aleksey39 писал(а):Если можно здесь выложить ссылку на другой форум, я б выложил, что у нас творится с баками и как они ржавеют под защитой, у себя это уже прошел...
Используйте кнопку URL:
Нажимаем, появляется , в левые кавычки сразу после url ставим знак =, после него вставляем ссылку. Между двух кавычек пишем любое слово.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Lebed писал(а):Используйте кнопку URL:
Нажимаем, появляется , в левые кавычки сразу после url ставим знак =, после него вставляем ссылку. Между двух кавычек пишем любое слово.
Если стоит задача только слить содержимое бака (без чистки) может стоит попробовать старый добрый способ Архимеда - взять метра 4 пластиковой трубки или шланга 1/2", ну и как обычно из бака сливают... Второй вариант - использовать ту же трубку с дешевейшим топливным насосом. Всеж не бак снимать
aleksey39 писал(а):Если можно здесь выложить ссылку на другой форум, я б выложил, что у нас творится с баками и как они ржавеют под защитой, у себя это уже прошел...
Дык даже на том малом фрагменте на моей фотке видно,что бак изрядно поржавел.Надо летом защиту снять,да обработать.
Дык даже на том малом фрагменте на моей фотке видно,что бак изрядно поржавел.Надо летом защиту снять,да обработать.
Вот поробую картинки, все не мое, но когда у себя делал и смотрел - ситуация была похожая.
Вложения
Так предлагают резать защиту, чтобы грязь не скапливалась
Вариант с вырезыванием отверстий в пластиковом кожухе-какой-то варварский способ.Сейчас полно спец.средств-антикоров,в конце-концов покрасить 3-в-1 типа Хаммерайт или Поли-Р.Я летом так и поступлю.
megranny писал(а):Вариант с вырезыванием отверстий в пластиковом кожухе-какой-то варварский способ.Сейчас полно спец.средств-антикоров,в конце-концов покрасить 3-в-1 типа Хаммерайт или Поли-Р.Я летом так и поступлю.
Я так и сделал - отмыл, зачистил, обработал антикором. Защиту резать не стал, но между защитой и баком, особенно в передней части скапливается грязь, от нее и ржавеет, решил почаще там промывать шлангом. Не продумали конструктора...
Немного статистики.
Только что был магазине з/п по П4. Баков в наличии нет, смели за пару дней. Стоимость: оригинал- около 40 тыс., не оригинал- около 22 тыс.
Lebed писал(а):Немного статистики.
Только что был магазине з/п по П4. Баков в наличии нет, смели за пару дней. Стоимость: оригинал- около 40 тыс., не оригинал- около 22 тыс.
А что за неориинал?
За 20-30 тыс. можно что то подобное извоять.
Антон, приветствую!
По не оригиналу не уточнял. На тему о коррозии бензобака вышли случайно при разговоре. Со слов продавцов- такая же проблема у руководителя магазина (у него П4) и то, что не оригинал будет не ранее чем через месяц (ждали на днях, но какие то накладки с получением). Магазин на Левашовском пр. (под ЕвроАвто).
А что за неориинал?
За 20-30 тыс. можно что то подобное извоять....
Ого! Шикарно! Давай контакты этих кудесников, не жадись.
А что за неориинал?
За 20-30 тыс. можно что то подобное извоять....
Ого! Шикарно! Давай контакты этих кудесников, не жадись.
Позвонил в эту фирму:
Бак из аллюминия, дно 4 мм, ленты крепежа из нержавейки. Штатный пластик выбрасывается. Срок изготовления 2 дня, монтаж 1 день. Цена 27000 рублей, что на 3,0 л, что на 3,8 л. В стоимость входит работа по замене фильтра. Вот такой расклад
Правильная сварка алюминия требует колоссального профессионализма сварщика, тем паче если речь идет о герметичной емкости (где еще создается давление!)
Штатные баки жестко тестируют.
На фото - очень кустарная работа.
Я бы не стал.
даже это видео (первое попавшееся) говорит о том, что в баке вакуум.
Вот вам эксперемент, читаем
Давление в баке есть, как и в атмосфере (в нашей среде обитания) и оно примерно равно.
За счет клапанной системы, давление в баке выравнивается под атмосферное, не допуская больших перепадов.