съездил сегодня к официалам "типа на диагностику двигателя". 1750 рублей коту под хвост.
называется это по умному в счете-заказе "контроль параметров MUT II". ....
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
какое это имеет отношение к копоти на свечах, расходу масла и конскому расходу топлива ХЗ.
Ещё до осмотра устно мне объяснили, что СИСТЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ КАРТЕРА НЕ ПРИЧЕМ, ДАТЧИК PCV - вообще ПОФИГ НА НЕГО ни на что не влияет - это просто дырка.......... и НЕФИГ ВООБЩЕ СПРАШИВАТЬ СОВЕТ НА ФОРУМЕ И УЧИТЬ ИХ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!
В итоге письменно в диагнозе указали, что нет необходимого давления от ТНВД, надо менять сеточки ТНВД, если не поможет, то менять фильтр в баке, если не восстановится давление, то замена ТНВД (можно на контрактный

).
(Сеточки и фильтра менял - не помогло, то есть остаётся ТНВД).
Про масло и причины его жора ни слова.
В общем диагноз мотору поставили только с моих слов. Думаю, что ничего не меряя и не смотря (хотя машина была у них 1,5 часа).
Сказали что надо капиталить мотор: компенсаторы, колпачки, все кольца, вкладыши и т.д. по полной программе.
Их работа на 45-60 тысяч. Материалы по их ценам 50-70 тысяч минимум. Всего не менее 120 тыс. Вероятнее всего более 120 тыс. С машиной надо расстаться надолго, на работу, с учетом ожидания запчастей, минимум 3 недели.
Я говорю, "как же вы так не глядя"?
А они мне: "Мы же делали параметры MUT II. Кроме того с ваших слов всё понятно, надо разбирать и делать конкретно дифектовку, будет конкретно ясно что и как".
Но без разбора никак не будет понятно.
И без "капиталки" проблемы, по их мнению не уйдут.
Добавили, что почти все 6G74 с пробегом в 120-150 тысяч в таком плачевном состоянии и требуют "капиталки".
Отдельно систему вентиляции кратера отказались смотреть.
Я в общем ХЗ.
Что делать? И вообще с чего начать.
И главное к кому ехать за решением этих проблем.....
МНОГОУВАЖАЕМЫЙ SNOOPER, посоветуйте что делать.
Что из сказанного официалами правда? И есть ли она вообще в их словах.
Был Pajero 3. 2001 год, настоящий японец, бензин 3500 GDI, пружины и аморы Tough Dog + 4 см. Купил Grang Vitara 5 дверей, 2,4 литра, 2010 год.