Что в итоге... машину обслужил пару раз, заменились все масла-шмасла, отремонтировались суппорта тормозные, вместе с колодками.
заменились рулевые наконечники.. ну и вроде все. По большому счету все.. лампочки туманок, подсветки бордачка, поменялась магнитола (штатная без мп3 померла)
... и душа требовала движухи

зимняя резинка смешная, шоссейный мишлен без шипов к тому же. Пару пробегов по 700 км до Вологодской области по зиме оставили вполне приятные впечатления, и от трассы и от проселка. Сомнений нет - машина то что надо!
И тут раз, Снежный Барс! .. Ну как не поехать на мероприятие да еще с клубом который после штудирования форума практически как родная семья ..

- снежный барс однозначно показал... нужен лифт хотя бы за счет более высокой резины, (шоссейка 265/70R16) и конечно нужны грязевые покрышки, ну как минимум для того что бы не отнимать у других время!
Выводы сделаны, в остальном и дизель и автомат никаких нареканий не вызвали, массе удовольствия и куча магнитов

Мало.. первый раз ведь вывел друга погулять, надо еще... приметил приглашение на Лунопарк от джипфеста, прям в следующие выходные после Барса, и поехал.. погодка уже не та стояла, оттаявший и намокший снег за неделю замерз!
- Оффроуд Лунопарк однозначно показал... что в первую очередь надо бы резину все таки, и лучше отдельным комплектом грязь с шипами.. что то вроде Купер СТТ например ... но и лифт, смотреть на всех снизу сидя в Паджеро?! .. да нет не то что не по пацански, просто это многое обьясняет

Мои опасения о том, что силовые бампера это проблема как для хозяина авто (снять, поставить на учет и пройти ТО) так и для безопасности окружающих начали потихоньку блекнуть на фоне расщелин переднего бампера..

Блокировки межколесные.. Оных однозначно нет в моей машине, на самом деле наверно нужны были бы... если бы я собирался реально штурмовать болота. На данный момент точно ясно, что делать экспидиционный авто из 3-го паджеро дело не столько неблагодарное, сколько весьма затратное

Информации на просторах не много, местами встречается, но собрать из этого целую картину не очень просто.. да что говорить, даже на "тд.паджеро.." и то раздел про 4-й пыж есть, а про 3-й нет

В общем пошел ка я передохну, переварю все свои впечатления, и решу в каком направлении нам жить дальше с моим братом