как поставить расширители на П2?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Re: как поставить расширители на П2?
Мужики, наблюдаю за темой со стороны, т.к. самому она интересна.
Жидкие гвозди, герметики... Что-то я не понимаю. А как отрывать-то в следующий раз? Месте с краской? Ну ладно, срежете... а остатки какашек чем отскребать? Гвозди может ещё чем-то возьмутся (растворитель, уайт-спирит, ацетон, и то я сомневаюсь), но вот герметик - его только отшкарябывать ведь. В мануале прописан 2-х сторнний скотч, почему бы его не использовать? Я нынче крыло снимал, дык назад без проблем всё посадил, причём скотч самый дешманский использовал. Ну уж если покрепче нужно, то можно и подороже 3М для такого случая прикупить.
Вот про резинки инфа полезня, за это спасибо!
Жидкие гвозди, герметики... Что-то я не понимаю. А как отрывать-то в следующий раз? Месте с краской? Ну ладно, срежете... а остатки какашек чем отскребать? Гвозди может ещё чем-то возьмутся (растворитель, уайт-спирит, ацетон, и то я сомневаюсь), но вот герметик - его только отшкарябывать ведь. В мануале прописан 2-х сторнний скотч, почему бы его не использовать? Я нынче крыло снимал, дык назад без проблем всё посадил, причём скотч самый дешманский использовал. Ну уж если покрепче нужно, то можно и подороже 3М для такого случая прикупить.
Вот про резинки инфа полезня, за это спасибо!
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
-
как на скотч все прилепить? Щелей не осталось? Плотно прилегает?
pajero2. 3.5л
- Alexey45
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-II
- Контактная информация:
Ну у меня вроде как пластик ваще левый. Снизу задних дверей зазор в палец, скотч непрокатит. Никаких креплений на кузове и "пластике". Он железный видно по молодости был. 
Зы: Для родного всё проще, в манулалх с картинками.

P-II, 4m40, 33x12,5 R15 - лето, 265/70 R16 - зима
- dvm99
По мануалу всё держится на заклёпках (вдоль арки), пистонах и скотче. На скотч, если там всё более-менее прилегает, нагрузка небольшая идёт. Основной вес накладки на заклёпки приходится. У меня конечно тоже не идеально, но не отваливается - и ладно. Просто я не совсем уверен был, что повторно снмиать крыло не буду, поэтому взял самый дешёвый скотч.Мишаня из Обнинска писал(а):как на скотч все прилепить? Щелей не осталось? Плотно прилегает?
Ну тогда понятно!Alexey45 писал(а):Ну у меня вроде как пластик ваще левый. Снизу задних дверей зазор в палец, скотч непрокатит. Никаких креплений на кузове и "пластике". Он железный видно по молодости был.
Кстати, мануалов всяких полно на рутрекере http://rutracker.org/ (надо региться), набираете в поиске Pajero и качаете гигабайты инфы по своему вкусу.

Дмитрий
-
- Двигатель:: 4М40 дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero -V-26
Если резинка приклеена на финдер о больших щелей нет когда прикладываеш к крылу.На резинку наклеить двухстороний скоч (желательно 3м) а ниже резинки накладываете валик из герметика для вклейки стекол тоже желательно 3м есть часовой.Приклеиваеш резинку на скочь герметик наверх не попадает а проклеится внутри.Можно зафексировать малярным скочем пока герметик встанит.В случаи ремонта скоч смывается а герметик окуратно срезается лезвием и эту опирацыю можно повторить и крыло красить не прийдется
pajero 2.8 япониц коротыш
-
Это из личного опыта (лично проверено)?Джеки писал(а):Если резинка приклеена на финдер о больших щелей нет когда прикладываеш к крылу.На резинку наклеить двухстороний скоч (желательно 3м) а ниже резинки накладываете валик из герметика для вклейки стекол тоже желательно 3м есть часовой.Приклеиваеш резинку на скочь герметик наверх не попадает а проклеится внутри.Можно зафексировать малярным скочем пока герметик встанит.В случаи ремонта скоч смывается а герметик окуратно срезается лезвием и эту опирацыю можно повторить и крыло красить не прийдется
Я правильно понял что 3м это производитель?
pajero2. 3.5л
-
- Двигатель:: 6G72(24кл)
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero
У меня Монтеро,и я как раз на этой неделе покрасил и установил расширители.Никакого гемора.Канцелярским ножем делаете подгонку(без фанатизма), изнутри на месте отломанного крепления клеете пластиковые брусочки с просверленным отверстием,и опять подгонка .Затем приклееваете двухсторонний скотч на торцы пластикового крепления,аккуратненько ставите и продавливаете.Скотч остается на машине,и отверстие хорошо видно.Изнутри долезть можно ко всем крепежам-проверено!
- dvm99
Очень походит на правду, лично мне понравилосьМишаня из Обнинска писал(а): Это из личного опыта (лично проверено)?
Я правильно понял что 3м это производитель?

3М- производитель, на упаковке прямо так и написано красным цветом, продаётся по-моему в любой дыре. Правда некоторые производители под него пытаются подделываться - тоже красным цветом буквы пишут

Дмитрий
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
Ну вы жесть.... Всё просто как в божий день. Берёте герметик для моторов, чорный, АВRО. Главное не просраченный по дате. Он стоит 100р. Ядерный аж писец!!!!!!
А вы каку какую та мажете. Я им мажу фендера. Держит как зверь!!!!
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- Daddy
- Двигатель:: 4G64
- Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
- Контактная информация:
Андрей, а где мажешь? По периметру или внутри? Какие резинки?Карбафос писал(а):Ну вы жесть.... Всё просто как в божий день. Берёте герметик для моторов, чорный, АВRО. Главное не просраченный по дате. Он стоит 100р. Ядерный аж писец!!!!!!
Можешь подсказать, как лучше дырки насверлить под расширители и не промахнуться?
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
А чо мне их сверлить, они у мну на заводе задырявлены. Резинку в Экзисте прикупил... Парачка фендеров сломана,
но герметик их держит не плохо..мажу между резинка-фендер-кузов. Фендера у мну чОрненькие, кузоф бЕеееленький.
Кстате, кому важно...могу вот что рассказать по боооольшому сУкрету!
Та фирма что хобота делает во Владике, они же и фендера делают...с резиночками в комплекте!
Фирма РИФ называетсо.
но герметик их держит не плохо..мажу между резинка-фендер-кузов. Фендера у мну чОрненькие, кузоф бЕеееленький.
Кстате, кому важно...могу вот что рассказать по боооольшому сУкрету!
Та фирма что хобота делает во Владике, они же и фендера делают...с резиночками в комплекте!
Фирма РИФ называетсо.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- dvm99
Что, и качество у них хорошее? Если да, то "теряю волю" (с)Карбафос писал(а):Кстате, кому важно...могу вот что рассказать по боооольшому сУкрету!
Фирма РИФ называетсо.

Дмитрий
- Daddy
- Контактная информация:
У них тока на короткие...Карбафос писал(а):...Та фирма что хобота делает во Владике, они же и фендера делают...с резиночками в комплекте!
Фирма РИФ называетсо.

-
Чет не совсем догналjoker638 писал(а):У меня Монтеро,и я как раз на этой неделе покрасил и установил расширители.Никакого гемора.Канцелярским ножем делаете подгонку(без фанатизма), изнутри на месте отломанного крепления клеете пластиковые брусочки с просверленным отверстием,и опять подгонка .Затем приклееваете двухсторонний скотч на торцы пластикового крепления,аккуратненько ставите и продавливаете.Скотч остается на машине,и отверстие хорошо видно.Изнутри долезть можно ко всем крепежам-проверено!

pajero2. 3.5л
-
- Двигатель:: 4М40 дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero -V-26
Я беру 3м японского производства в мотках по 10метров и лента не красненькая а беленькая бывает толщиной 0.8мм 1.2мм 2мм и разной шерины.перед наклейкой чкотча поверхность обработать праймером (прозрачные грунт по пластику )для лучшей агдезии (прилипания).Можно зделать брусочки из плотного полестирола (пенопласта) как тут писали .Разметить высоту просто берете столбик пластилина прилепляете по центру финдера иприжимаете к крылу (крыло слегка протрите маслом чтобы не прилипло) снимаете и вырезаете кубик из пенопласта клеите на герметик для стекол ,финдер обезжирте и пойдите праймером.Когда все подогнали клеим на крыло.Я ставил стекло пластиковые с деланы во владике на 80кукурузера подгонять замучился Качество (г--но) Больше не когда не возьмусь за такую работу .На терано ставил как описывал выше на герметик там принцып как у нас на поджеро снизу заклепки Сверху скоч на резинку и гирметик.У нас продаются резинки на финдера вохоже как селиконовые мягкие трех цветов черные .серые. белые Длина 1500мм с наклееным скотчем китайским (лучше вобше не клеили приходится счищать и клеить 3м)профиль как на поджеро цена гдето 200руб если не ошибаюсь нужно в магазине уточнить.
pajero 2.8 япониц коротыш
- sdkf70
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
А что за хитрые крепления у этих расширителей и где их искать в экзисте ?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать .
Pajero 2 , 1996 , АКПП , 5дв. V45
Pajero 2 , 1997 , МКПП , 5дв. V43
Pajero 2 , 1996 , АКПП , 5дв. V45
Pajero 2 , 1997 , МКПП , 5дв. V43
- psyrus
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси
Я расширитель крепил следующим образом:
брал обычную пробку от пластиковой бутылки, делал её толщиной 6-8 мм. По середине делал отверстие и прекручивал к расшерителю, тока брал саморез чуть потолще и всё ГУТ!!!
Напильниками, точное прямоугольное отверстие практически не выполнить. Ошибка в 1 мм, стандартный крепёж уже не держит...
брал обычную пробку от пластиковой бутылки, делал её толщиной 6-8 мм. По середине делал отверстие и прекручивал к расшерителю, тока брал саморез чуть потолще и всё ГУТ!!!
Напильниками, точное прямоугольное отверстие практически не выполнить. Ошибка в 1 мм, стандартный крепёж уже не держит...
Montero2, 1995, 3.5, AT, SS, 31х10,5х15, Alan 78+, весь чёрненький)))
по одиночки пропадём...
Вместе выстоим!
по одиночки пропадём...
Вместе выстоим!
- psyrus
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси
[quote="Daddy"]Че т ни че не понял. Можно подробнее и с картинками?[/quo
картинки не будет(((, тк подкрылок стоит, а за ни не видно.
Суть следующая:
Пришлось менять переднее левое крыло, приобрёл без отверстий по расширитель. Что делать?
Как вегда пошёл сложным путём-шаблон,отметки под отверстия, отверстие, прямоугольный напильник+работа руками)
В итоге из 4х отверстий, стандартно держал только один крепёж, три расширитель не держало, тк ширина проделанного мной отверстия было больше на 1мм, а этого достаточно чтоб он перестал держать...РАССТРОИЛСЯ
но не надолго...
Подумав, пришёл к следующему:
накинул расширитель на крыло, с обратной стороны померил на сколько торчит держатель расширителя(около 6-8мм). Взял пробку от пластиковой бутылки,например аква минерале, и отрезал её по нужной мне длине. В центре пробки(где надпись производителя) просверлил отверстие под саморез. Таким образом у меня получился держатель расширителя.
Затем подобрал саморезы необходимой длины и толщины и в крутил.
ДЕРЖАТЬСЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО!
да, постораюсь фото залить, тк салон ещё не собран, а там в зади расширитель также закреплён
если что, СПРАШИВАЙТЕ
картинки не будет(((, тк подкрылок стоит, а за ни не видно.
Суть следующая:
Пришлось менять переднее левое крыло, приобрёл без отверстий по расширитель. Что делать?
Как вегда пошёл сложным путём-шаблон,отметки под отверстия, отверстие, прямоугольный напильник+работа руками)
В итоге из 4х отверстий, стандартно держал только один крепёж, три расширитель не держало, тк ширина проделанного мной отверстия было больше на 1мм, а этого достаточно чтоб он перестал держать...РАССТРОИЛСЯ
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
но не надолго...
Подумав, пришёл к следующему:
накинул расширитель на крыло, с обратной стороны померил на сколько торчит держатель расширителя(около 6-8мм). Взял пробку от пластиковой бутылки,например аква минерале, и отрезал её по нужной мне длине. В центре пробки(где надпись производителя) просверлил отверстие под саморез. Таким образом у меня получился держатель расширителя.
Затем подобрал саморезы необходимой длины и толщины и в крутил.
ДЕРЖАТЬСЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО!
да, постораюсь фото залить, тк салон ещё не собран, а там в зади расширитель также закреплён

если что, СПРАШИВАЙТЕ
Montero2, 1995, 3.5, AT, SS, 31х10,5х15, Alan 78+, весь чёрненький)))
по одиночки пропадём...
Вместе выстоим!
по одиночки пропадём...
Вместе выстоим!
- Daddy
- Контактная информация:
Ок. Вроде понял. Но дырки в нужных местах все равно делать надо. А я с шаблонами как-то не очень...