Аварийный режим раздатки
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Pagero 4
Re: Аварийный режим раздатки
В полевых это только яма и нехитрый инструмент, отсутствие всякого рода съемников и спец оборудования...
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Да без проблем, упор только хороший надо приготовить, на который раздатку с коробкой приспустить
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Спускать можно и без упора, а вот поднять надо будет попотетьDenVer писал(а):Да без проблем, упор только хороший надо приготовить, на который раздатку с коробкой приспустить

- DenVer
- Модератор
А я каждый раз что то очкую просто так опускать 
При подъеме, главное на коробке поддон не пробить

При подъеме, главное на коробке поддон не пробить

-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Pagero 4
Хорошо это или плохо, но проблема ушла как и появилась: непонятно почему и как. Ехал в обычном режиме и тут, вуаля, и все само по себе заработало. Не знаю что будет дальше, но пока все работает. Дотяну до лета, а там глядишь и до дилера доберусь, пусть посмотрят.
-
- Двигатель:: 3.8 V6
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Друзья, у меня тоже периодически загарается индикатор межосевого диффа. В прошлый раз сказали что надо машину на диагностику загонять когда он гореть будет, но блин как это сделать, если машину глушишь и он гаснет, и когда снова загорится - неизвестно. Вчера вроде сказали что не обязательно чтоб он горел, продиагностировали, ничего не нашли, кроме ошибки по нулевому положению руля, ее вроде как стерли, но когда я ехал домой обратно индикатор снова замигал. Вопрос, помимо всего прочего - кто где в Москве (или Зеленограда, например, так как живу за городом по ленинградскому направлению), обслуживает свои машины? Может есть грамотный электрик, который может продиагностировать и обнаружить причину мигания датчика?
ПС. вчера пока домой ехал переключался с 2вд на 4вд и даже на режим с блокировкой диффа включался на заснеженной дороге. Сегодня проехал км 60 - ничего не заморгало. Вообще на машине этой езжу нечасто - может такое быть, что от долгого простоя что-то там закисло и если поездить в разных режимах то глюк пропадет?
ПС. вчера пока домой ехал переключался с 2вд на 4вд и даже на режим с блокировкой диффа включался на заснеженной дороге. Сегодня проехал км 60 - ничего не заморгало. Вообще на машине этой езжу нечасто - может такое быть, что от долгого простоя что-то там закисло и если поездить в разных режимах то глюк пропадет?
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Так, зпт, стоп.
Первое.
Судя по этой теме http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&t=119962 или СТО лохопутское или Вы, сорри, такой наивный или экономный. Где обслуживаете а/м?
Второе.
В поиске забанены? Надо обращаться в техподдержку)))
Третье.
Киснет молоко.
Первое.
Судя по этой теме http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&t=119962 или СТО лохопутское или Вы, сорри, такой наивный или экономный. Где обслуживаете а/м?
Второе.
В поиске забанены? Надо обращаться в техподдержку)))
Третье.
Киснет молоко.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- vlaivan
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3.8
У себя менял эти датчики,они все одинаковые,различаются длиной проводов и цветом проводов..ну и номерами)))
-
- Двигатель:: 3.8 V6
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Обслуживаю в мек1. Когда пересел на митцу товарищи посоветовали туда обращаться. А где надо обслуживать?
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero4
А ехать с этим можно? Такая-же проблема после поездки по вспаханному полю. От дома в 500 км
- DenVer
- Модератор
С чем этим? Если коробка не зависла на пониженной и межосевой блокировке тогда можно на аварийном режиме ехать
- DenVer
- Модератор
Проехать на D, если разгон нормальный и обороты двигателя адекватны скорости, тогда это не пониженные, если машина будет тупить, рычать и не разгоняться..... пониженная.
Блокировку межосевого проверять в грязи или на подъемнике можно попробовать прокатиться)))
Блокировку межосевого проверять в грязи или на подъемнике можно попробовать прокатиться)))
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero4
Доехал! Все само исправилось! Но диагностику поеду делать. Спасибо всем за участие.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А зачем ехать если всё как и должно было быть.kondor писал(а):Доехал! Все само исправилось! Но диагностику поеду делать. Спасибо всем за участие.
Просто после хороших нагрузок, с пробуксовками, да на травленных колёсах. Привод отключается дольше чем думает электроника.
Так что всё нормально.
- DenVer
- Модератор
+1 и не забывай пару раз в месяц прогонять по всем режимам и все нормально работать будет
- CheshirLaMur
- Двигатель:: 6G72, Z18XE
- Мой автомобиль(и):: P4, Шнива FAM1
- Контактная информация:
Спасите-помогите, товарищи..
Форум курил, поиск насиловал, в бубен уже настучал и тыквой об стенку побился..
Предыстория:
Летом на парковке от скуки решил повключать все режимы раздатки по порядку+ блокировку заднюю. Включил. Выключить не смог, т.к. в какой-то момент раздатка упала в аварийку. Включал-выключал всё по правилам. Загнал на эстакаду, подёргал разъёмы снизу, пощёлкал их, слез с эстакады, покурил- заработало. Что именно было- ненаю, но такого "поверхностного" вмешательства хватило. Погрешил на плохие контакты в клеммах и забыл.
История:
Ездил давеча в пригород, до дома метров 200 грёб по целине из мягкого пушистого снега. Пёр на 4H. в одном месте включил 4Hlc и задний блок, выключил через 10 метров- всё отлично выключилось, дальше грёб опять на 4H. На подъезде к дому перед воротам решил опять включить межосевую- и тут понеслось: при переведении рычага раздатки из 4H в 4Hlc сначала замигал значок блокировки, мол "включаюсь, ща-ща".. включался в повороте, остановив машину и воткнув "паркинг", с вывернутыми колёсами. Подождав секунд 30 решил дать малость назад в надежде что подразгрузит раздатку и воткнётся со свистом- фиг там. С того самого момента погасли все индикаторы колёс и мигает прямоугольничек межосевой блокировки.
В аварийку РК упала, оставив режим 4H, т.е. привод полный, передача повышенная, диффы не блокированы.
Что пробовал:
1. Метод "КПП в нейтраль, втыкать раздатку во все режимы по очереди, с последующим включением зажигания и проведением теста"- мимо.
2. Подёргать все ручки тудым-сюдым- авось закисло чего в селекторе- не закисло. Мимо. И даже не проливал ничего на консоль.
3.Скинуть клеммы акб. В первый раз скинул только "-", покурил, походил (более 5 минут)- воткнул обратно- мимо. Смутило то, что радиостанции остались в памяти и не скинулись. Скинул второй раз, уже обе клеммы- "-" и "+". Обкуривался целых 10 минут, не меньше. Включил- ничего не изменилось, станции так и остались в памяти. Сделал вывод о том, что у радио память или с батарейкой, или энергонезависимая. Мимо.
4.Загонял на эстакаду, дёргал все видимые провода, дрючил разъёмы туда-сюда- тож мимо. Может, конечно, плохо дрючил.. но вряд-ли. Мимо.
5.Добрался до OBD, 1ый контакт кинул на массу, как где-то тут вычитал. Кроме быстро-мигающей лампочки "Ошибка автокорректора фар головного света" ничего нового не увидел. Плюнул. Мимо.
Наблюдения:
1. Раздатка без наледи,провода чистые, снег туда не набился соль не налипла килограммами.
2. При включении зажигания, после того как на приборке отработает основная масса контрольных ламп, снизу доносится звук сервопривода.
При внимательном обнюхивании и обслушивании было установлено, что звук исходит от "MR 446665 Привод силовой".
Смущает то, что звук этот двусторонний, т.е. не "вжик", а "вжик-вжик". Т.е. ощущение, будто активатор толкает туда какой-то шток, он во что-то упирается там раньше времени и его утягивает обратно, в исходное положение.. Или так и должно быть, и "вжик" там и должен быть "туда-сюда"??
Прошу помощи советом или направлением.. Руки уже опускаются( Вроде жЫп, а ломается нелепо и неприятно, да и условия не трофийные..
Да, чуть не забыл. Колёса одинаковые, давление 2.1 Атм., двиг 6G72, автомат, 2010 год
Форум курил, поиск насиловал, в бубен уже настучал и тыквой об стенку побился..
Предыстория:
Летом на парковке от скуки решил повключать все режимы раздатки по порядку+ блокировку заднюю. Включил. Выключить не смог, т.к. в какой-то момент раздатка упала в аварийку. Включал-выключал всё по правилам. Загнал на эстакаду, подёргал разъёмы снизу, пощёлкал их, слез с эстакады, покурил- заработало. Что именно было- ненаю, но такого "поверхностного" вмешательства хватило. Погрешил на плохие контакты в клеммах и забыл.
История:
Ездил давеча в пригород, до дома метров 200 грёб по целине из мягкого пушистого снега. Пёр на 4H. в одном месте включил 4Hlc и задний блок, выключил через 10 метров- всё отлично выключилось, дальше грёб опять на 4H. На подъезде к дому перед воротам решил опять включить межосевую- и тут понеслось: при переведении рычага раздатки из 4H в 4Hlc сначала замигал значок блокировки, мол "включаюсь, ща-ща".. включался в повороте, остановив машину и воткнув "паркинг", с вывернутыми колёсами. Подождав секунд 30 решил дать малость назад в надежде что подразгрузит раздатку и воткнётся со свистом- фиг там. С того самого момента погасли все индикаторы колёс и мигает прямоугольничек межосевой блокировки.
В аварийку РК упала, оставив режим 4H, т.е. привод полный, передача повышенная, диффы не блокированы.
Что пробовал:
1. Метод "КПП в нейтраль, втыкать раздатку во все режимы по очереди, с последующим включением зажигания и проведением теста"- мимо.
2. Подёргать все ручки тудым-сюдым- авось закисло чего в селекторе- не закисло. Мимо. И даже не проливал ничего на консоль.
3.Скинуть клеммы акб. В первый раз скинул только "-", покурил, походил (более 5 минут)- воткнул обратно- мимо. Смутило то, что радиостанции остались в памяти и не скинулись. Скинул второй раз, уже обе клеммы- "-" и "+". Обкуривался целых 10 минут, не меньше. Включил- ничего не изменилось, станции так и остались в памяти. Сделал вывод о том, что у радио память или с батарейкой, или энергонезависимая. Мимо.
4.Загонял на эстакаду, дёргал все видимые провода, дрючил разъёмы туда-сюда- тож мимо. Может, конечно, плохо дрючил.. но вряд-ли. Мимо.
5.Добрался до OBD, 1ый контакт кинул на массу, как где-то тут вычитал. Кроме быстро-мигающей лампочки "Ошибка автокорректора фар головного света" ничего нового не увидел. Плюнул. Мимо.
Наблюдения:
1. Раздатка без наледи,провода чистые, снег туда не набился соль не налипла килограммами.
2. При включении зажигания, после того как на приборке отработает основная масса контрольных ламп, снизу доносится звук сервопривода.
При внимательном обнюхивании и обслушивании было установлено, что звук исходит от "MR 446665 Привод силовой".
Смущает то, что звук этот двусторонний, т.е. не "вжик", а "вжик-вжик". Т.е. ощущение, будто активатор толкает туда какой-то шток, он во что-то упирается там раньше времени и его утягивает обратно, в исходное положение.. Или так и должно быть, и "вжик" там и должен быть "туда-сюда"??
Прошу помощи советом или направлением.. Руки уже опускаются( Вроде жЫп, а ломается нелепо и неприятно, да и условия не трофийные..
Да, чуть не забыл. Колёса одинаковые, давление 2.1 Атм., двиг 6G72, автомат, 2010 год
"Верная смерть, никаких шансов на успех! Так чего же мы ждём??!?"