Ок, спасибоBORIS.B писал(а):Не успел дописать, на вашем бы месте я померил давление мех манометром и душа была бы спокойна

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Ок, спасибоBORIS.B писал(а):Не успел дописать, на вашем бы месте я померил давление мех манометром и душа была бы спокойна
Итак, чем все закончилось...kovtun писал(а):Завел двигатель, все нормально, лампа давления сразу потухла. Компенсаторы не гремят. Искать причину или успокоиться и ездить?BORIS.B писал(а):kovtun, обязательно померь давление механическим манометром
Вчера заметил стук гидриков на холодную, подумал подошло дело к замене масла, а сегодня стрекотание не пропало и на прогретом моторе. Накрутил километров 100 и только потом лошара обратил внимание на лампу давления масла. он не горит ни на заведенной, ни на заглушенной...SNOOPER писал(а): Да и потеря давления сопровождается шумом/стуком гидрокомпенсаторов.
Пал Саныч писал(а):сдернул панельку, вставил исправную лампу. Масленка на приборке не загорелась.
Подскажите как замерить давление масла и что для этого надо?
И что в результате - после замены натяжителя ГРМ масленка загорается как положено?Пал Саныч писал(а):спасибо. заменил натяжитель ГРМ, стук исчез
Насколько помню, на 1 Спорте маслёнка - это уровень масла в картере. Если было чуть выше нижнего уровня, то при высоких оборотах масло не успевает стечь в картер и лампа загорается, особенно если оно не очень разогретое. Такая шняга была, поэтому давление контролирую по прибору.Efimov писал(а):Всем привет! Произошло че то непонятное.ехал по мкада, обороты были вроде за 3000
Загорелось на приборке масленка, сбросил обороты - пропало. Долил масла - перед поездкой проверял было выше минимума.
Теперь не загорается но двиг не кручу. .что это могло быть и какие последствия? Вроде работает норм
Не переживай.Efimov писал(а):Всем привет! Произошло че то непонятное.ехал по мкада, обороты были вроде за 3000
Загорелось на приборке масленка, сбросил обороты - пропало. Долил масла - перед поездкой проверял было выше минимума.
Теперь не загорается но двиг не кручу. .что это могло быть и какие последствия? Вроде работает норм
Efimov писал(а):Я чуть под себя не сходил когда оно загорелось