Т.е. с рождения они не затянутые что ли? если я приеду к ОД с скажу затянуть гайки задних приводов, они меня не пошлютK.S. писал(а):Думаю причина в не затянутых приводах. По крайней мере если Саня Спартак правильно описывает проблему, то похоже на не затянутые гайки задних приводов.
Пробег 1100 км. При переключении с D на R возникает стук....
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Саня Спартак
- Двигатель:: 4D41
- Мой автомобиль(и):: Раjero 4 3,2 DID
Re: Пробег 1100 км. При переключении с D на R возникает стук
3,2 DID 2012 г.в.
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Реакция будет минимум такаяСаня Спартак писал(а):если я приеду к ОД с скажу затянуть гайки задних приводов, они меня не пошлют...

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- Саня Спартак
3,2 DID 2012 г.в.
-
alex2012
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: 2008 Mitsubishi Pajero IV
Саня, совет вам и остальным. Не надо ехать к дилеру (если решились) со словами "затяните мне гайки". Они вам затянут именно гайки, а если проблема не в этом, то она диагностирована и запротоколирована не будет.
Если вы скажете "стучит сзади, хз что, ищите, а я домой" - вежливо, конечно, то у них будет запись "шум при движении авто, по словам водителя - задняя часть авто". И вот если будет потом поломка, то у вас будет бумажка, снимающая с вас правовую нагрузку. Более того, если поломка будет в постгарантийный срок намного выше шанс потребовать бесплатной замены, ведь вы обращались именно по поводу подозриьел ных шумов, которые могут быть результатом чего угодно.
Если вы скажете "стучит сзади, хз что, ищите, а я домой" - вежливо, конечно, то у них будет запись "шум при движении авто, по словам водителя - задняя часть авто". И вот если будет потом поломка, то у вас будет бумажка, снимающая с вас правовую нагрузку. Более того, если поломка будет в постгарантийный срок намного выше шанс потребовать бесплатной замены, ведь вы обращались именно по поводу подозриьел ных шумов, которые могут быть результатом чего угодно.
- Саня Спартак
Так и сделаю! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!alex2012 писал(а):Саня, совет вам и остальным. Не надо ехать к дилеру (если решились) со словами "затяните мне гайки". Они вам затянут именно гайки, а если проблема не в этом, то она диагностирована и запротоколирована не будет.
3,2 DID 2012 г.в.
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Саня!
Итог истории какой?
Итог истории какой?
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
- Саня Спартак
Пока езжу, на нулевом ТО все изложу ОД, потом отпишу подробности!Lebed писал(а):Саня!
Итог истории какой?
3,2 DID 2012 г.в.
- Саня Спартак
Сегодня отдал машину (Рольф Диамант на Алтушке) на нулевое ТО, мучал мастера по теме стука в задней части, сказал что для дизельных машин с большим моментом это характерный звук, люфтов не обнаружено никаких, сказали что все нормально, можно ездить.
И самое интересное!!!! Фары оказывается действительно светили ниже нормы
, мне об этом сообщил мастер, когда проверили на стенде, сказали что приподняли. Проверю на днях, ночью по трассе....
....и сняли дополнительно еще 1800р. за монтаж и демонтаж защит двигателя и раздатки 
3,2 DID 2012 г.в.
- Губернатор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
В следующий раз демонтируй защиту сам перед поездкой к ним,экономияСаня Спартак писал(а):Сегодня отдал машину (Рольф Диамант на Алтушке) на нулевое ТО, мучал мастера по теме стука в задней части, сказал что для дизельных машин с большим моментом это характерный звук, люфтов не обнаружено никаких, сказали что все нормально, можно ездить.И самое интересное!!!! Фары оказывается действительно светили ниже нормы
, мне об этом сообщил мастер, когда проверили на стенде, сказали что приподняли. Проверю на днях, ночью по трассе....
....и сняли дополнительно еще 1800р. за монтаж и демонтаж защит двигателя и раздатки
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- Сань-ОК
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO-IV (бензин-газ)
Я бы поостерёгся таких категоричных высказываний... "Но я паджеро полюбил именно за то, что ему ВСЕ пох - что заливать, какой мороз, пописал ли в бак, стартанул без разогрева. Обожаю эту машину"... Либо враньё, либо никакой любовью к машине тут и не пахнет. Если владелец любит (обожает) свою машину- не стартанёт без разогрева, не говоря уже об остальном. И, кстати, любой стук в трансмиссии (моторе) нельзя считать нормой- что бы там ни мямлили ОД. А насчёт того, что Паджеро "не из нежных"- так это смотря с чем сравнивать. Против легковушек и кроссоверов- да. А против того же Паджеро 1 и 2 поколений- нет, ИМХО. У меня был 5 лет Падж-2, сейчас- почти столько же П-4. Сравнение не в пользу последнего... Прошу прощения за ОФФ! Увлёкся...alex2012 писал(а):Автору. В отличие от мерседесов, мазд, и иных авто, что ыли у Вас, Паджеро не из нежных. Если на тех малейший стук равен кончине агрегата, то тут в большинстве соучаев виновата простота конструкции.
У меня тоже есть такой звук. Но я паджеро полюбил именно за то, что ему ВСЕ пох - что заливать, какой мороз, пописал ли в бак, стартанул без разогрева. Обожаю эту машину!!!! А если у вас сомнения - либо клилеру, либо забить, тк машина гарантийная))
Офф: именно по жтой причине когда каждый год возникает вопрос - а может купить новую машину, ведь хочется нового, заезжаю в мэйджор сити и понимаю, что нет альтернативы паджу по моим требованиям! Да и менять машину, у которой на днях пробег стал 40 тыщ как-то нелепо
Пока вы тут опять плющите ж..пу,- кто-то опять поймал рыбу!