Чипануть 3,8?

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Dimmm
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Re: Чипануть 3,8?

Сообщение Dimmm »

ну не совсем... оно хоть и механическое.. но родное передаточное на Л200 именно 3,9...

а стояли 4,636... и она ехала сильно хуже))

в общем довели до заводских параметров механическую часть - двигатель и трансмиссию))

на выходе получился самолет))) ему бы еще коробку автомат)))) с СС)))
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
Assum
Двигатель:: 3.8 бензин
Мой автомобиль(и):: 5D Pajero 3.8 Чип от Пыха, Sprint Booster

Сообщение Assum »

Dimmm писал(а):ну не совсем... оно хоть и механическое.. но родное передаточное на Л200 именно 3,9...

а стояли 4,636... и она ехала сильно хуже))

в общем довели до заводских параметров механическую часть - двигатель и трансмиссию))

на выходе получился самолет))) ему бы еще коробку автомат)))) с СС)))
Хм...не нашел коробочку на 3,8 . Видать не судьба. А "счастье" было так близко... :) :*WALL*:
Мало быть первым, нужно чтобы все остальные сдохли. Чингиз-Хан
Dimmm
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

коробочка только на дизель. она увеличивает давление в топливной системе (по крайней мере как я это понимаю)

Assum

Сообщение Assum »

Dimmm писал(а):коробочка только на дизель. она увеличивает давление в топливной системе (по крайней мере как я это понимаю)
Да я уж понял что на 3,8 нечего ловить программно. Ну и ладно, все-равно хорошая машинка! Пусть как будет, чудес не бывает. :*SCRATCH*:
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

Dimmm, ишшоб её не пулять на 3.9 парах. Всё благодаря им и получается.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Assum

Сообщение Assum »

Расстроился вчера...Жену посадил поездить - ну там все вроде нормально - спокойно прокатились, без издевательств над машиной. Сел я - чек горит, блин... С чего бы. Утром хотел к дилеру заглянуть, ошибку почитать, а потом забил, клеммы скинул - прошло. Но осадочек остался...Полазил по форумам - похоже Митсубиси нежные к бензину, и что не так - чек сразу. Ну ХЗ, заправлялся на Лукоиле и на ТНК (питерском). В итоге Ультимейт 95 залил и ошибку клеммами скинул. Посмотрим, машинка-то не новая, да и чип недавно поставили. Уж не в нем ли кроется барабашка, который на кнопочку чек энджин жмет?
Dimmm
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

ZILLA писал(а):Dimmm, ишшоб её не пулять на 3.9 парах. Всё благодаря им и получается.
у Л200 они родные. но так не едет... ХЗ почему)

Assum

Сообщение Assum »

Поездил пару недель...Есть вопросы - подскажите, кто что думает или знает...
Суть - какая-то загадочная хрень, если со светофора, чуть нажал и улетает. А на ходу - думает чего-то и разгончик вяловат...
Вроде бы при езде легче ускориться, тушка инерцию набрала...Ан нет... :*SCRATCH*:

Хм...никто ничего не написал. Ну ладно...поставлю на днях SpeedBooster, посмотрю...может получше реакция на педаль будет...
Володя
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Володя »

Assum писал(а):Поездил пару недель...Есть вопросы - подскажите, кто что думает или знает...
Суть - какая-то загадочная хрень, если со светофора, чуть нажал и улетает. А на ходу - думает чего-то и разгончик вяловат...
Вроде бы при езде легче ускориться, тушка инерцию набрала...Ан нет... :*SCRATCH*:

Хм...никто ничего не написал. Ну ладно...поставлю на днях SpeedBooster, посмотрю...может получше реакция на педаль будет...
Ничего загадочного: ............АКПП INVECS-II. КПП оснащена системой регулировки момента переключения передач Optimum Shift Control. Анализируя манеру вождения и дорожные условия, OSC выбирает оптимальную схему, обеспечивающую лучший баланс между управляемостью, мощностью и топливной экономичностью. Коробка передач внедорожника также оборудована системой адаптивной логики Adaptive Shift Control, отслеживающей моменты торможения и ускорения..........
АКПП за тебя думает, понимаешь.......
Дождались - Zа работу!
Assum

Сообщение Assum »

Володя писал(а):
Assum писал(а):Поездил пару недель...Есть вопросы - подскажите, кто что думает или знает...

Ничего загадочного: ............АКПП INVECS-II. КПП оснащена системой регулировки момента переключения передач Optimum Shift Control. Анализируя манеру вождения и дорожные условия, OSC выбирает оптимальную схему, обеспечивающую лучший баланс между управляемостью, мощностью и топливной экономичностью. Коробка передач внедорожника также оборудована системой адаптивной логики Adaptive Shift Control, отслеживающей моменты торможения и ускорения..........
АКПП за тебя думает, понимаешь.......
Хм...думает за меня...эт понятно. Но почему на повышеных передачах нет такого ускорения как со светофора? Учет езды по городу, где типа понтануться до 60 км -круто...а потом уже не надо напрягаться..точнее можно, но максималка будет под 140?
Честно говоря- была у меня мазда 929 -95 гв. в начале века. Коробка работала более адекватно, жмешь - едет, не жмешь не едет на любой скорости. А тут - сначала едет, причем очень неслабо, а потом типа и не надо....
Заказал бустер педали газа...на тестдрайв. Не очень верю что поможет, но по результатам отпишусь...
Володя
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Володя »

Город - резко тронулся, остановился и т.д.
Трасса - идешь быстро, но постоянно.
АКПП "привыкает" к манере езды за определённый отрезок времени, как-то так.

Попробуй на трасее остановиться, заглушись и резко стартани пару раз - потом результат порадует.
Дождались - Zа работу!
Assum

Сообщение Assum »

Володя писал(а):Город - резко тронулся, остановился и т.д.
Трасса - идешь быстро, но постоянно.
АКПП "привыкает" к манере езды за определённый отрезок времени, как-то так.

Попробуй на трасее остановиться, заглушись и резко стартани пару раз - потом результат порадует.
Попробую...Понимаю что и к машине и к коробке нужно привыкнуть, факт. Но уже не первый автомат, но как-то не складывается.... ::-(: В моем понимании если коробка адаптивная, то запоминает стиль езды за последнее время. Была такая - внятная реакция. А тут...У друзей есть подобная машинка, надо прокатиться, посмотреть что там.
Кстати, насчет чипа и начального ускорения... Не поверите - Бэхи и Мерсы большой палец из окон показывали... Приятно, черт возьми... :*YAHOO*:
Assum

Сообщение Assum »

Для уважаемых форумчан...и модераторов. Что бы не считали эту тему рекламой чего либо.
Я занимаюсь салонами и вот, кста - моя тема здесь... http://card.pajero4x4.ru/?p=403
Лезть в электронику не собираюсь, просто хочу обсудить мысли обычного покупателя(каким я являюсь) этой замечательной машинки.
ZILLA

Сообщение ZILLA »

Assum, коробка V5A5 семейства дюже много думает. :) И думает за водилу. Хотите переключатся как вам нравится - юзайте типтроник, а в Д вы пулемёта не получите.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
Assum

Сообщение Assum »

ZILLA писал(а):Assum, коробка V5A5 семейства дюже много думает. :) И думает за водилу. Хотите переключатся как вам нравится - юзайте типтроник, а в Д вы пулемёта не получите.
В том-то и вопрос(выше писал) - со старта великолепно едет....А потом, даже когда тапку в пол -" я пойду подумаю". И чего она там думает...ХЗ. :*SCRATCH*:
ZILLA

Сообщение ZILLA »

Assum, чем чем, мозгами канешна. В идеале к чиптюнинху двигла нать менять алгоритм работы акпп.
Stanalm
Двигатель:: 6G75,бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 2003г.в.

Сообщение Stanalm »

Может все таки у тебя что-то с машиной. У меня хоть со светофора, хоть 120, педаль в пол и полетел. Кстати- бензин 92 или 95?
Assum

Сообщение Assum »

Stanalm писал(а):Может все таки у тебя что-то с машиной. У меня хоть со светофора, хоть 120, педаль в пол и полетел. Кстати- бензин 92 или 95?
Бензин 95 с хороших заправок типа Shell или BP. Коробку проверяли, никаких отклонений нет, масло поменяно, без запаха.
Я не говорю что машина совсем тупит на скорости, но по ощущениям от разгона - менее резво чем со светофора. :=-O:
Хотя может это чисто психологический момент...когда с 0 под зад втыкает - это одно, а когда уже скорость есть может просто менее ощущается.
Andyfour
Двигатель:: 5,7HEMI & 6G75 MIVEC
Мой автомобиль(и):: WK2 HEMI и Pajero Т1 (П3) (Ram продан :()

Сообщение Andyfour »

Assum писал(а):
Stanalm писал(а):Может все таки у тебя что-то с машиной. У меня хоть со светофора, хоть 120, педаль в пол и полетел. Кстати- бензин 92 или 95?
Бензин 95 с хороших заправок типа Shell или BP. Коробку проверяли, никаких отклонений нет, масло поменяно, без запаха.
Я не говорю что машина совсем тупит на скорости, но по ощущениям от разгона - менее резво чем со светофора. :=-O:
Хотя может это чисто психологический момент...когда с 0 под зад втыкает - это одно, а когда уже скорость есть может просто менее ощущается.
Для начала попробуйте действительно нормальный бензин.... ни у одного из вышенаписанных брендов НЕТ завода в РФ. откуда они его берут - х.з.
ПРАВИЛЬНЫЙ бензин для "пульнуть" это 98й с Лукойла.
и конечно нужно изменить скорость переключения передач для режима "тапка в пол". Пока у меня был автомат мне менял этот алгоритм Ежик Пых.
JGC WK2 Hemi + Pajero III (T1 постройка РаллиАрт) 4М40-> 6G75. Алый...
БЫЛИ Pajero EVO 6G74 MIVEC 3.8 MT (DR/Ohlins/SuperBrakes) и Dodge RAM 1500 Hemi
Assum

Сообщение Assum »

Andyfour писал(а):
Assum писал(а): ...и конечно нужно изменить скорость переключения передач для режима "тапка в пол". Пока у меня был автомат мне менял этот алгоритм Ежик Пых.
Поставил бустер на педаль. Впечатления самые положительные. Действительно машинка "ожила"! Не могу проследить логику сего девайса, так как изначально думал что это просто "более резкое нажатие на педаль". Типа психологическое решение. Но как то уж очень заметна разница, даже по сравнению с чипом, который я практически не почувствовал.
С Ежиком Пыхом уже связался, Пасиб!
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»