SNOOPER писал(а):А зачем последовательно? вторая будет холодная. Ну а так конечно на вход.
На вход 1-й или 2-й печки?
de писал(а):
Daddy писал(а):Я хочу ставить 2-ю печку последовательно с первой. Т.е. путь тосола такой: блок-передняя печь-задняя печь-помпа.
А зачем? Задняя печь будет питаться уже частично охлажденным антифризом. Какой смысл?
ИМХО не так уж он остынет учитывая работу доп насоса. А параллельно не хочу, т.к. печь левая и соответственно радиатор тоже. И пропускная способность будет отличаться от родного. Т.е. один из радиков не будет получать тосол, т.к. он будет идти по пути наименьшего сопротивления.
Daddy писал(а):ИМХО не так уж он остынет учитывая работу доп насоса. А параллельно не хочу, т.к. печь левая и соответственно радиатор тоже. И пропускная способность будет отличаться от родного. Т.е. один из радиков не будет получать тосол, т.к. он будет идти по пути наименьшего сопротивления.
Вот это на самом деле интересный вопрос. Вполне возможно, что остынет не сильно, и даже без доп. насоса. Это означает, что коэффициент теплопередачи радиатора низкий и увеличивать скорость движения теплоносителя не имеет смысла - выиграем, условно говоря, пару градусов и все, поскольку радиатор и так весь горячий и не успевает остывать на выходе. У меня на зубиле примерно так и есть, несмотря на новый оригинальный (вроде) радиатор печки ДААЗ (это к качеству запчастей). Температуру приборами не мерял, только по ощущениям, рука терпит примерно столько же секунд на выходном патрубке, сколько и на входном. В машине тепло, но не ташкент, как было со старым заводским радиком, который потек и был выброшен. На паджере надо тоже пощупать, все время вылетает из головы. Сдается мне, что без замены радиатора на новый оригинал толку не будет. Ну или шомполить. Насчет параллельно-последовательно надо тоже рассматривать вкупе с коэффициентом теплопередачи, возможно, что даже заметное снижение скорости почти никак не повлияет.
Доп помпа увеличит скорость подачи антифриза в несколько раз поэтому при последовательном соединении мы не особо потеряем температуру, а без помпы он вобще не прокачает по такой схеме. тоесть соединяя последовательно увиличиваем кпд самой помпы. и краник сразу врезать))))
Pajero II 1994 5дв. Японец 4M40 2.8TD, АКПП (V4AW3), SuperSelekt
GeWork писал(а):Доп помпа увеличит скорость подачи антифриза в несколько раз поэтому при последовательном соединении мы не особо потеряем температуру, а без помпы он вобще не прокачает по такой схеме. тоесть соединяя последовательно увиличиваем кпд самой помпы. и краник сразу врезать))))
2 вопроса:
1. Куда все таки ставить помпу в моей схеме подключения?
2. Куда именно ставить краник?
По ходу да!!!! Я все форумы облазил,вот эта тема и эти фото есть везде(с которых тема начинается)и все пишут кто что, так что я решил сделаю пока так, не пойдет поменяю местами! По моему единственный выход!
Только с цифрами, пожалуйста. Пока не сделал, замерь температуру на выходе печки при полностью прогретом двигателе при разных скоростях вентилятора, забор воздуха сделай с улицы и запомни температуру на улице. Если лень покупать градусник, засунь в воздуховод датчик температуры салона, очень просто, удобно и наглядно, длины штатного провода хватит с запасом.
GeWork писал(а):Кстати краник тоже вариант, тепло от него всеравно исходит да и мало ли теч начнет, перекрыть его нафиг до замены)))
Это ж не водопровод! Если потечёт, то одним краником не обойдёшься. Минимум- двумя.
Но так-то от крана будет хороший приход летом в жару. Я когда нынче с антифризом воевал, то печку полностью отсёк. А вот когда разобрался и назад всё собрал, то сразу почувствовалось, что нога на педали газа заметно сильней потеть стала. Теплоизоляция, какой хорошей не была бы, всё равно что-то пропускает.
Но вот скепсис по поводу установки такой- если этим краном пользоваться лишь несколько раз в году , то велика вероятность его закисания. Разве что ставить водопроводный шаровый хорошего качества с шариком из нержавейки...
С помпой слышал много лесных отзывов кроме одного- качество газелевских- это кот в мешке. И на момент прогрева движка в сильный холод её наверно стоит отключать.
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак) Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Люди вы почему извращаетесь на японским автопромом? в салоне перед радиатором печки стоит радиатор кондиционера, он обычно забивается, тк он стоит первый по ходу и нет салонного фильтра, и воздух проходил через него плохо, тк я кондиционером не пользуюсь, радиатор кондера просто демонтировал (хотя можно было его почистить), стало дуть веселее... в салоне жара))
Tera писал(а):Люди вы почему извращаетесь на японским автопромом? в салоне перед радиатором печки стоит радиатор кондиционера, он обычно забивается, тк он стоит первый по ходу и нет салонного фильтра, и воздух проходил через него плохо, тк я кондиционером не пользуюсь, радиатор кондера просто демонтировал (хотя можно было его почистить), стало дуть веселее... в салоне жара))
я его тоже демонтпровал,лето снимал печку чистил радиатор,дует лихо,но жары что-то не чуствуется