фото номера на раме

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

ammo7
Двигатель:: 4m40
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 4 раза

Re: фото номера на раме

Сообщение ammo7 »

Карб клинером любым оч хорошо очищается.
Побрызгал, потер тряпочкой, еще побрызгал, подождал, еще побрызгал. Профит :)
Когда на учет поедите, выучите ВИН, иногда гаишники берут в руки документы и типа диктуй, буду сверять :)
maksss77
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: PAJERO II 2002

Сообщение maksss77 »

Покупал ершик на болгарку и чистил.
Pajero II 2002 года, 4D56, PT, 5 дв., Боди 4см., 31Х10,5 R 15
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 690 раз

Сообщение dvm99 »

Сегодня на Галлоперовском форуме почитал как ВИН очищают и сохраняют, понравились два рецепта:
... буковок и циферок я не разглядел. В ПТС записан. Инспектор не может на это закрыть глаза ? ( может туда 5000 рублёвку в целофане прикрутить ? :*ROFL*: )
Я сделал так: Отчистил грязь и все что там было. Получил ровный слой ржавого железа, непонятно где цифры, а где просто изъедено. Надел на дрель войлочный круг, намазал пастой Гойя и полирнул. В результате рама блестит, как у кота... глаза, а цыфирки остались ржавыми. Видно плохо, но разобрать можно. Затем слой литола и полиэтиленовая пленка на скотче. Раз в году все снимается для ТО и намазывается вновь.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Sokol_071 писал(а):короче побрызгал преобразователем ржавчины на основе ортофосфорной кислоты, подождал час, протёр тряпочкой - нифига не видать... ждёт походу меня экспертиза.... Кстати - чем страшно нечитаемость номера? Тупо напишут в доках что номер не читается? И что?
Как раз сегдня меня вытащили из потока и обЪяснили, что в рамках проводимой спецоперации хотим посмотреть номер рамы. на месте номера у меня проржавевшая дыра и тянется она до самого конца лонжерона. Объяснили, что ничего страшного, сейчас поедем в отдел, составим протокол, потом экспертиза, фотографии, сделают отметку и будете ездить. А у меня как раз в свидетельстве о регистрации в графе "номер шасси (рамы)" стоит -отсутствует-. Отпустили. Я так понимаю, что гаишники эти нашли себе тему: у паджер через одну номер давно съела ржа, благодаря еще и тому, что в молодые годы этих машин у тех же гаишников было любимым делом сверять номера рамы, а для этого ее надо тереть шкуркой, тереть, пока дырка не получится. Теперь видимо надо готовиться к экспертизам.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

А зачем им на дороге номер??? на постах смотрят?
Один раз заехать сделать экспертизу и вози с собой копию...Рагьше не проблема было сделать, теперь эксперты требуют направление с ГИБДД, но и это не проблема. пишешь заявление и получаешь направление. У нас это без проблем.
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Им на дороге номер не нужен. Деньги нужны. Ну а пути их получения могут быть разные, в т.ч. и через нечитаемый номер.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 690 раз

Сообщение dvm99 »

Конечно, это на первом месте! С экспертизой связываться мало кто хочет, какой ни есть но гемор. У нас, допустим, для этого нужно ехать в другой город. Да и сама процедура меньше месяца, говорят, не занимает, всё это время ездить с транзитками как с бельмом на глазу тоже мало приятного...
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
ЯпонеЦ
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.

Сообщение ЯпонеЦ »

dvm99 писал(а):Конечно, это на первом месте! С экспертизой связываться мало кто хочет, какой ни есть но гемор. У нас, допустим, для этого нужно ехать в другой город. Да и сама процедура меньше месяца, говорят, не занимает, всё это время ездить с транзитками как с бельмом на глазу тоже мало приятного...
Какой гемор с экспертизой??? Какой месяц - 10 дней или нам так повезло???
Номера у вас никто не снимет, машину не арестуют, максимум при выявлении косяков с машиной. вам надо будет идти в суд и доказывать что вы являетесь добросовестным покупателем именно этой машины. Вот это гемор, деньги и нервы...
Sokol_071
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II (98гв)

Сообщение Sokol_071 »

короче 30ого был в тульском гибдд, хотел снять с учёта в мурманске и поставить на учёт в туле (со сменой места жительства) Номер не прочли, тёр шкуркой, всё равно читается плохо ::-(: Направление выписали на экспертизу. Процедура вроде бесплатная но ждать теперь аж 15ого числа... долго однако...
PAJERO II, 98г.в.,рестайлинг,6G72 V6 3.0 12V,АКПП,5dr,кожа,люк
Модификация [V33W] 3000/LONG WAGON/RR LEAF SUS
Комплектация [GRXEL1C] GLS(WIDE/SUPER SELECT 4WD),4FA/T CHINA
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Вобще шкуркой и мех средствами тереть нельзя... Эксперту трудно будет рассматривать, только химиейи и мягкой ветошью... Сами эксперты используют BODY 700
Изображение
сам зачищал мост тоже этой химией, чистит до блеска метала... потом только покрасить после экспертизы и все.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»