Ночевка в Паджеро

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Серый
Контактная информация:

Сообщение Серый »

Алексей(xanthus) писал(а):Заднее целиковое сидение откидывается вперед вертикально. Нужно сложить спинку вперед и потянуть из багажника за две ременные петли внизу подушки (если предыдущий владелец их не оборвал :D ). Под действием торсиона сидение приподнимется. Если петли оборваны - то возможны варианты...
Вот спасибо за подсказку. Только теперь нашел как откинуть сидушку. И еще обнаружил штучку! Для чего, не понял :shock: На фотке стрелкой указана.
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... m=59&pos=9
97 PAJERO 4M40 (2,8TD) SUPER SELECT, RD\lock HANKOOK RT03 31x10.50R15
Silver/

Сообщение Silver/ »

эта шоб спинку заднего сиденья назад разложить. как раз в тему о ночевке в Паджере. :) тягай ее вверьх, а спинку толкай назад. она и разложицца параллельно полу багажника. сам ее неделю искал. :)
Ум ограничен способностями, а глупость - возможностями.

пока VW Golf 4 :) ручная лебедка + рывковый трос
Silver/

Сообщение Silver/ »

эта шоб спинку заднего сиденья назад разложить. как раз в тему о ночевке в Паджере. :) тягай ее вверьх, а спинку толкай назад. она и разложицца параллельно полу багажника. сам ее неделю искал. :)
Ум ограничен способностями, а глупость - возможностями.

пока VW Golf 4 :) ручная лебедка + рывковый трос
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

FlyNT писал(а):эта шоб спинку заднего сиденья назад разложить. как раз в тему о ночевке в Паджере. :) тягай ее вверьх, а спинку толкай назад. она и разложицца параллельно полу багажника. сам ее неделю искал. :)
Не уверен, но, по-моему, эта штучка не для раскладывания спинки, а для фиксации всего сиденья, чтобы не елозило взад-вперед. Нужно посмотреть на машине.
Если авто под рукой, разобраться во всех этих рычажках и петельках, 15-20 минут.
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Серый
Контактная информация:

Сообщение Серый »

Неее ребята. Чтобы спинку откинуть, есть две пимпочки рядом с подголовниками. Поднял к верху и спинку либо в зад либо в перёд.
А вот ту ручечку я дергал во все стороны и ни фига. И вообще у неё фиксация в крайних положениях какая-то не внятная. Очень уж она мягко передвигается. И ни каких эффектов :shock:
97 PAJERO 4M40 (2,8TD) SUPER SELECT, RD\lock HANKOOK RT03 31x10.50R15
Nazar

Сообщение Nazar »

у меня ,правда на Галлопере ,такая ручка тоже есть, типа запасной фиксатор от перемещения продольно при номальном положении кресла.Но там механизм с салазками на полу=)
АТВ 8-9О3-742-8О-79.
Исследователь
Мой автомобиль(и):: pajero II

Сообщение Исследователь »

у меня рост 185, сплю в коротыше прекрасно. плюс еще можно разместить кучу вещей, которые не хочешь оставлять на улице.
92, 4d56, 31", 9000 винч, maxxis trepador, всякие гаджеты и тд
TLC Lexus 470
Artyom Tarakanov
Контактная информация:

???

Сообщение Artyom Tarakanov »

Lelik писал(а):
дрон писал(а):Я в коротыше сплю совершенно спокойно.Отодвигаешь передние сиденья до упора вперед снимаешь подголовники и откидываешь спинку вровень с сиденьем заднего,а у заднего откидываешь спинку назад и ложишься совершенно спокойно.
Подтверждаю, так оно и есть.
Оч. странно. А у меня спинки передних сидений как его не двигай упираются в подушку задних...
MMC Pajero 3 doors, 2.8TD, Maxxis Mudder 33x12.5R15
Исследователь

Re: ???

Оч. странно. А у меня спинки передних сидений как его не двигай упираются в подушку задних...[/quote]

технология такая - складываешь спинки вперед и дергаешь все сидение вперед при нажатом боковом рычаге. они проскальзывают на несколько сантиметров дальше, чем если при поднятых спинках. а дальше уже раскладываешь спинки и ничто никуда не упирается :)
TLC Lexus 470
Artyom Tarakanov
Контактная информация:

yes! спасибо огромное, а то уже замучался полулежа спать :)
Исследователь

Artyom Tarakanov писал(а):yes! спасибо огромное, а то уже замучался полулежа спать :)
не за что :) у меня другая проблема с сидениями - один мой знакомый рассказывал, что видел, как на коротком пыжике задние сидения после того, как спинки сложены вперед, можно поднять и поставить перпендикулярно полу, так что получается большой грузовой отсек. я какие только рычажки не дергал, не могу их задрать.. а для дальних поездок замена сидений на грузовой отсек я думаю была бы очень удобной
TLC Lexus 470
Александр__Луценко

Сообщение Александр__Луценко »

Исследователь писал(а):
Artyom Tarakanov писал(а):yes! спасибо огромное, а то уже замучался полулежа спать :)
не за что :) у меня другая проблема с сидениями - один мой знакомый рассказывал, что видел, как на коротком пыжике задние сидения после того, как спинки сложены вперед, можно поднять и поставить перпендикулярно полу, так что получается большой грузовой отсек. я какие только рычажки не дергал, не могу их задрать.. а для дальних поездок замена сидений на грузовой отсек я думаю была бы очень удобной
1. Чтобы задрать сиденья вверх, открываеши багажник, оттягиваешь защелки (в сиденье сзади внизу, по центру каждого сиденья), которыми они пристегнуты к полу, на концах защелок прикреплено по шнурку за которые надо тянуть.

2. Чтобы сложить спинку вперед, надо оттянуть вверх по защелке на спинке сидений, возле подголовника.

3. Рычаги сбоку задних сидений, регулируют начальное положение спинок. Т.е. отрегулировал спинку, сложил ее защелкой 2, дальше поднял, она дальше отрегулированного положения не откинется. Соответсвенно этим рычагом можно опустить спинки назад

Соответственно если выполнить пункт 2 затем 1, то сиденья станут вертикально.
С уважением
Александр
P-II, "94, 3dr, европа, 2.5TD, РКПП, Part Time
Artyom Tarakanov
Контактная информация:

эхх

Только что вернулся из недельного турне по Казахстану - А-Ата-Балхаш-Алаколь-Бухтарма-А-Ата. Итог:

1) переднее пассажирское сиденье до конца не откатывается (если сильно постараться, спинку все-таки можно упихать).
2) конвертор на 220 вольт от APC напрочь убил оба моих аккумулятора, благо, в Усть-Каменогорске удалось купить новый.
Исследователь

1. Чтобы задрать сиденья вверх, открываеши багажник, оттягиваешь защелки (в сиденье сзади внизу, по центру каждого сиденья), которыми они пристегнуты к полу, на концах защелок прикреплено по шнурку за которые надо тянуть.

2. Чтобы сложить спинку вперед, надо оттянуть вверх по защелке на спинке сидений, возле подголовника.

3. Рычаги сбоку задних сидений, регулируют начальное положение спинок. Т.е. отрегулировал спинку, сложил ее защелкой 2, дальше поднял, она дальше отрегулированного положения не откинется. Соответсвенно этим рычагом можно опустить спинки назад

Соответственно если выполнить пункт 2 затем 1, то сиденья станут вертикально.
спасибо тебе, добрый человек! на прошлых выходных опробовал - супер, теперь можно кучу вещей намного практичнее напихать :)
TLC Lexus 470
Исследователь

Re: эхх

Artyom Tarakanov писал(а):Только что вернулся из недельного турне по Казахстану - А-Ата-Балхаш-Алаколь-Бухтарма-А-Ата. Итог:

1) переднее пассажирское сиденье до конца не откатывается (если сильно постараться, спинку все-таки можно упихать).
2) конвертор на 220 вольт от APC напрочь убил оба моих аккумулятора, благо, в Усть-Каменогорске удалось купить новый.
вопрос немного не в тему - в казахстане российские права признаются? и насколько сложно пройти таможню, чтобы на своем автомобиле по казахским степям покататься?
TLC Lexus 470
&

Сообщение & »

2 исследователь:зайди в Казахскую ветку...
М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
zlobin
Контактная информация:

Сообщение zlobin »

а мне второй ряд сидений назад не откинуть, подлокотники мешают, куда их деть то ?
П2, 6G72, 1993 г., 5 дв
Chairman
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Откинуть, откинуть :)
Там кнопочка есть сбоку внизу на спинке. Нажимаешь - подлокотники вверх прыгают на пружинке :)
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Респект ребята Ни как не мог понять как разложить спинки задних седений назад в коротыше.... Эту патайную ручку под сиденями в жизни бы не нашел...а теперь передние раскладываешь назад в ровень с задними спинки задних назад и в двоем вполне комфортно)))
pashap
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: П2 5дв.
Благодарил (а): 17 раз

Re: Ночевка в Паджеро

Сообщение pashap »

Имеется п2, заднее сидение из двух половинок, откидушки в багажнике. Никак не получается разложить вровень с задним диваном спинку переднего сидения (см.фото). У заднего сидения регулируется наклон спинки, можно откинуть вперед само сидение, но вперед-назад оно не регулируется (или я не нашел).
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так.
Спасибо!
Вложения
2011-09-24_20-17-35_25_.jpg
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»