Побрызгал, потер тряпочкой, еще побрызгал, подождал, еще побрызгал. Профит

Когда на учет поедите, выучите ВИН, иногда гаишники берут в руки документы и типа диктуй, буду сверять

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
... буковок и циферок я не разглядел. В ПТС записан. Инспектор не может на это закрыть глаза ? ( может туда 5000 рублёвку в целофане прикрутить ?)
Я сделал так: Отчистил грязь и все что там было. Получил ровный слой ржавого железа, непонятно где цифры, а где просто изъедено. Надел на дрель войлочный круг, намазал пастой Гойя и полирнул. В результате рама блестит, как у кота... глаза, а цыфирки остались ржавыми. Видно плохо, но разобрать можно. Затем слой литола и полиэтиленовая пленка на скотче. Раз в году все снимается для ТО и намазывается вновь.
Как раз сегдня меня вытащили из потока и обЪяснили, что в рамках проводимой спецоперации хотим посмотреть номер рамы. на месте номера у меня проржавевшая дыра и тянется она до самого конца лонжерона. Объяснили, что ничего страшного, сейчас поедем в отдел, составим протокол, потом экспертиза, фотографии, сделают отметку и будете ездить. А у меня как раз в свидетельстве о регистрации в графе "номер шасси (рамы)" стоит -отсутствует-. Отпустили. Я так понимаю, что гаишники эти нашли себе тему: у паджер через одну номер давно съела ржа, благодаря еще и тому, что в молодые годы этих машин у тех же гаишников было любимым делом сверять номера рамы, а для этого ее надо тереть шкуркой, тереть, пока дырка не получится. Теперь видимо надо готовиться к экспертизам.Sokol_071 писал(а):короче побрызгал преобразователем ржавчины на основе ортофосфорной кислоты, подождал час, протёр тряпочкой - нифига не видать... ждёт походу меня экспертиза.... Кстати - чем страшно нечитаемость номера? Тупо напишут в доках что номер не читается? И что?
Какой гемор с экспертизой??? Какой месяц - 10 дней или нам так повезло???dvm99 писал(а):Конечно, это на первом месте! С экспертизой связываться мало кто хочет, какой ни есть но гемор. У нас, допустим, для этого нужно ехать в другой город. Да и сама процедура меньше месяца, говорят, не занимает, всё это время ездить с транзитками как с бельмом на глазу тоже мало приятного...