500 :=-O: Или наоборот не помню. Размер с п2 один в один, посадочные отверстия тоже. НО суппорт п2 больше по размеру, поэтому пришлось подрезать щиток болгаркой и просверлить отверстие под датчик АБС. ...
а поточнее мона? щитки перед или зад? под какие диски подошло - 15е или 16е? и номера уточни, пожалуйста? :*WRITE*:
"Броневичок"
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Без щитков внутренние колодки сжираются моментально? И у меня так было. Но вот судьба пришла поменять тормозные суппорта на новые. Первое, что заметил - ход колодок существенно уменьшился, т.е. отходить колодки стали заметно меньше. Но достаточно, чтоб колесо свободно вращалось. Наблюдаю за процессом износа и не вижу пока разницы между внутренней и внешней колодками. Продолжаю наблюдение.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
alekzander2708
Контактная информация:

владимир михайлович - а поршня тоже ведь меняли? вот это, думяю, и повлияло сильнее всего. у меня после замены тормозных дисков колодки стали дольше ходить, правда всё равно износ неравномерный :(
в самих суппортах ведь ничего не изнашивается ( если тока нарушается геометрия или посадочные места поршней или направляющих умирают)
"Броневичок"
saxa
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

Сообщение saxa »

у меня сейчас новые диски и колодки, суппорт отремонтирован (заменен поршень) Колодки от диска отходят после торможения и всё равно задняя правая внутренняя колодка снашивается за 2000 км. Я уже устал менять её. сейчас ещё и щит оторвался совсем, но колодка снашивалась и со щитком. На днях поеду в сервис, буду опять разбираться.
4M40 1997 МКПП Восставший терминатор(8-92I-799-72-4один)
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
витал71
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение витал71 »

у меня тыщ на 5 хватало..
saxa

Сообщение saxa »

витал71 писал(а):у меня тыщ на 5 хватало..
а со щитком терь на больше хватает? Хотя вряд ли ты успел проверить :)
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Да что же вы с этими щитками делаете-то? О_о Неужто сгнивают?
- по Питеру и Москве поезди, тоже сгниют :*VICTORY*: Комрады, пишите сразу партнамберы с пакетиков от Галлопера пожалуйста... Мне не надо - я все на оригинал "по книжке" поменял, со скидыванием полуосей... И новые покрасил дополнительно ::-D: Я для окружающих прошу...
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Топограф

Сообщение Топограф »

alekzander2708 писал(а):
Топограф писал(а):...щитки от галлопера. Цена правого в экзисте 150р, а левого почемуто 500 :=-O: Или наоборот не помню. Размер с п2 один в один, посадочные отверстия тоже. НО суппорт п2 больше по размеру, поэтому пришлось подрезать щиток болгаркой и просверлить отверстие под датчик АБС. ...
а поточнее мона? щитки перед или зад? под какие диски подошло - 15е или 16е? и номера уточни, пожалуйста? :*WRITE*:
Щитки на перед 15-й радиус, номера НВ 436191 и НВ 436192. Сейчас на japancars смотрел они даже вроде подешевели. Кстати надо подумать и за назад.
P-2, 1994, 7 мест,6G72 12кл. МКПП
Владимир Михайлович

alekzander2708 писал(а):владимир михайлович - а поршня тоже ведь меняли? вот это, думяю, и повлияло сильнее всего. у меня после замены тормозных дисков колодки стали дольше ходить, правда всё равно износ неравномерный :(
в самих суппортах ведь ничего не изнашивается ( если тока нарушается геометрия или посадочные места поршней или направляющих умирают)
Я поставил цилиндры в сборе от 2108. Может они не такие будут долговечные, зато бюджетные, а главное, больше диаметр и значит больше тормозной момент.
saxa

Сообщение saxa »

saxa писал(а):у меня сейчас новые диски и колодки, суппорт отремонтирован (заменен поршень) Колодки от диска отходят после торможения и всё равно задняя правая внутренняя колодка снашивается за 2000 км. Я уже устал менять её. сейчас ещё и щит оторвался совсем, но колодка снашивалась и со щитком. На днях поеду в сервис, буду опять разбираться.
проверил! Суппорт в идеале. всё от руки ходит. Колодки отходят назад моментом. Появилась мысль поменять шланг тормозной - он мог подзабиться и при каких нибудь условиях не стравливать давление. Стоит он не дорого, поменяю - посмотрим.
Кстати отвалился и второй щиток сзади, посмотрим как терь слева снашиваться будет :)
Владимир Михайлович

Вот и у меня суппорта в идеале, от руки, визуально видно, как отходят и солидный зазор. А стираются. Если бы проблемма была в неотходящиих колодках, грелись бы диски. Но они холодные. Посмотрим. Если динамика износа останется такой же и к концу равномерно сточатся колодки, значит на благо пошел как раз малый зазор между колодкой и диском, следствием чего уменьшилось попадание грязи на колодки и замедлился их абразивный износ. Припоминаю, что где то читал о специальных устройствах для очистки тормозных дисков, конструктивно выполненных в блоке с тормозными механизмами. На дорогих машинах.
alekzander2708
Контактная информация:

Топограф писал(а):Щитки на перед 15-й радиус, номера НВ 436191 и НВ 436192. Сейчас на japancars смотрел они даже вроде подешевели. Кстати надо подумать и за назад.
Ёпт, а тема то называется..... :razdrajen:

да ладно - давай и про задние, и про передние с галопера ;), попробуем - могет получится :).
уточни номера, плиз...а то у меня без знания моделей и вИна не получается с наскоку найти ::-[:
или могет дашь название модели/комплектации от которой перед подошел?

ПС: вроде бы нашол зад - от терракана, но такая позиция, именно "Щиток отдельно" - отсутствует :]:-O:
есть тока стоян.тормоз в сборе - 58320Н1040 левый и 58370Н1040 правый
"Броневичок"
oibeer
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: MPS I 2007гв.
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение oibeer »

так в итоге от галлопера или еще от кого на зад нам щитки подходят? или уазовские варить ток?
P-II 3d 1997гв 6G72 177hp, МКПП, SuperSelect, Federal Couragia MT 33x12.5/R15, шнорхель, лебедка - был(
Pajero Sport 2007гв 6G72, АКПП, Cooper STT 35x12.5/R15, шнорхель, силовик, лебедка

oibeer.net
offroad travels and underground photos
saxa

Сообщение saxa »

saxa писал(а):
saxa писал(а):у меня сейчас новые диски и колодки, суппорт отремонтирован (заменен поршень) Колодки от диска отходят после торможения и всё равно задняя правая внутренняя колодка снашивается за 2000 км. Я уже устал менять её. сейчас ещё и щит оторвался совсем, но колодка снашивалась и со щитком. На днях поеду в сервис, буду опять разбираться.
проверил! Суппорт в идеале. всё от руки ходит. Колодки отходят назад моментом. Появилась мысль поменять шланг тормозной - он мог подзабиться и при каких нибудь условиях не стравливать давление. Стоит он не дорого, поменяю - посмотрим.
Кстати отвалился и второй щиток сзади, посмотрим как терь слева снашиваться будет :)
тормозной шланг мне помог, теперь колодки снашиваются более равномерно

А как дела обстоят с щитками? Подобрал кто-нибудь?
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 228 раз
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

oibeer писал(а):так в итоге от галлопера или еще от кого на зад нам щитки подходят? или уазовские варить ток?
А ты Галлопер с дисковыми тормозами видел?
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
oibeer
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: MPS I 2007гв.
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение oibeer »

Смайлик писал(а):
oibeer писал(а):так в итоге от галлопера или еще от кого на зад нам щитки подходят? или уазовские варить ток?
А ты Галлопер с дисковыми тормозами видел?
Не, я ваще галлоперам под днище не заглядывал=) Но было подозрение что у второго галлопера дисковые.
P-II 3d 1997гв 6G72 177hp, МКПП, SuperSelect, Federal Couragia MT 33x12.5/R15, шнорхель, лебедка - был(
Pajero Sport 2007гв 6G72, АКПП, Cooper STT 35x12.5/R15, шнорхель, силовик, лебедка

oibeer.net
offroad travels and underground photos
andrej758
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение andrej758 »

на старексе бывают задние дисковые тормоза
пол форума ихнего облазил нигде не нашел нормального каталога где этот щиток есть
а по уазовскому там он ведь целиковый а у нас ручник ведь разводиться там окошко вроде как
Delica 94 г,4М40,АКПП, Суперселект
Паджеро 2, 97г. на ручке 4м40

МПС 2008 4д56 116 коников
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»