Что думать - проверь снизу слева к кронштейну кондея идет .tima1984 писал(а):Провода поменял! Катушку на которую грешили заменил! Намного лучше стал работать, но иногда все равно подтраивает((
Вопрос такой, а у этой машины есть "масса" (на российских авто "масса" стоит снизу двигателя, такой толстый провод). сверху стоит, которая прикручивается на коллекторе. Вот я думаю может есть еще одна "масса" не прикручиная.
Люди помогите двигатель подраивает!6G74
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Re: Люди помогите двигатель подраивает!6G74
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/
- Red307
- Двигатель:: 3.8 L
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
ну, если б он был закрыт, наверное компрессия была бы. А по поводу открытого - не знаю, есть у нас в поршнях проточки под клапана?DenVer писал(а):Еще как вариант залипший гидрик, в следствии чего не открывающийся/закрывающийся клапан
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Может и открытый, точно компрессии не будет. раз компрессии нет, то скинуть крышку осталось плевое дело и посмотреть
- Red307
Да там голову по-любому снимать
Заодно колпачки поменяю. Кстати, вопрос. Что б колпачки менять, обязательно головку блока снимать?
Заодно колпачки поменяю. Кстати, вопрос. Что б колпачки менять, обязательно головку блока снимать?
- ЯпонеЦ
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Можно и не снимать но очень сложно, проще скинуть и нормально сделать...Red307 писал(а):Да там голову по-любому снимать
-
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2, 92 г.в., T-Max 9500, R/D-Lock, 32/11,5/15 Kumho KL-71
Колбасит как уже сказали выше может из-за подсоса воздуха. У меня после замены форсунок один уплотнитель сифонил, и на холостом подколбасивало. Выяснил, когда проверял шнорхель, был слышен свист(если последнего нет, можно гофру от пакетом заткнуть. Еще можно дымогенератором - тока где бы его найти )) Как вариант раствор 40% глицерина на утюг или на коллектор, дыма будет много, вискомуфту только застопорите.tima1984 писал(а):Провода поменял! Катушку на которую грешили заменил! Намного лучше стал работать, но иногда все равно подтраивает((
Вопрос такой, а у этой машины есть "масса" (на российских авто "масса" стоит снизу двигателя, такой толстый провод). сверху стоит, которая прикручивается на коллекторе. Вот я думаю может есть еще одна "масса" не прикручиная.
По поводу катушек, их осциллографом лучше проверять. У меня на nissan cefiro VQ25DD одно время периодически поглюкивали катушки, замеры сопротивления никаких отклонений не показывали. Самое неприятное, что если бы вообще не работали то вычислить было бы просто, путем скидывания проводов с них. На осциллографе сразу были вычислены 2 катушки.
- Red307
Я так понимаю, это особенность нашего двигителя. Поскольку на всяких жигулях это делают сняв только крышку.NazareT писал(а):Можно и не снимать но очень сложно, проще скинуть и нормально сделать...Red307 писал(а):Да там голову по-любому снимать
- ЯпонеЦ
Это особенность всех японских моторов и компактной установки их под капотом.Red307 писал(а):Я так понимаю, это особенность нашего двигителя. Поскольку на всяких жигулях это делают сняв только крышку.NazareT писал(а):Можно и не снимать но очень сложно, проще скинуть и нормально сделать...Red307 писал(а):Да там голову по-любому снимать
- Red307
Сняли голову. Как и следовало ожидать - прогорел клапан. Теперь весь в раздумьях.
1. У митсубиси на мой мотор есть два комплекта прокладок. "Верхний" комплект MD 977867 - только на головы, и полный комплект - MD 977868. Цены на родные комплекты катастрофические, а вот среди заменителей полный комплект есть в наличии и стоит в 1,5-2 раза дешевле "верхнего".
Входит ли "верхний" комплект полностью в полный комплект?
Не чревато ли покупать неоригинальные прокладки?
2. Похоже придется менять втулки клапанов, сам прогоревший клапан ну и колпачки соответственно. Может поменять голову всборе? Экзист выдает заменители ГБЦ, какие-то ATS, Autowelt, стоящие в 3 раза меньше оригинала. Что это, "Г на П" или нормальные запчасти?
1. У митсубиси на мой мотор есть два комплекта прокладок. "Верхний" комплект MD 977867 - только на головы, и полный комплект - MD 977868. Цены на родные комплекты катастрофические, а вот среди заменителей полный комплект есть в наличии и стоит в 1,5-2 раза дешевле "верхнего".
Входит ли "верхний" комплект полностью в полный комплект?
Не чревато ли покупать неоригинальные прокладки?
2. Похоже придется менять втулки клапанов, сам прогоревший клапан ну и колпачки соответственно. Может поменять голову всборе? Экзист выдает заменители ГБЦ, какие-то ATS, Autowelt, стоящие в 3 раза меньше оригинала. Что это, "Г на П" или нормальные запчасти?
- ЯпонеЦ
Собрал полностью мотор на Autowelt, прокладки ГБЦ брал отдельно - оригинал, когда сравнил - отличия минимальные, можно смело собирать на Autowelt.
В полный набор естественно входит и верхний....
- Red307
в процессе сборки выяснил одно - болты и прокладки ГБЦ только ОРИГИНАЛ. Дальше можно экспериментироватьNazareT писал(а):Собрал полностью мотор на Autowelt, прокладки ГБЦ брал отдельно - оригинал, когда сравнил - отличия минимальные, можно смело собирать на Autowelt.
- ЯпонеЦ
да нечего эксперементировать, даже на оригиналах могут быть косяки, вон куча деталей оригинал маде ин Чайна. Не видел ни разу, даже написано не Japan, a именно CHINA.
- Red307
я к тому, что прокладку клапанной крышки можно взять и Китай, а вот то, что внутри и дорого - оригинал... У меня оригинал, вроде, оригинальный был, мастера сравнили с автовельтом и аджусой и послали неоригиналы в помойку. На глаз видно, что это барахло. А прокладка автовельт даже не металлический а какая-то прессованная стружка. Болты Victor Reinz, например, каждый второй 10 кг не выдерживал.
- ЯпонеЦ
Ты так пишешь, как будто сам все бренды посчупал, не дорого ли ремонт встал: 2 бренда поршней в помойку, болтики туда же???....Red307 писал(а):я к тому, что прокладку клапанной крышки можно взять и Китай, а вот то, что внутри и дорого - оригинал... У меня оригинал, вроде, оригинальный был, мастера сравнили с автовельтом и аджусой и послали неоригиналы в помойку. На глаз видно, что это барахло. А прокладка автовельт даже не металлический а какая-то прессованная стружка. Болты Victor Reinz, например, каждый второй 10 кг не выдерживал.
Я не раз собирал и не один мотор на Автовелте, дизелей тут только что я знаю за последние полгода штук 6 собрано, никто не жалуется., Что касаемо меня - я сам моторы собираю, себе и из говна соберу на месяц - два чтобы хватило докатать сезон, а клиенту - только оригинал, если не тянет карман - тогда автовелт...
- Red307
про поршни я ничего не говорил... а по поводу двух брендов, у нас можно сдавать товар обратно в течение 14-ти дней...NazareT писал(а):Ты так пишешь, как будто сам все бренды посчупал, не дорого ли ремонт встал: 2 бренда поршней в помойку, болтики туда же???....Red307 писал(а):я к тому, что прокладку клапанной крышки можно взять и Китай, а вот то, что внутри и дорого - оригинал... У меня оригинал, вроде, оригинальный был, мастера сравнили с автовельтом и аджусой и послали неоригиналы в помойку. На глаз видно, что это барахло. А прокладка автовельт даже не металлический а какая-то прессованная стружка. Болты Victor Reinz, например, каждый второй 10 кг не выдерживал.
Я не раз собирал и не один мотор на Автовелте, дизелей тут только что я знаю за последние полгода штук 6 собрано, никто не жалуется., Что касаемо меня - я сам моторы собираю, себе и из говна соберу на месяц - два чтобы хватило докатать сезон, а клиенту - только оригинал, если не тянет карман - тогда автовелт...
И вот по поводу "говна", "оригинала" и "автовельт". Судя по фразе где-то надо ставить знак равенства

- ЯпонеЦ
Круто у вас, у нас в экзист что то сдать - проще застрелиться... В магазины да, но если не заказ, а в наличии лежит.
- Red307
автовельт я в магазине брал, тут типа фирменные есть. Но в экзист без проблем принимают обратно, и то, что по их вине не подошло, и то что "не пригодилось".
Например недавно нижнюю опору двигателя на пежо 307 за 4000 взял, показал мастеру и сдал обратно. Манагер побурчал, но забрал.
Единственно, в экзист не принимают только то, что на заказ долго везут. Но у нас почти все в наличии на местных складах есть.
Например недавно нижнюю опору двигателя на пежо 307 за 4000 взял, показал мастеру и сдал обратно. Манагер побурчал, но забрал.
Единственно, в экзист не принимают только то, что на заказ долго везут. Но у нас почти все в наличии на местных складах есть.