говорят, литол не айс..lunik писал(а):,прамазал всё литоломи и вдшкой,.
мерзнет вроде бы.. зимой м.б. проблемы.
намажьте силиконовой смазкой.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
говорят, литол не айс..lunik писал(а):,прамазал всё литоломи и вдшкой,.
Кто нибудь подскажите с чего начатьБ_Алексей писал(а):Ситуация такая, при включении на D порой попадает сразу на N и D. Пару раз было что машина даже глохла. Было тоже самое с переключения на R. но регулировка тросика помогла, осталось только при переключении D (загорается сразу два положения D и N). Делал диагностику мигает лампочка N. Как прочитать ошибки по коробке
Сделай диагностику МУТОМ (прибором у электриков) +749322ОО4Одевять. Я там делал - толковый мужик.Б_Алексей писал(а):Кто нибудь подскажите с чего начатьБ_Алексей писал(а):Ситуация такая, при включении на D порой попадает сразу на N и D. Пару раз было что машина даже глохла. Было тоже самое с переключения на R. но регулировка тросика помогла, осталось только при переключении D (загорается сразу два положения D и N). Делал диагностику мигает лампочка N. Как прочитать ошибки по коробке
В выходные обратился к нему, у него дилерский скан. Ошибок не показал. Хотя у меня на самодиагностики (с помощью индикатора) ошибка раздатки есть (33) и по АБС штук 5kuznetc51 писал(а):Сделай диагностику МУТОМ (прибором у электриков) +749322ОО4Одевять. Я там делал - толковый мужик.Б_Алексей писал(а):Кто нибудь подскажите с чего начатьБ_Алексей писал(а):Ситуация такая, при включении на D порой попадает сразу на N и D. Пару раз было что машина даже глохла. Было тоже самое с переключения на R. но регулировка тросика помогла, осталось только при переключении D (загорается сразу два положения D и N). Делал диагностику мигает лампочка N. Как прочитать ошибки по коробке
Скажи а у тебя при включение в P или N на приборке сразу одновременно горели два положения, например N и D. У меня заводится хорошо, только иногда бывает при переключении на D машина глохнет.свитчер писал(а):Опять подвел меня ингибитор. В самый лютый мороз машина не запустилась ни на P ни на N . Рычаг дергал во все стороны не помогло.
Погрузил на эвакуатор и в сервис. Там долго все диагностировали по схемам и вынесли вердикт - ингибитор или сигнализация. Проверить точно не удалось так как машина отогрелась и стала заводится. Беда короче . Поехал домой. Следующее утро - машина не заводится.Я все проклял и стал искать эвакуатор а у них минимум 5 часов ожидания. Короче только на следующее утро опять попал в сервис. И тут мне встречается электрик который делал диагностику 2 дня назад. Я ему мол так и так беда . А он мне ( ну не гад ли ?) и говорит мол а зачем эвакуатор то она ведь заводится. Включает зажигание ,берет проволочку ,вытаскивает из маленькой коробочки ,которая расположена ближе к бачку с тормозной жидкостью , синею релюшку и проволочкой перемыкает контакты ( для тех кто будет так делать поясняю - контакты поперек хода машины) и вуаля машина завелась. Честно говоря я его чуть не приложил в ухо. Я ведь чуть ноги и я...ца не отморозил. Ну да ладно. Короче диагностика окончательно выявила ингибитор и к счастью в сервисе (если что Евроавто на испытателей) она была. Повезло так как б/у отдельно от коробки отдавать никто не хотел а новая везде на заказ от 3 х дней , а тут в наличии и там где машина стоит. Чуть дороже чем на заказ но учитывая мою скидку на Евроавто я посчитал что так будет проще и купил ее за 5000 руб. Все стало просто супер . Заводится как должно. Для тех у кого схожая проблема сообщаю что предварительные симптомы перед полной кончиной были следующие; не всегда заводилась на P или N ( приходилась дергать взад-вперед) , при повороте ключа в положение пуск происходила как бы задержка на какоето маленькое время вроде как думала и только потом начинал крутится стартер. Может кому поможет моя история. Этот ингибитор похоже термозависим. Видимо в него влага попадает и когда мороз совсем все размыкается. оттает начинает кое как работать.
Хоть убейте, не могу понять причину. Заводится, едет, не глохнет, но троит и все.Oleg787 писал(а):В счете из работ только "селектор выбора передач - замена"
и так называемый "датчик положения селектора АКПП" (кстати взяли за него 5.000)
В двигатель вроде не лазали, только возле акпп. Чего он мог начать троить то не пойму никак
Я понимаю правильно, селектор выбора передач это и есть ингибитор. Поправьте если не онOleg787 писал(а):В счете из работ только "селектор выбора передач - замена"
и так называемый "датчик положения селектора АКПП" (кстати взяли за него 5.000)
В двигатель вроде не лазали, только возле акпп. Чего он мог начать троить то не пойму никак