Плохо заводится

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Sanya66
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Паджеро "Терминатор"
Благодарил (а): 4 раза

Re: Плохо заводится

Сообщение Sanya66 »

День добрый.Машину приобрёл недавно,через неделю после покупки стала заводится не сразу.Попросил на сервисе проверить компрессию и свечи,обрадовали тем ,что компрессия 18 во всех четырёх(очень удивлялись,что одинаковая везде)плюс выдали мне мои свечи,две нерабочие,а две ещё и обломанные,на вопрос как я заводился с такой компрессией и без свечей ответить не смогли.Машину забрал,заводилась нормально,но спустя пару дней всё повторилось,или со второго раза или долго ключ держать,но и то может завестись еле-еле(как троит),или всё равно второй раз крутить(а иногда нормально заводится).Поехал к другим дизелистам,те долго думали в итоге проверили свечи,из четырёх три уже нерабочие ! Сказали ,что говно свечи,приезжай с хорошими.Отзвонился первому сервису,не смогли мне даже производителя свечей назвать,сказали только что японские(550р.за штуку),и выйти из строя могли только из за проблемы в электрике,приезжай будем смотреть.
По совету товарищей заехал ещё к одним дизелистам,там мне сказали ,что прогрев свечей у меня три минуты и такого быть не должно,и из за этого свечи выходят из строя,отправили к электрикам.Вот и чёрт знает к кому теперь ехать ?
Бывалые подскажите что делать ? Строго не судите,это первый мой дизель.
sakh-chelenj
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: MMC Chelenger
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение sakh-chelenj »

у свечей с завода прогрев три минуты,слушай больше.Нормальные свечи только оригинал по цене от 2500 за штуку поставил и забыл.другие ставить-как повезет,могут и на первом же запуске умереть.и при компрессии 18 не думаю что заведется вообще,у меня при 21 заводилась ОЧЕНЬ ДОЛГО или не заводилась вообще.померь в другом сервисе компрессию(жел-но на холодную)
электронный ТНВД :-(
Sanya66
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Паджеро "Терминатор"
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sanya66 »

sakh-chelenj писал(а):у свечей с завода прогрев три минуты,слушай больше.Нормальные свечи только оригинал по цене от 2500 за штуку поставил и забыл.другие ставить-как повезет,могут и на первом же запуске умереть.и при компрессии 18 не думаю что заведется вообще,у меня при 21 заводилась ОЧЕНЬ ДОЛГО или не заводилась вообще.померь в другом сервисе компрессию(жел-но на холодную)
Спсибо.Самые дорогие свечи,что мне предлагали это NGK за 1200,а за 2500,я таких даже и не знаю :)
Просто обидно будет поставить дорогущие свечи ,а дело окажется в электрике,и и эти свечи выйдут из строя.
Да,буду надеяться,что с компрессией ошиблись,а то как я с неработающими свечами и при 18-и кг компрессии заводился ? На этот вопрос они мне ответить не смогли :) .
tim67
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение tim67 »

Доброго времени суток! Хочу тоже поделиться своей проблемой - очень плохо заводился по утрам, а с наступлением морозов - то еще шаманство:). Что только не делал и шланги все поменял и свечи проверял (4 сдохла) ни какого результата... ,Как то решил проверить напряжение на свечах при вкл. зажигании - напруги нет, хотя реле свечей накала щелкает. Снял реле, вскрыл - ужас, почистил контакты, припаял катушку, собрал, подключил - не работает, снова разобрал. Короче контакты износились и не доставали до шайб токоприемников - поставил шайбу из стеклотекстолита (1 мм) под шток и все заработало. Установил на авто и все, забыл про плохой запуск, в мороз заводится за полоборота.
MMC Pajero 96, QD32 ETi, Nexus7 2013, ets
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»