Ночевка в Паджеро

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Gorynych

Re: Ночевка в Паджеро

Сообщение Gorynych »

2. Если в пятидверке заднее сиденье сложить вперед, получиться ли
ровная площадка, опять же для ночлега челу под 180 см ростом?

П2 пятидверный средний ряд сдвигается вперед спинка откидывается и раскладываеш третий ряд сидений получается шикарный дивад для двоих ростом до 190
Паджеро 2 1995 6G74 3,5 АКП 31/10,5
flamer
Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение flamer »

При росте 187 сплю свободно разложив передние и опустив спинку заднего.
С уважением Сергей
wagner
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero-2
Контактная информация:

Сообщение wagner »

У меня с японии шла кровать. Просто опускаешь спинки задних сидений вперед, передние сиденья до конца выдвигаешь вперед, и раскладываешь кровать .

Кровать - это в багажнике такая конструкция, типа полка - станина, на которой лежит 2 щита. Полка рядом немного выступающая вверх... И ещё 2 щита на них же, на случай если кровать раскладываешь. Т.е. получается прекрасный 2-х этажный багажник + идеально ровная кровать, длиной в 189см. Щас вот хочу матрац заказать по это всё дело из паралона...

И ещё - под кроватью этой вмонтирован какой-то странный умывальник.... Так и не понял как им пользоваться...
С Уважением, Макс Вагнер
Pajero-2, 1995г.в., правый руль, 5 дверей, AКПП, 6П72 газ-бензин, LSD, лифт 4см (комплект TJM)
Monterorider
Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
Контактная информация:

Сообщение Monterorider »

Можно либо сиденья разложить тогда получается весма длинная но несколько :wink: неровная кровать, для моих 187 вполне достаточно, раньше мы так и делали, а вот год назад я соорудил нечто типа описанной кровати
http://www.pajero4x4.ru/gallery/monterosleeping
Изображение
Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
Tundra
Контактная информация:

Сообщение Tundra »

А в трех дверном спать можно?
wagner
Контактная информация:

Сообщение wagner »

У меня оч. похожая, но "база" немного выше, 2 другие доски ложаться ещё и на задние сиденья, так что получается ИДЕАЛЬНо ровная поверхность!

Если надо - отсканирую и вышлю подробную инструкцию по установке с чертежами. Правда, на японском языке...
С Уважением, Макс Вагнер
Pajero-2, 1995г.в., правый руль, 5 дверей, AКПП, 6П72 газ-бензин, LSD, лифт 4см (комплект TJM)
wagner
Контактная информация:

Сообщение wagner »

alexrl писал(а):А в трех дверном спать можно?
Если спинки задних сидений складываются вперед, то да. Но , правда, длину в 190 см Вы вряд ли получите. Багажник в 3-х дверном маловат.
С Уважением, Макс Вагнер
дрон

Сообщение дрон »

Я в коротыше сплю совершенно спокойно.Отодвигаешь передние сиденья до упора вперед снимаешь подголовники и откидываешь спинку вровень с сиденьем заднего,а у заднего откидываешь спинку назад и ложишься совершенно спокойно.
Pajero2 3L 91
Ford Probe 3L 90
&

Сообщение & »

Хуже всего было спать в 2109 втроем,вчетвером уже все равно не спишь,а пьешь.Не знаю как в коротком падже,но в короткой ниве я предпочитал спать просто на заднем сиденье.По моему удобней поджать ноги,чем раскладывать пер.сидушки и лежать на спине на профилированой поверхности.Усе таки луч.хапнуть палатку,пену,спальник(если говорим о короткой машине).Или думать о накрышной палатке(прад.цены на их фирменные не улыбают)
М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

А мне удобнее :D У меня рост не такой высокий :D Я в последний раз складывал задний диван вперед, вещи перекидывал вперед и ложился в багажник 5-дверки по диагонали. А раньше раскладывал 3 ряд, спинки сидений опускал назад и получал неровный диван. Ну а в дороге если хотел спать то только спинку водительского сидения откидывал (главное в педалях не запутаться во сне :) )
В общем есть куча вариантов ночевки.
Динго
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MPS II

Сообщение Динго »

alexrl писал(а):А в трех дверном спать можно?
В П-1 у меня было 2 варианта:
1 - снять боковые ящики, служащие подлокотниками задних сидений (и оставить в гараже), откинуть спинку задних сидений вперед, снять подголовники с передних, выдвинуть их вперед и полностью разложить; полученную поверхность выровнять с помощью шмурдяка, застелить пенкой.
2 - (для одного) откинуть спинку задних сидений вперед, правое (пассажирское) кресло откинуть/задвинуть вперед до предела, на освободившееся место поставить походный ящик и положить на него канистру, полученную поверхность выровнять с помощью шмурдяка (его в этом варианте надо меньше), застелить пенкой и спать, лежа по диагонали от правого переднего сиденья до левой задней стойки.

Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий

Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Silver/

Сообщение Silver/ »

в коротыше спать можно. рост 173. размещаюсь совершенно нормально. для повышения комфорта купил надувной матрас 5 см толщины. по бокам немного тесновато конечно, но выспаться вполне реально. минус то, что в лесу окошко не откроешь. иначе утром в салоне будет комариная камера пыток. я заколхозил на строительном скотче сетку снаружи к боковому окошку. получилось ништяк. :)

на ПТФе, кстати, так и спал в своем коротыше. :)
Ум ограничен способностями, а глупость - возможностями.

пока VW Golf 4 :) ручная лебедка + рывковый трос
Динго
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MPS II

Сообщение Динго »

FlyNT писал(а):...утром в салоне будет комариная камера пыток....
А зачем колхозить-то? Берешь сетку тонкую (у меня она все время летом в бардачке валяется), опускаешь стекло передней двери, сетку накидываешь сверху на дверь, чтоб в два слоя и перехлест со стеклом, и захлопываешь дверь, фиксируя таким образом сетку. И никакого скотча не надо.

Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий

Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Lelik
Судья ПТФ 2006
Двигатель:: ----
Мой автомобиль(и):: ------
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Lelik »

дрон писал(а):Я в коротыше сплю совершенно спокойно.Отодвигаешь передние сиденья до упора вперед снимаешь подголовники и откидываешь спинку вровень с сиденьем заднего,а у заднего откидываешь спинку назад и ложишься совершенно спокойно.
Подтверждаю, так оно и есть.
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Silver/

Сообщение Silver/ »

Динго писал(а):
FlyNT писал(а):...утром в салоне будет комариная камера пыток....
А зачем колхозить-то?
Из СПб, Дмитрий
а сетка маленькая была...

так-бы весь пыж ей накрыл! :)
Ум ограничен способностями, а глупость - возможностями.

пока VW Golf 4 :) ручная лебедка + рывковый трос
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Насчет комаров:
я сейчас пользуюсь банальным фумитоксом (у меня 220 вольт розетка)
можно спать с открытыми форточками.
Вчетвером в машине спать не очень удобно. Вдвоем - никакой гостиницы не нужно :) А если еще матрац надуть... Только матрац у меня 13 см по высоте, хочу тонкий, но не могу найти :(
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Серый
Контактная информация:

Сообщение Серый »

Вопрос под шумок! Подскажите, плииз, подушка заднего сидения откидывается в вертикальное положение или нет? Или только сдвигается вперед? А то я на все ручки там нажимал, но желаемого результата не получил, и книжки такой нет.
Заранее Благодарен.
97 PAJERO 4M40 (2,8TD) SUPER SELECT, RD\lock HANKOOK RT03 31x10.50R15
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

Заднее целиковое сидение откидывается вперед вертикально. Нужно сложить спинку вперед и потянуть из багажника за две ременные петли внизу подушки (если предыдущий владелец их не оборвал :D ). Под действием торсиона сидение приподнимется. Если петли оборваны - то возможны варианты...
J.Soros
Контактная информация:

Сообщение J.Soros »

Алексей(xanthus) писал(а):Заднее целиковое сидение откидывается вперед вертикально. Нужно сложить спинку вперед и потянуть из багажника за две ременные петли внизу подушки (если предыдущий владелец их не оборвал :D ). Под действием торсиона сидение приподнимется. Если петли оборваны - то возможны варианты...
у меня всё проще: заднюю спинку опустил и всю конструкцию просто поднял, фиксаторы защёлкнутся и всё. Вдвоём дрыхли, даже не тесно было(а мы люди не маленькие)
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»